Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
ОПРОС
Разговариваете ли Вы дома на родном лезгинском языке?
Всего ответов: 316
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 26
Мугьманар: 25
Иштиракчияр: 1


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Ноябрь » 10 » Экскурс в историю Лезгистана

16:48
Экскурс в историю Лезгистана

Экскурс в историю Лезгистана Экскурс в историю Лезгистана Экскурс в историю Лезгистана
В Махачкале и издательстве «Лотос» на русском языке вышла в свет книга «Хаджи Давуд», автором которой является известный лезгинский писатель, журналист Музаффар Меликмамедов. Книга посвящена борьбе выдающегося лезгинского полководца Хаджи Давуда, возглавившего в начале XVIII века развернувшееся в Дагестане и Азербайджане народно-освободительное движение против деспотизма власти Сефевидов, и его соратников за изгнание захватчиков с Кавказа и создание независимого государства.

Книга переведена с азербайджанского языка.

Также в издательстве «Лотос» в прошлом году была опубликована книга известного лезгинского публициста Абдулафиса Исмаилова «Дербент – город, не подвластный времени».

В ней в краткой, популярной форме, опираясь на факты археологических исследований профессора А.А.Кудрявцева и сообщения авторов прошлых эпох и современных исследователей, рассказывается об интересной, зачастую драматической судьбе самого древнего российского города – о судьбе Дербента, за тысячелетия неоднократно разрушавшегося захватчиками и, как мифическая птица Феникс, вновь возрождавшегося, о городе, который перед своим юбилеем вновь пережил очередной период возрождения…

Данные книги можно приобрести в Махачкале по цене: «Хаджи Давуд» - 500 руб., «Дербент, город не подвластный времени» - 800 руб.

Телефон: 8 (928) 584 16 72










Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 1266 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Музаффар Меликмамедов
Оставьте свой комментарий!
avatar