Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 678
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 39
Мугьманар: 38
Иштиракчияр: 1
tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Как «патриот» Эдичка Хидиров превратился «в сына турецкоподданного»…

11:31
Как «патриот» Эдичка Хидиров превратился «в сына турецкоподданного»…

Как «патриот» Эдичка Хидиров превратился «в сына турецкоподданного»… Как «патриот» Эдичка Хидиров превратился «в сына турецкоподданного»… Как «патриот» Эдичка Хидиров превратился «в сына турецкоподданного»… Как «патриот» Эдичка Хидиров превратился «в сына турецкоподданного»… Как «патриот» Эдичка Хидиров превратился «в сына турецкоподданного»… Как «патриот» Эдичка Хидиров превратился «в сына турецкоподданного»…
Как известно, простые люди не замечают чередование времен года – они все время заняты житейскими заботами и им некогда обращать внимание на переменчивость природы. Другое дело политики. Они летом обязательно должны отдыхать, чтобы осенью с новыми силами заниматься своими публичными делами, как они же утверждают, для нашей с вами пользы, дорогие читатели.

Одним из таких политиков, кто летом отдыхал, был депутат дагестанского парламента, руководитель фракции партии «Патриоты России» в Народном Собрании Республики Дагестан Хидиров Эдуард. Надо сказать, отдыхать он умеет. Умеет так, как умеют это делать те, у кого «жизнь удалась». На отдыхе Хидиров умеет быть и брутальным мачо, и поклонником трансвеститов, и развязным «кайфушником», как свидетельствуют нижеприведенные фото.



Но бог с ними – с теми, чьим поклонником является Хидиров. Мы о другом – о том, что он, как и все депутаты, в сентябре должен был явиться в родной Дагестан для возобновления своей деятельности «на благо народа». Он явился, но не сам, а в образе стены: аккурат перед празднованием в сентября юбилея Дербента, славящегося своими древними стенами, сооруженными по указанию известного правителя древности Ануширвана, в его центре – на улице Гагарина появилась новая стена, сооруженная по указанию «известного» политика современности Хидирова.

Как известно, в период правления Ануширвана построили не только упомянутые выше древние стены Дербента и цитадель Нарын-кала. Прежде всего этот правитель прославился тем, что эпоха его правления отличалась значительным расцветом науки, культуры, литературы и искусства в государстве Сасанидов и само это государство достигло наибольшего уровня развития и могущества. Поэтому образ Ануширвана, как идеального правителя, через века воспел в своей поэме «Шахнаме» великий поэт Фирдоуси.

При всем при этом, надо признаться, что кое в чем наш Эдичка превзошел самого Ануширвана: он, Хидиров, не дожидаясь воспевания своего образа последующими поэтами, на «своей» стене в Дербенте распорядился «высечь» свое имя и свои «глубокомысленные» слова, чего в свое время на своей стене не догадался или не решился сделать Ануширван. Вот она, эта новая «достопримечательность» Дербента – «стена Хидирова», воспевающая имя «идеального» политика Дагестана ещё при его жизни:


И не важно, что в партии «Патриоты России» не нашлось ни одного, кто бы имел понятие о знаках препинания и помог бы её «руководителю» расставить их в «афоризме». И не важно, что дербентцы недоумевают: «руководителем» чего этот новый «мудрец» является и за какие такие заслуги он удостоился чести, чтобы его «ценнейшее» высказывание красовалось на самом видном месте в городе?!

А понимающие суть происходящего недоумевают ещё больше. Они знают, что «идеальный» образ Хидирова уже пишется, но пишется не художниками и поэтами, как в случае с Ануширваном, а пишется следователями и оперативниками: постановлением и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан от 15.08.2015 в отношении депутата Народного Собрания Республики Дагестан пятого созыва Хидирова Э.Я.  возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.185.5, п.«б» ч.2 ст.173.1,  п.п. «а» и «б» ч.2 ст.172, ч.4 ст.159 УК РФ. Об этом свидетельствует копия указанного постановления, попавшая к нам от одного из адвокатов подозреваемого. Со слов этого же адвоката, оперативное сопровождение уголовного дела против Хидирова осуществляют работники центрального аппарата ФСБ России и ГУ МВД России по Республике Дагестан.


