Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Продажа элитных домов в Бузаево. Специальные предложения для вас!
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 30
Мугьманар: 29
Иштиракчияр: 1
РОМАН

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Июль » 18 » Эта лезгинская семья пример любви и верности (Фото)

18:39
Эта лезгинская семья пример любви и верности (Фото)

Эта лезгинская семья пример любви и верности (Фото) Эта лезгинская семья пример любви и верности (Фото)
Вот уже несколько лет 8 июля в России официально отмечают День семьи, любви и верности. Доброй приметой праздника стала традиция вручения медалей «За любовь и верность» самым уважаемым супружеским парам страны. С 2008 года почетных общественных наград удостоились порядка 18 образцовых пар Сулейман-Стальского района.

В этом году обладателями медали в честь Дня семьи, любви и верности стали супруги Магомедрасул и Селимат Аллахвердиевы из с.Касумкент, - об этом «ЛезгиЯр» сообщили в Администрации района. 

Награждение состоялось с выездом на дом главы муниципального района Наримана Абдулмуталибова, первого заместителя главы райадминистрации Лациса Оруджева, начальника управления социальной защиты населения Жавидина Бремова и других ответственных работников администрации.

Вручая заслуженную награду и памятные подарки, глава района Нариман Абдулмуталибов пожелал супругам здоровья, благополучия, долгих лет жизни и отметил, что крепкая семья – это основа процветания общества и показатель его качества. «Во все времена семья способствовала формированию и сохранению духовных ценностей, являлась источником любви и добра, уважения и согласия. Хочется пожелать, чтобы как можно больше молодых пар равнялись на ваш бесценный опыт, учились у вас терпимости и умению находить общее решение», — подчеркнул он.

Семья Аллахвердиевых известна в районе крепостью семейных устоев и пользуется уважением среди жителей. Вместе супруги Магомедрасул и Селимат Аллахвердиевы прожили 55 лет. Магомедрасул Аллахвердиев, работая многие годы на различных врачебных должностях, зарекомендовал себя, как добросовестный, отзывчивый, знающий свое дело человек. Он является заслуженным врачом Республики Дагестан, Отличником здравоохранения СССР, санитарной обороны СССР.

Его супруга Селимат Аллахвердиева успешно совмещала работу, общественную деятельность и воспитание детей. Большую часть своей жизни посвятила обучению и воспитанию подрастающего поколения. После окончания филологического факультета Даггосуниверситета работала учительницей в Касумкентской СОШ №1. Имеет звание старшего учителя начальных классов.

В любви и согласии супруги воспитали четырех достойных, уважаемых детей – троих дочерей и одного сына, которые получили достойное образование и теперь воспитывают своих детей по примеру родителей, прививая им любовь к труду, уважение к старшим, целеустремленность и упорство в достижении целей.

Сегодня счастливые родители гордятся своими детьми и тепло отзываются о внуках и правнуках. Супруги Аллахвердиевы поблагодарили главу района за оказанное внимание и подчеркнули, что основой здорового общества является хорошее и правильное воспитание в семье, школе и обществе.








Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 Zakir Tariverdiev  
 
 
19.07.2016 04:45
 
С таких семей нужно пример взят нужно и надо и необходим такие трудное время имеет 4 их детей и достойно воспитать и им дат образование их поднять на ноги.Таких семей показать примером и рекламировать. А для молодых семей преподнести их как эталон развития, многодетная семья эта престижна и том числе самое главное сохранение генофонда свой родной нации.Сейчас пошло губительная мода сначала хочет стат на ноги /образование семьи/ а потом иметь детей одного или двоих а если что случится что то/АЛЛАХ ПРОСТИТ МЕНЯ/, или они на потом оставляет а потом поздно а дальше не может.И результате у человека нет потомство сам себя лишил.Конце концов итимдин гьулуг итим кьназывайдия. АРХАЯР!!!
      0  
Спам

2 SaRush  
 
 
20.07.2016 17:37
 
Что губительного в том, что молодежь сначала хочет стать на ноги, а потом заводить детей? 
По Вашему надо сразу после учебы жениться, нарожать детей, а потом уже думать, что же со всем эти делать и как жить?
Ответить       0  
Спам

3 Zakir Tariverdiev  
 
 
21.07.2016 05:38
 
ИЭР суас САРУШ вы осложняете эта разве проблема эта же всё в ваших руках, две удачи вместе не приходят ,у всех есть дедушки, бабушки для поддержки , а чего отец детей не должен работать. За все деяние в жизнь расплачивается за плохое и за хорошие тоже .Все зависит какой положение где вы находитесь и какой среде,том числе какой профессия имеете. Есть господдержка.
      0  
Спам

avatar