Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 505
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 14
Мугьманар: 14
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Июль » 20 » Гаджимет Сафаралиев о свадьбе дочери судьи Краснодарского края

09:51
Гаджимет Сафаралиев о свадьбе дочери судьи Краснодарского края

Гаджимет Сафаралиев о свадьбе дочери судьи Краснодарского края
Гаджимет Сафаралиев - Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Если информация про размах свадьбы дочери судьи действительно достоверная, то кроме как пиром во время чумы это не назовешь. Вместе с тем эта история все-таки не до конца понятна: как все было, кто в качестве кого присутствовал (артисты были там как гости, или как приглашенные артисты для развлечения публики), кто кому платил? Как мне кажется, здесь нельзя исключать элемент подставы – ведь наверняка у этой судьи немало врагов, может быть, она кому-то неугодна, так что я бы не стал сразу всех собак на нее вешать. Хотя, согласен, такое роскошество не ко времени, так что реакция людей понятна. Даже если окажется, что ни в чем нарушения закона не было, все равно с моральной точки зрения все это крайне некрасиво. Между прочим, на Востоке не принято жить напоказ, что правильно.

Нужна ли ротация и, какой она должна быть – однозначно сказать не могу. Но то, что в регионах есть кланы, которые серьезно влияют на политику, - это факт. Как с этим бороться? Может быть, активней привлекать представителей власти регионов во власть страны, чтобы политическая элита субъектов становилась бы политической элитой страны.

Сейчас каждый регион варится в собственном соку, особенно это касается национальных республик, куда, в общем-то, особо не вторгаются, но и оттуда сюда никого не пускают. Так и рождается клановость, рождаются финансовые, политические «цепочки», по которым идет влияние на политику региона, что не очень хорошо сказывается на благополучии страны в целом. Потому хорошо бы, чтобы в федеральных структурах – министерствах, ведомствах и т.д. – было бы побольше людей из регионов, в регионах – из центра, а также из других регионов – то есть чтобы все время шла ротация кадров, замена одних другими.

Не хочу сказать, что в советское время все было замечательно, но кадровая политика была правильная. Причем начиналась она с вуза: независимо от того, где ты закончил вуз, тебя могли распределить на работу в другой конец страны. Там люди женились, рожали детей, потом их перенаправляли в другие места, таким образом население не только смешивалось, что очень хорошо для многонациональной страны, но и люди на новом рабочем месте делились своим опытом, воспитывали новые кадры. Одним словом, если и проводить ротацию кадров, то глобальную, в масштабах страны.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1146 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Гаджимет Сафаралиев

Оставьте свой комментарий!
avatar