По версии следствия, организованная преступная группа (ОПГ) во главе с Хидировым Э.Я. расхищала средства вкладчиков, клиентов и участников Нафтабанка путем оформления фиктивных кредитов на подставных юридических и физических лиц. Таким образом расхищенными считаются около 400 млн.руб.

Кроме того, как утверждает следствие в своем постановлении о возбуждении уголовного дела, ОПГ во главе с Хидировым Э.Я. с целью незаконного получения страховых выплат подготовила документы от имени фиктивных вкладчиков в Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов», на основании которых впоследствии незаконно получила от указанного государственного учреждения денежные средства в размере 200 млн.руб. в качестве страховых возмещений, т.е. похитила у государства 200 млн.руб.

Итого, по версии следствия, ОПГ во главе с депутатом Хидировым похищены у банка и у государства около 600 млн. руб.

Кроме того, ОПГ во главе с Хидировым обвиняется в «отмывании» денег. В обоснование своего решения о возбуждении уголовного дела в отношении Хидирова Э.Я. по ч.2 ст. 172 УК РФ орган следствия в своем постановлении указывает, что «Хидировым Э.Я. были… разработаны преступные схемы по реализации незаконной банковской деятельности, согласно одной из которых, после перечисления денежных средств клиентов на расчетные счета аффилированных с Хидировым Э.Я. и с членами созданной им организованной преступной группы предприятий, производилось их «обналичивание»…, после чего указанные средства под видом инкассации… транспортировались в Москву, где передавались заказчикам оказанных «услуг» по незаконному «обналичиванию» денежных средств. По указанной преступной схеме… организованной группой под руководством Хидирова Э.Я. осуществлена незаконная банковская деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере».

Чтобы вы, уважаемые читатели, представляли объем «отмытых» денег организованной группой по руководством Хидирова, скажем, что по оперативной информации в день из Нафтабанка в Москву отвозили самолетами или переправлялись через иные каналы «отмытых» 70-100 млн.руб. Это где-то 1,5-2,2 млрд.руб. в месяц! Так продолжалось минимум 2 года?!

Орган следствия считает, что Хидиров руководил ОПГ, куда входили: Магомедов М., Хидиров Т., Азизханова Р., Абдулхаликов Р., Рабаданова Г., Кондакова О., Самедова Т., Абуталимов М., Апаев Р., Эминов Д., Нурдинов М. и др.

Трое из состава ОПГ уже находятся под арестом. Другие пока ударились в бега, хотя им выгоднее было бы явиться к следователю и не брать на себя лишнее за того, кто в это время отдыхает за рубежом.



А сам «отдыхающий» за рубежом, не считаясь с тратами, через адвокатов на родине пытается решить свои вопросы со следствием. Так, 8 октября 2015 Советский районный суд Махачкалы рассмотрел жалобу адвоката Хидирова на постановление о возбуждении уголовного дела против него. Суд отказал адвокату в признании этого постановления незаконным. Значит, следствие продолжается…

Остался вопрос: как же вчерашний юный «политик» так быстро превратился в беглого «политика», подозреваемого в мошенничестве?!

Мы должны признать, что в этом превращении, кроме его личных качеств, ключевую роль сыграла обстановка в политическом истеблишменте Дагестана, которая сегодня породила большой спрос на таких, кто готов быть рабом у Начальника, оправдывая и приукрашивая свое рабство, но по отношению к другим хочет вести себя как холуй и хам.

Говоря о таких, Ленин писал, что «никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам». Это так говорил Ленин. Политики в Дагестане на рабство, видимо, смотрят по-другому.

Не разделяет эти взгляды Ленина и Хидиров. Поэтому, лет восемь назад каким-то образом получив доступ к телу тогдашнего градоначальника Махачкалы, Эдичка сразу для себя решил, что ему лучше быть рабом при градоначальнике. Это подошло и градоначальнику. Вскоре Хидиров стал особым рабом – тем, кто в парламенте и в СМИ озвучивал желания мэра Махачкалы.



