Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 31
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Июнь » 3 » ФЛНКА укрепляет позиции по отстаиванию интересов Лезгинского народа

08:19
ФЛНКА укрепляет позиции по отстаиванию интересов Лезгинского народа

ФЛНКА укрепляет позиции по отстаиванию интересов Лезгинского народа
Гереев: «Международная конференция ФЛНКА по Албанистике станет знаковым событием не только в Лезгинском обществе»

Организация и проведение Международной научно-практической конференции в Москве «О принятии христианства древним государством Кавказская Албания», а затем и издание отдельного II - тома научного издания «AlbaniaCaucasica» под эгидой Института Востоковедения РАН станут важными мероприятиями культурно-исторического значения. Об этом заявил «ЛезгиЯр» член Совета ФЛНКА (федеральной Лезгинской национально-культурной автономии), директор Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев

Собеседник подчеркнул, что на состоявшемся 31 мая в Москве Совете ФЛНКА он отметил, что такие масштабные мероприятия как Международная конференция, издание публицистики по вопросам Кавказской Албании важны не только для Лезгинской общественности, но и всему региональному научному сообществу. 

«Эти площадки собирают специалистов со всего мира, и помогают путем научных дискуссий выстраивать взаимоотношения по основным аспектам изучения наследия Кавказской Албании», - отметил Руслан Гереев.

Относительно вопросов участия ФЛНКА в конгрессе FUEN (Европейский Союз Национальностей) в городе Вроцлав Польша Руслан Гереев отметил, что Лезгинская автономия добилась значимых успехов на международной политической арене, и продолжает укреплять позиции по защите и отстаиванию интересов Лезгинского и Лезгиноязычных народов проживающих на территории разных государств.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2075 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Руслан Гереев, ФЛНКА
 
 
03.06.2016 11:59
 
Чухсагъул  Ариф Пашаевич! Гереевазни баркалла! Чна халекь паталди  кIвалахна кIанзава. Ариф Пашаева  вири общественные организацияр кIватIна кIанда. Особенно кIвалах ая, Межерегаональный общественный движенидикъ "Всемирный Конгресс Лезгинских Народов" ая.   САГЪРАЙ  ЛЕЗГИЯР!
Ответить       0  
Спам

 
 
09.06.2016 15:31
 
Лед тронулся?
Ответить       0  
Спам

3 Казим Сефикулиев  
 
 
14.06.2016 08:34
 
Да-да! Лёд тронулся-это как раз то, что можно ожидать от дешёвого мошенника и убийцы лезгинского народа. Ещё бы Пашаевич будет решать лезгинские вопросы?! Не смешите людей!
      0  
Спам

avatar