ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 805
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
замерщик для заказа мебели
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 30
Мугьманар: 28
Иштиракчияр: 2
Бухсаев_Мумин, LezGiYar

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Июнь » 4 » Гаджимет Сафаралиев встретился с лезгинами

12:33
Гаджимет Сафаралиев встретился с лезгинами

Гаджимет Сафаралиев встретился с лезгинами
В рамках региональной недели состоялась встреча депутата Госдумы, члена фракции «Единая Россия» Гаджимета Сафаралиева с активом Сулейман-Стальского района Республики Дагестан. Работу в этот день парламентарий начал с посещения мероприятия, посвященного Дню защиты детей, куда были приглашены 35 детей-инвалидов с родителями. Гаджимет Сафаралиев поздравил детей и вручил подарки. Беседуя с родителями, депутат рассказал о внимании государства к инклюзивному образованию и ответил на заданные вопросы.

«В последнее время в российском образовании большое внимание уделяется инклюзивному образованию. Бесспорно, образование – право каждого человека.  Нет ничего более важного, кроме образования для всех, именно для всех, ведь все дети разные, каждый ребенок уникален в своей особенности, и система образования должна строиться именно на принципе различия детей. Инклюзивное образование призвано обучить детей с особыми образовательными потребностями в обычных образовательных учреждениях, но, конечно, при условии, что этими образовательными учреждениями создаются все условия для удовлетворения специальных образовательных потребностей таких детей», - рассказал Гаджимет Сафаралиев.

Продолжая рабочий визит, парламентарий встретился с главами сельских поселений, директорами школ, руководителями подразделений районной администрации. В своих обращениях они остановились на вопросах аварийности школ, нехватки спортивных сооружений, слабой материально-технической базы, низкой средней заработной платы, недостаточной обеспеченности учебниками и оборудованием, изучения в школах родного языка, и т.д. Комментируя вопросы образования, Гаджимет Сафаралиев подчеркнул, что возьмет под личный контроль строительство Касумкентской СОШ №2 и Алкадарской СОШ и рассмотрит совместно с Министерством образования и науки РД и другими республиканскими структурами изложенные проблемы.

Подробно депутат остановился на вопросе внесения изменений в Федеральный Закон № 273 «Об образовании в Российской Федерации» по изучению родного языка: «Поправка в закон об образовании получилась немного резонансной.  Дело в том, что русского языка как родного нет в образовательной сфере, и в некоторых регионах получалось так, что вместо русского языка, который, может, хотели бы выбрать либо сам ученик, либо уполномоченный в лице родителей, давался другой язык, той республики. Получалось так, что изучение государственного языка Российской Федерации, русского, и государственного языка республики осуществлялось в одинаковом объеме плюс добавлялся еще в качестве родного язык республики — и получалось, что изучение языка республики в объемах было больше, чем государственный язык Российской Федерации, что недопустимо. На это обратил внимание президент страны Владимир Путин на заседании президентского совета, где было сказано, что нельзя в ущерб государственному языку изучать другие языки и нельзя заставлять изучать неродной для человека язык. Закон касается добровольного изучения государственных языков республик, а объём изучения родных и обязательность изучения родных языков остается прежним», - подчеркнул парламентарий. -  Русский язык должен изучаться как государственный язык страны. В этом законе ничего запретительного нет, родные языки как изучали, так и будут изучать», – заключил он.

Гаджимет Сафаралиев уверил присутствующих, что все обращения и предоставленные справки будут проанализированы и по ним будут приняты соответствующие меры.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1473 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Гаджимет Сафаралиев

avatar
1
да и я так думаю..русский язык это основа в нашем государстве..да и не только..а родные языки все народы..как учили..так и учат сейчас в дагестане..дагестанцы любять капризничать..это у них точно в крови друзья...
avatar
2
уважаемые админы..прощу я вас..и просьба моя маленькая..да выпустите этого вандама на волю..не держите его в заперти..мне так его жалко..так его жалко..как будто я в заперти вместо него..он уже сделал себе выводы..он молод и глуп..удо у вас не существует...
avatar