Помните, как в день назначения и.о. главы Дагестана Абдулатипова Р.Г. он озвучил через прессу желание Амирова С.Д. стать премьером?! Хидиров тогда оду Амирову облёк в такие холуйские формулировки, что без чувства омерзения их нельзя было читать. Вот это знаменитое холуйское заявление Эдички:

«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы кадровые вопросы в республике не решались по принципу «свой — чужой», чтобы во власть шли исключительно профессиональные люди. С нашей точки зрения, правительство мог бы возглавить прекрасно подготовленный человек, опытный управленец, настоящий патриот своей республики, глава администрации Махачкалы Саид Амиров. Если бы такое предложение ему поступило, и он согласился бы на эту тяжелую и подчас неблагодарную работу, выиграли бы, прежде всего, простые граждане».

Для любого думающего было очевидно, что это заявление было ультиматумом Амирова новому назначенцу Москвы, высказанным через своего раба: «Или назначьте премьером Амирова, или мы вам работать не дадим!» Ультиматум был таким громким, что его услышали в Кремле и он поднял в воздух вертолет, в одно мгновение ставший в Дагестане символом нового времени…

Если кто-то думает, что за такую «работу» от Амирова депутат получал деньги, то тот не разбирается в реалиях Дагестана. Эдичка за такие «труды» получал возможность беспредельничать от имени своего Хозяина, как настоящий холуй и хам. А это часто больше, чем просто деньги.

Это подтверждает и история развития взаимоотношений Хидирова с Нафтабанком.

Хозяева банка в 2010 году отреагировали на его многочисленные просьбы и позволили ему открыть филиал этого банка в Махачкале. Эдичка вызвался неформально курировать новый филиал банка. Со временем курирование одного только филиала банка ему показалось делом, не соответствующим его «масштабу». Он решил присвоить себе весь банк. Для начала этот депутат поступил с нотариусом так, как Остап Ибрагимович поступал с мадам Грицацуевой, когда захотел от неё получить вожделенный стул: Эдичка запудрил одной одинокой женщине-нотариусу мозги, флиртуя с нею, и склонил её к тому, чтобы она заверила поддельные документы о переходе к дяде главного «патриота» республики 51% долей в уставном капитале Нафтабанка. Далее эти заведомо поддельные документы с помощью тогдашнего председателя Национального банка Республики Дагестан Сиражутдина Ильясова им были проведены через регистрирующий орган. Потом, в одно мгновение Эдичка сменил все руководство банка на подконтрольных ему людей, благо банк тогда находился в Магарамкенте и, как свидетельствует пресса, помощник прокурора Магарамкентсткого района Заур Айбатов в вопросе смены власти в Нафтабанке скорее играл роль «помощника» Хидирова, чем роль помощника прокурора. Так, с помощью «ловкости рук» и «благодарных» своих «помощников» в различных государственных структурах Эдичка без ведома собственников банка завладел им. Владельцы банка обратились за помощью в правоохранительные органы, но все их попытки призвать к ответственности Хидирова были нейтрализованы именем Амирова. Вот почему мы говорим, что возможность беспредельничать от имени Хозяина для его раба имеет бОльшее значение, чем просто деньги…

Так продолжалось до 1 июня 2013 года – до дня защиты детей. В этот день градоначальник «улетел» на вертолете. Ровно через 10 дней после этого события против Нафтабанка ввели ограничительные санкции из-за деятельности банка по «отмыванию» денег. В «отмывании» денег, в том числе в «отмывании» денег для всяких бородатых обитателей «леса» народная молва заподозрила Нафтабанк задолго до этого, но до наказания банка за такие «шалости» раньше не доходило…



Тут Эдичка понял, что его «крыша» протекла. Тогда он решил из банка выжить последнее: выдал все имеющиеся в банке деньги клиентов, вкладчиков и участников – около 400 млн.руб. в кредит подставным фирмам и физическим лицам, а также оформил в банке на фиктивных вкладчиков вклады на сумму около 200 млн.руб. Что интересно, практически все задействованные в этой «операции» физические лица «случайно» оказались или членами партии «Патриоты России», или родственниками Хидирова. Так Эдичка подвел уже пустой банк под лишение лицензии, которого его лишили 28 ноября 2013 года…

