Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
http://www.vashmeh.ru/ чернобурки и лисы купить шубу.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 18
Мугьманар: 18
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Август » 31 » Имам Яралиев сроит спорткомплекс в селе Карчаг (Баркалла)

08:12
Имам Яралиев сроит спорткомплекс в селе Карчаг (Баркалла)

Имам Яралиев сроит спорткомплекс в селе Карчаг (Баркалла) Имам Яралиев сроит спорткомплекс в селе Карчаг (Баркалла)
В с.Карчаг Сулейман-Стальского района в скором времени за счет частных инвестиций будет сдан в эксплуатацию современный спорткомплекс, - об этом «ЛезгиЯр» сообщили в пресс-службе муниципалитета. 

Накануне глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и депутат Народного Собрания Гамидулах Магомедов в сопровождении 1-го заместителя главы райадминистрации Лациса Оруджева и ряда руководителей структурных подразделений администрации и представителями общественности и СМИ побывали в селах Карчагской долины, где ознакомились с ходом строительства спорткомплекса в с.Карчаг.

Глава района проинспектировал работы на объекте строительства спорткомплекса. Спортивное сооружение строится за счет частных средств государственного и общественного деятеля Имама Яралиева.

Здание спорткомплекса расположилось рядом с административным центром Карчагской долины на 5-ти гектарах земли. Проектно-сметная стоимость строительства объекта составила свыше 45 млн. руб. В Карчагской долине ни в одной школе не имеется спортзала. Из четырех школ долины три находятся в ветхом состоянии. В селах Карчаг, Нютюг, Зизик и Экендиль проживают около 5 тыс. жителей. Учебный корпус Карчагской СОШ, сданный в эксплуатацию в 2006 году, также не располагает спортзалом. 

В новом здании будет большой спортзал размером 42 на 24 м., залы борьбы и бокса (общая площадь 400 м2.), вспомогательный блок, где будут размещены рабочие помещения для тренеров, раздевалки, душевые и др. В спортивный комплекс также входит стандартное футбольное поле, беговые дорожки, площадка для игровых видов спорта и парковая зона. Основным направлением развития спорта в Карчагской долине будет бокс. Ведь именно бокс является традиционным видом спорта для молодежи этой долины, откуда вышли известные спортсмены, которые делятся своими умениями и опытом с подрастающим поколением, развивают это направление спорта в родных краях. 

В настоящее время завершены монтажные и отделочные работы. Осенью планируется полностью озеленить и облагородить прилегающую территорию. Проект будет сдан в эксплуатацию в начале будущего года. А спортсмены к концу текущего года получат возможность заниматься спортом в светлых и уютных залах.






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1302 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Нариман Абдулмуталибов, Имам Яралиев, Лариса Оруджева, Гамидулах Магомедов
1 Zakir Tariverdiev  
 
 
31.08.2016 08:58
 
ЧЬЕХИ АГАЛГЪУНАР КВЕЗ! ЭСИЛ ЛЕЗГИ ХВАДИЗ! ШАРВИЛИДИН ПУТУЛДИЗ! ЧИ ЛЕЗГИРИН ЧЬЕХИДИРИН ЧЬЕХИДАЗ! САГЬРАЙ ЛЕЗГИЯР!САГЬРАЙ ЯРАЛИЕВ ХИТИНБУР!!!
      0  
Спам

2 Макеев Анатоль  
 
 
31.08.2016 09:07
 
Сарай Чи ИМАМ!!!!
      0  
Спам

3 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
31.08.2016 09:21
 
Имам - дах хочет оставить хорошее  в истории Лезгистана. Было бы ещё лучше, когда лезгины встретили Олимпийского чемпиона, сына Великого лезгинского народа Абдурахима Исаева, САМ  тоже был бы на  Лезгино- Лезгинской границе  и  обнял бы чемпиона, как своего сына. САГЪРАЙ  ЛЕЗГИЯР!, с небольшими недостатками.
      0  
Спам

4 Макеев Анатоль  
 
 
31.08.2016 10:57
 
Жалаудин Писать здесь легко, Яралиев по любому НАШ ЛИДЕР!!!
      0  
Спам

 
 
31.08.2016 20:14
 
молодцы и респект за старания. но могли бы нормального архитектора нанять, чтобы здание выглядело не таким убогим.

уже 26 лет как нету советского союза, но архитектура вся та же. поучились бы у грузинов, чтоли.
Ответить       -2  
Спам

avatar