Лента новостей
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 913
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 9
Мугьманар: 9
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Июль » 5 » Имам дах выделил свыше 45 млн. рублей на строительство современного спорткомплекса

07:47

Имам дах выделил свыше 45 млн. рублей на строительство современного спорткомплекса


Имам дах выделил свыше 45 млн. рублей на строительство современного спорткомплекса Имам дах выделил свыше 45 млн. рублей на строительство современного спорткомплекса
Накануне глава района Нариман Абдулмуталибов побывал на сдаточном объекте строительства «Спорткомплекс в с.Карчаг Сулейман-Стальского района», где ознакомился с выполняемыми работами.  Строительство данного объекта уже перешло в завершающую фазу.

Распоряжением главы муниципального района создана комиссия для приемки в эксплуатацию законченного строительства объекта «Спорткомплекс в с.Карчаг Сулейман-Стальского района». Этот масштабный проект благотворительного характера реализуется за счет средств известного общественно-политического деятеля, председателя правления благотворительного фонда «Памятник Шарвили» Имама Яралиева.
 
Здание спорткомплекса расположилось рядом с административным центром с.Карчаг на 5-ти гектарах земли. В Карчагской долине ни в одной школе не имеется спортзал. Из четырех школ долины три находятся в ветхом состоянии. В селах Карчаг, Нютюг, Зизик и Экендиль проживают около 5 тыс. жителей. Учебный корпус Карчагской СОШ, сданный в эксплуатацию в 2006 году, также не располагает спортзалом. Школу сдали без спортзала. 

Спортивное сооружение, где будут проводиться занятия по различным видам спорта, рассчитано на проведение соревнований различных уровней. В этом спорткомплексе смогут заниматься жители и соседних сел, причем, вне зависимости от возраста. Двери в спорткомплекс будут открыты для всех. Также будет обеспечен доступ маломобильных групп населения. 

Спорткомплекс строится в соответствии современным стандартам и с использованием лучших технологий. Проект получил положительное заключение экспертизы о соответствии требованиям действующих норм строительства. Проектно-сметная стоимость строительства составила свыше 45 млн. рублей. Он будет оснащен новейшим спортивным инвентарем и оборудованием. В нем размещены: большой спортзал, залы борьбы и бокса (общая площадь 400 м2.), помещение тренажерного зала для индивидуальных занятий, вспомогательный блок - помещения для тренеров, раздевалки, душевые, инвентарная и кабинеты администрации и другие. Здание оборудовано теплогенераторной с входом с улицы. В здании будут также установлены системы автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Спортсмены получат возможность заниматься спортом в светлых и уютных залах. В спортивный комплекс также входят стандартное футбольное поле, беговые дорожки, площадка для игровых видов спорта, площадка со спортивными снарядами, парковая зона и детская площадка.

В настоящее время здесь завершаются монтажные и отделочные работы,уже подведен газопровод, решается вопрос водоснабжения. Осенью планируется полностью озеленить и облагородить прилегающую территорию. Перед главным фасадом здания расположится большая автостоянка. Объект будет сдан осенью текущего года. 

Основным направлением развития спорта в Карчагской долине станет бокс. Именно бокс является популярным видом спорта для молодежи этой долины, откуда вышли известные спортсмены. На месте строительства был и Альберт Меджидов, известный тренер по боксу, который выразил благодарность И. Яралиеву. «Мы, спортсмены Карчагской долины, теперь нацелены на приумножение своих достижений в разных видах спорта на воспитание достойного подрастающего поколения. Выражаем искреннюю благодарность Имаму Яралиеву от имени всех жителей за столь значимый для нас подарок. В этом году он также выделил для села 1 млн. рублей для решения проблемы водоснабжения. Многим спортсменам нашей долины он постоянно оказывает материальную помощь. Оказывая помощь, он дарит не просто материальные ценности, а дает радость и надежду нам и нашим детям»,- отметил тренер.

«Территория спорткомплекса площадью в 5 га превратится в парк культуры и отдыха, а спорткомплекс станет еще и настоящим культурным центром для всех жителей Карчагской долины», - отметил глава района Нариман Абдулмуталибов.











Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2588 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Карчаг, ело Карчаг, Имам Яралиев, Альберт Меджидов, Имам Дах

avatar
1
Действительно в Сулейман Стальском районе процесс спонсорства набирает силу. Яралиев,Шайдаевы построили очень затратные ,но крайне важные для народа,объекты. Дай АЛЛАГь им долгой и счастливой жизни!
avatar
Да, восстановили бы консервные заводы в Юждаге. В Тагиркенказмаляре за годы Советской власти консервный завод работали в три смены. Помогите  НАРОДУ!
avatar
3
Жалауддин, вы здраво мыслите. Консервные заводы и овощехранилища вот что крайне необходимо для поддержания сельхозпроизводителей, ведь вся Самурская долина от Рутула и до моря ежегодно сталкивается с проблемой реализации своей продукции в итоге отдавая плоды своего тяжёлого труда за бесценок.
avatar
4
Вполне достойный для села спорткомплекс.Спасибо Яралиеву за добрые дела !
avatar
5
Ж.Абдуразаков. Ты как новый член Совета ФЛНКА явно не хочешь замечать здесь(на сайте) те темы ,которые не приятны для нас лезгин.На пример высказывания А.Баянова на этой странице??? Не хорошо -не по коммунистически получается товарищ Абдуразаков....
avatar
Для  5 samdag!   Лезгины попробовали со всех сторон, чтобы стали самостийными  и суверенными.  Отдельные Лезгины прошли огонь и воду и медные трубы. Но среди Лезгин были патриоты и предатели и завистливые поддонки. Были митинги, касающийся Лезгинам по суверенитету. Но на митингах были, которые из  под тишка требовали  3-х комнатные квартиры и обещали уничтожит "Садвал". А результат ты знаешь. Но если ты такой патриот, почему не пишешь свое имя, как Я.   Наконец, а  в России пушен проект "Русский  мир". Жди дорогой.
avatar
7
Ж. Абдуразаков. Я интересовался твоим мнением и отношением по конкретной теме на сайте ,а ты мне Ханты- Мансийскую пургу гонишь  про "Садвал", про "Русский мир" и т.д. и т.п. То что ты под своим именем светишься , это ни чего не даёт и с такими в разведку идти опасно-мотай себе на ус ... Привет.
avatar
8
Жалаудин стха

просьба к вам - переезжайте Ватандал и начните восстанавливать Завод - хотяб один.
Я вам сдавал бы свои овощи и фрукты. Буду очень благодарен вам - если начнете этот процесс....
avatar
9
Rus Shen, ты не по адресу. Жаллаудин общественно-политический деятель, коммунист, занимается проблемами большой общины лезгин в ХМАО, он для нас человек нужный и высокоэффективный на своём поприще. А для восстановления заводов цехов нужные немалые инвестиции со стороны лезгинской бизнесэлиты, а так же крепкие хозяйственники-предприниматели на местах способные организовать и реализовать такого рода бизнес проекты.
avatar
10
ИМАМУ МУЗАМУДИНОВИЧУ ЯРАЛИЕВУ необходим быт в большой политике РФ а всякие-бияки они все придуманные их можно через суд и прессы аннулировать и стат депутатом  гос думы РФ а дальше реализовать свой богатой опыт пользу государства......
avatar
11
ZHELAJU  VAM ZDOROVYA  IMAM XALU
avatar
12
45 лямов немалые деньги..... или если ...на добрые дела - мы не спрашиваем? smile
avatar
13
по мне - благотворительность это когда старым, больным и немощным помагают. А спорткомплексы должно государство строить. И ТОЧКА.
avatar
14
Спорткомплексы за счёт государства строятся в серверных районах Дагестана, неужели для вас новость, то что бюджетное распределение юждаг районов ведётся по остаточному принципу, в разы меньше положенного. И почему ФЛНК эту проблему обходят стороной.
В каждом крупном населенном пункте должен быть спорткомплекс, чтобы не было пьянства и наркомании в молодёжной среде. Баркалла Имам Дах, Вы настоящий патриот лезгинского народа, Вы наша гордость!!!!
avatar
15
Вот кого мы должны избирать своим лидером. Имам халу сагърай, вун итим я
avatar
16
Хочется сказать по 3 комментариям : 13; 14;15; По первому №13- согласен и должно быть так! По № 14 (ХIиди) - согласен с тобой частично. По ФЛНКА  вопросов много ,будем надеяться на их серьезный настрой на решение обшелезгинских проблем. Я думаю по этому поводу Ж. Абдуразаков ... заметит подобные замечания (как новый член совета ФЛНКА) . По № 15 (Балабеков) -не нужны такого рода восхваления в адрес кого бы не было ,вполне хватило бы благодарности от себя....
avatar