В такой ситуации, когда после лишения лицензии Нафтабанка наступило время неопределенности «перспектив», Эдичка решил обрести новую «крышу». Его выбор пал на того, кто ранее с ним был под одной «крышей» – под «крышей» Амирова. Мы говорим о бывшем прокуроре республики Имаме Яралиеве. В момент, когда Эдичке понадобилась новая «крыша», Яралиев был главой Дербента, к которому у правоохранительных органов накопились вопросы, но внешне его позиция в Дагестане выглядела непоколебимой. И подлез Хидиров под новую «крышу» ранее им испытанным способом: чтобы выслужиться перед Яралиевым, Эдичка бросился в его «защиту». В феврале 2015 года Хидиров пригрозил дагестанским властям и правоохранительным органам созывом Собрания депутатов представительных органов и глав администраций городов, районов и сельских поселений Южного Дагестана в защиту Яралиева, если власти не прекратят предъявлять претензии к деятельности мэра Дербента. Но быстро выяснилось, что Эдичка ошибся со ставкой на Яралиева: вскоре влияние последнего на ситуацию в Дагестане сошло на нет и он сам, как говорят шахматисты, «на флажке» избежал полета на вертолете…

Тут Эдичка понял, что с обретением новой «крыши» вышел конфуз и что ему самостоятельно придется замести следы своих дел.

Чтобы похоронить «темную» историю банка, Хидиров уговорил некого 75-летнего Курбанова Б., формально числившегося в момент его закрытия и.о. председателя правления банка, взять на себя ответственность за всё, что творилось в банке, обещав за это «условный срок» и «хорошее» вознаграждение. Старик вначале было поддался посулам, но потом опомнился и отказался от такой роли. Тогда Хидиров уговорил некого Халидова Р. взять на себя «ответственность». Тот согласился, пошел к следователю «признаваться», но неожиданно для себя из-за своих «признаний» от следователя попал за решетку.

Тут Эдичка и дёрнул за бугор. Вначале от следствия скрывался в Турции, потом его почему-то потянуло на Украину. Говорят, в стране Яценюка и Порошенко он сразу начал позиционировать себя в качестве российского «гроссмейстера» бизнеса. Говорят, ему местные хлопцы сразу предложили свою «крышу», правда, с авансовой оплатой их «защиты», этак на года два вперед. Тут наш «патриот», прикинув что к чему, быстро ретировался с берегов Днепра обратно в Турцию, как «сын турецкоподданного» ретировался из Нью-Васюков с «Международного шахматного конгресса», когда обнаружилось, что он – никакой ни гроссмейстер, а обычный прохиндей…

Теперь Эдичка, находясь на исторической родине отца Остапа-Сулеймана-Берты-Марии-Бендера-бея (Задунайского), хоть и объявлен в федеральный розыск, тем не менее, чувствует себя неплохо: у него есть деньги, он недосягаем для следователей, по крайней мере, пока недосягаем…

Интересно, долго ли этот поклонник трансвеститов из-за рубежа будет строить рожи правоохранительным органам, как это он делает на нижеприведенном фото?!





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2524 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Эдуард Хидиров
 
 
30.10.2015 22:05
 
Диспепсия, несварение желудкаДиспепсия – это наиболее частая причина обращения пациента к врачу – терапевту и гастроэнтерологу.
Ответить       0  
Спам

 
 
31.10.2015 15:34
 
Диспепсия, т.е. несварение желудка чаще всего происходит из-за торопливой еды. Пищеварительные соки не успевают выделяться. Пища плохо пережевывается, поэтому плохо перемешивается с пищеварительными ферментами слюны...
Ответить       +2  
Спам

 
 
05.11.2015 10:20
 
скоро в Сирию переберется)
Ответить       +1  
Спам

 
 
05.11.2015 15:58
 
Да, теперь "патриотизм" ИГИЛовцев будет повышать. Заодно у них себя от несварения желудка, может быть, вылечит...
Ответить       +1  
Спам

avatar