Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 617
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 43
Мугьманар: 42
Иштиракчияр: 1
smapers

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Ноябрь » 26 » Гаджимет Сафаралиев взял под личный контроль дело Акима Кулиева

09:08
Гаджимет Сафаралиев взял под личный контроль дело Акима Кулиева

Гаджимет Сафаралиев взял под личный контроль дело Акима Кулиева Гаджимет Сафаралиев взял под личный контроль дело Акима Кулиева
Российский боец UFC, президент бойцовского клуба Eagles MMA Хабиб Нурмагомедов рассказал о пытках, применяемых в отношении его друга Акима Кулиева, который обвиняется в поджоге здания Администрации Рутульского района. Об этом дагестанский спортсмен написал на своей странице в Instagram.

«Его не первый день мучают, и во время очередных пыток он вскрыл свой живот, говоря, что не подпишет то, что не сделал. Его и еще пару человек вместе с ним обвиняют в поджоге Администрации Рутульского района. Если человек совершил какое-то преступление, ну так судите его по закону РФ, в чем проблема вообще? Пусть суд рассудит, виновны они или нет. Или пытки людей входят в законы РФ?» – задается вопросом Нурмагомедов. 

Эллада Кулиева (жена Акима Кулиева) рассказала, что 4 ноября в их дом пришли вооруженные люди, которые 1,5 часа проводили обыски, а потом задержали ее мужа. По словам Кулиевой, оперативники вынудили ее супруга подписать протокол якобы об обнаружении в припаркованном во дворе УАЗе автомата и наркотиков, а после обысков из дома пропало 350 тыс. рублей. Женщина рассказала РБК, что Кулиеву угрожают в СИЗО, у него гематома на голове, все лицо и тело в ранах и ссадинах. 

Хабиб Нурмагомедов обратился за помощью к дагестанским депутатам в Государственной Думе РФ и попросил всех неравнодушных не оставаться в стороне.

«Хочу обратиться к депутатам Госдумы РФ от Дагестана, нашим общественным деятелям, спортсменам и политикам, чтобы подключились к этой теме и не оставались в стороне. Сегодня кого-то не коснулось это, но такими темпами не многие останутся в стороне», – написал спортсмен.

На призыв бойца UFC отозвализь депутаты Государственной думы Гаджимет Сафаралиев и Ризван Курбанов, которые взяли дело под личный контроль. 
 
Напомним, пожар в здании Администрации Рутульского района произошел в ночь на 14 сентября этого года. 3 ноября в селе Рутул сотрудниками полиции по обвинению в поджоге были задержаны четыре местных жителя: Сулейман Гусейнов, Мурадин Эминов, Аким Кулиев (бывший спортсмен, сын заместителя главы Рутульского района), а также их несовершеннолетний односельчанин, который впоследствии был освобожден. Обвиняемые своей вины не признают.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:



1 leggi  
 
 
26.11.2017 16:46
 
А остальных простых ребят которых пытают в мусарнях Дагестана кто будет защищать? У которых отец не замглавы ,и Хабиб не друг.
Ответить       +3  
Спам


2 Али Бабаев  
 
 
27.11.2017 04:32
 
Пока будет путинский полицейский режим улучшений не ждите..
      0  
Спам


3 Genadiy Svetlakov  
 
 
27.11.2017 16:19
 
ЦЕНЗУРА
ищите мля у всех и найдете танки грантометы пру озу ТОПОЛЬ-М шкуры продажные шакалы ...все вы в ответе за сделанное ,Акиму терпения и скорейшего выздоровления
      0  
Спам


4 Shabaz  
 
 
28.11.2017 12:25
 
Ох и ум развились у рабов: пока будет путинский режим улучшений не будет! А в режимах николая, сталина, ленина, александра..... будут!
Ответить       0  
Спам


5 leggi  
 
 
28.11.2017 21:39
 
Шабац придурок это общеизвестный факт как вам хорошо было под крылом Ленина и Сталина которые нарисовали азербутию . Теперь Путин отпускает вас на вольные хлеба, схватили от армян уже, остальные кавказцы пока не хотят понять кто вы такие ,пока не понимают ....
Ответить       0  
Спам

avatar