Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 1040
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 14
Мугьманар: 14
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Февраль » 25 » Керимхан Абасов отчитался перед Правительством

08:24
Керимхан Абасов отчитался перед Правительством

Керимхан Абасов отчитался перед Правительством
21 февраля Председатель Правительства РД Артем Здунов провел совещание в Минсельхозпроде РД. В работе мероприятия приняли участие врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Керимхан Абасов, первый заместитель министра Адильхан Ганакаев, заместители министра Шамиль Бахарчиев, Джамалутдин Магомедов, Шамиль Алиев, а также другие работники министерства и специалисты отрасли АПК Дагестана, - сообщили «ЛезгиЯр» в ведомстве. 

Открывая встречу, премьер РД Артем Здунов выразил желание ознакомиться с ситуацией в отрасли АПК республики и обозначить перспективные направления развития и проблемные точки.

Врио министра Керимхан Абасов в своем выступлении отметил большое экономическое и социальное значение отрасли АПК для Дагестана и обозначил основные тенденции развития отрасли. В частности, поведал об успехах дагестанского овцеводства, виноградарства, овощеводства и других направлений. По данным министра Керимхана Абасова, Дагестан является российским лидером по производству овощей. В 2017 год собрано 1,5 млн тонн овощей и 168 тысяч тонн винограда, по этому показателю республика вторая по стране. Он также рассказал о проводимой Минсельхозпродом работе по привлечению инвесторов в сельское хозяйство и расширению налоговой базы. В качестве актуальных направлений он обозначил необходимость развития переработки и логистической инфраструктуры в АПК РД. Абасов пожаловался на то, что трассы скотопрогона застроены, а средств для их ремонта не хватает. При этом, по словам руководства Минсельхоза, опустынивание и деградация становится основной проблемой для перегона овец с зимних на летние пастбища, - информирует РИА «Дербент». Участники заседания отметили необходимость усиления работы контролирующих органов в этом направлении.

По курируемым отраслям более подробно рассказали заместители министра. Свою позицию по обсуждаемым вопросам также высказали секретарь Совета безопасности РД Абдулмуслим Абдулмуслимов и врио заместителя Председателя Правительства РД Билал Омаров.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:


Оставьте свой комментарий!
avatar