ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 378
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 10
Мугьманар: 10
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » Фарид Ахмедов обратился к Врио Главы Республики Дагестан

15:53
Фарид Ахмедов обратился к Врио Главы Республики Дагестан

Фарид Ахмедов обратился к Врио Главы Республики Дагестан
Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов обратился к Врио Главы Республики Дагестан Владимиру Васильеву с просьбой оказать содействие в решении важных для населения Магарамкентского района проблем социального характера, - сообщает пресс-служба Магарамкентского района. 

Фарид Ахмедов в своем официальном обращении к Врио Главы РД представил перечень важных социальных проблем, решение которых невозможно без вмешательства республиканских ведомств.

Врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев рассмотрев обращение поручил:

1. Врио заместителя Председателя Правительства РД Билалу Омарову и врио министра сельского хозяйства и продовольствия Керимхану Абасову организовать принятие мер по обеспечению поливной водой населенных пунктов Магарамкентского района.

2. Врио заместителя Председателя Правительства РД- министру экономики и территориального развития РД Раюдину Юсуфову и врио министра образования и науки РД Шахабасу Шахову рассмотреть вопрос строительства детского сада в с.Капир-Казмаляр.

3. Врио заместителя Председателя Правительства РД-министру экономики и территориального развития РД Раюдину Юсуфову и врио министра здравоохранения РД Танка Ибрагимову рассмотреть вопрос строительства поликлиники в с.Магарамкент Магарамкентского района.

По всем этим и другим вопросам глава района Фарид Ахмедов неоднократно в прошлые годы обращался в разные федеральные и республиканские ведомства с просьбой помочь в решении этих проблем, так как решение этих вопросов имеет особое значение для населения района.

По первому вопросу- строительства головного водозаборного сооружения на берегу реки Самур в с.Мугерган положение таково: при половодье реки смываются все плодородные земли, находящиеся рядом и это наносит огромный ущерб сельскому хозяйству девяти населенных пунктов Магарамкентского района и еще двух сёл других районов. Напомним, что в 2002 году было начато строительство гидросооружения там, но до сих пор не докончено. Дело в том, что каждый раз 11 сёл, где проживают свыше 20 тысяч жителей остаются без поливной воды. Учитывая то, что район сельскохозяйственный, масштаб урона колоссальный.

Что касается вопроса строительства поликлиники в Магарамкентском районе глава района Фарид Ахмедов не раз за последние годы обращался и к региональным властям, и в федеральные ведомства с просьбой обратить внимание на то, что в этих условиях невозможно оказывать людям качественные медицинские услуги, тем более учитывая тот факт, что Магарамкентский район является приграничным районом, где проживают семьи пограничников, которые тоже получают медицинские услуги в районе.

Также важен вопрос строительства детского сада в с.Капир-Казмаляр, с учетом количества населения в сельском поселении, в котором ранее никогда не было детского садика и с учетом в том числе необходимости обеспечения детей пограничников дошкольным образованием.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:


avatar
1
а школа в самуре,адорога в самур он озвучит не смог.
avatar
2
Он по мне человек безхребетный , это видно было когда он беспрекословно подчинял-
ся бывшему главе республики , когда он закрывал глаза на то, как на митингах в Самуре
хватали (арестовывали ) местных активистов и многое другое. Поэтому считаю ,что
народ должен подобрать ему замену. Пора  уважать свой народ....
avatar
3
Перед новым главой республики надо нарисоваться ?
avatar
4
При Фариде Магарамкентский район стал самым спортивным районом Юждага, за это ему уважуха!!!!
avatar
5
В Дагестане устроили стрельбу, есть жертвы

По предварительной информации, в группе из Дербента были родственники экс-главы Дербента Имама Яралиева, в том числе депутат городского собрания, а в группе с другой стороны — родственники главы Магарамкентского района.

По информации ТАСС, затеял конфликт и открыл стрельбу депутат городского собрания Дербента. Полиция ведет его поиски. Также агентство со ссылкой на главу Магарамкентского района Фарида Ахмедова сообщает, что один из убитых в перестрелке — местный депутат Эльдар Яралиев.

По данным РЕН ТВ, одним из стрелявших был депутат городского собрания Дербента Рафик Яралиев.
Делят деньги им всё мало....
avatar
6
И самым криминальным :перестрелка произошла между двумя группами из города Дербента и Магарамкентского района. Два 200сотых, 6- 300 сотых пока
avatar
7
Фарида Ахмедова в отставку!!!
avatar