Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
http://arcadis.mg/ поиск людей по запросу бальнеология.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 9
Мугьманар: 9
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Декабрь » 14 » Эдуард Хидиров перешел в наступление

11:41
Эдуард Хидиров перешел в наступление

Эдуард Хидиров перешел в наступление
Адвокаты Эдуарда Хидирова требуют незамедлительного исполнения решения Верховного суда РД и возбуждения уголовного дела в отношении не исполняющих своих обязанностей должностных лиц, - об этом изданию «ЛезгиЯр» сообщили в пресс-службе ДРО ПП «Патриоты России»

Сегодня, 14 декабря, адвокат депутата Народного Собрания Республики Дагестан Эдуарда Хидирова Алексей Киреев обратился с заявлением о возбуждении уголовного дела к Председателю СК РФ Бастрыкину А.И. и Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. Заявления имеются в распоряжении сайта «ЛезгиЯр»

Адвокат А.Киреев просит:

В силу положений 315 УК РФ, 293 УК РФ - привлечь к уголовной ответственности лиц, злостно не исполняющих апелляционное постановление ВС РД от 02.12.2015 г. «о признании незаконным постановления и.о. руководителя СУ СК РФ по РД о возбуждении уголовного дела от 15.08.2015 г.» в отношении Хидирова Э.Я., что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

02 декабря 2015 г. апелляционным постановлением Верховного Суда Республики Дагестан было признано незаконным «постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное 15 августа 2015 г. и.о. руководителя СУ СК РФ по РД» в отношении депутата НС РД Хидирова Э.Я.

Согласно положениям ст. 391 УПК РФ, определение или постановление суда апелляционной инстанции вступает в законную силу с момента его провозглашения.

Однако, прошло уже 12 дней. А постановление ВС РД до сих пор не исполнено. В рамках незаконно возбуждённого уголовного дела трое человек содержатся под стражей, а Хидиров Э.Я. находится в федеральном розыске.

Неисполнение судебного акта является нарушением конституционно гарантированной защиты прав и свобод гражданина.

Адвокат Рамазанов Р.Н. обратился к председателю Верховного суда РД Мирзаеву Р.М. c требованием незамедлительно обеспечить реальное исполнение собственного решения Высшего судебного органа Республики Дагестан.

Соответствующее заявление адвокат Киреев А.Е. также направил в Общественную палату РФ.

+7-964-051-72-75 Малика




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2534 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Алексей Киреев, Эдуард Хидиров
 
 
14.12.2015 22:40
 
ВСЁ такие в Дагестане начинается настоящий ПЕРЕСТРОЙКА!!! Как новый....... и старый добрый ВРЕМЕНА и дух ДАГЕСТАНА возраждаються в благу своей народа АМИН!
Ответить       0  
Спам

 
 
15.12.2015 21:53
 
Надоело уже про Хидирова. Хватит. Одно я знаю точно, что Низами Абдулгамидович сожрёт его вместе с ботинками. Это я точно знаю. Нужна будет помощь, помогу ему чем смогу. Он меня тоже поддерживал.
Ответить       0  
Спам

 
 
16.12.2015 22:55
 
ребёнок
Ответить       0  
Спам

 
 
16.12.2015 18:09
 
ребёнок
Ответить       0  
Спам

avatar