ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 358
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 9
Мугьманар: 9
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Май » 7 » Керимхану Абасову и его сыну напомнили всё

09:40
Керимхану Абасову и его сыну напомнили всё

Керимхану Абасову и его сыну напомнили всё
Обыски, которые прошли в апреле у бывшего главы Минсельхоза Дагестана Керимхана Абасова, могли быть связаны с событиями, происходившими, когда чиновник занимал должность главы Докузпаринского района

Напомним. 17 апреля сотрудники ФСБ провели обыски в домах Керимхана Абасова и его сына Абаса Абасова, а также в администрации Докузпаринского района, которую чиновник возглавлял ранее. Силовики искали материалы, связанные с его деятельностью на посту главы района, рассказали источники в правоохранительных структурах. 

Керимхан Абасов возглавлял администрацию Докузпаринского района с апреля 2001 года, а главой Минсельхоза был назначен 6 июля 2017 года Дагестана. 5 февраля он, как и все правительство Дагестана, был отправлен в отставку, а 27 марта министром сельского хозяйства стал секретарь Совбеза Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Керимхан Абасов не считался представителем какой-либо из политических групп Дагестана, у него были хорошие отношения со всеми руководителями республики, в том числе и с Абдусамадом Гамидовым, но наличие дальней родственной связи с Сулейманом Керимовым помогало Абасову долгое время сохранять за собой пост главы Докузпаринского района, сказал главный редактор РИА «Дербент» Милрад Фатуллаев изданию «Кавказский узел. 

Обыски у Абасова напомнили о расстреле митинга и убийстве оппозиционера

25 апреля 2006 года, когда Керимхан Абасов был главой администрации Докузпаринского района, местные жители провели митинг с требованием его отставки. Для разгона митинга власти применили огнестрельное оружие и спецсредства, погибли три человека, четверо пострадали.

Собравшиеся на митинг жители района в основном протестовали против хищений бюджетных средств, а Керимхан Абасов пригласил тогда силовиков из Махачкалы, напомнил Милрад Фатуллаев.

«Само дело, как мы знаем, было благополучно спущено на тормозах», - пояснил он.

По мнению Милрада Фатуллаева, вторым случаем, когда Керимхан Абасов также становился объектом пристального внимания СМИ, было убийство руководителя дагестанского отделения партии «Яблоко» Фарида Бабаева.

По его словам, первоначально следователи предполагали, что заказчиком убийства может быть сын чиновника Абас Абасов, и Керимхан Абасов привлекался для дачи показаний, но позже «исполнитель этого преступления изменил свои показания, и Абас Абасов был освобожден из-под стражи», рассказал Фатуллаев.

Лидер отделения партии «Яблоко» в Дагестане Фарид Бабаев был расстрелян 21 ноября 2007 года в Махачкале, когда заходил в подъезд своего дома. Партия «Яблоко» сочла политическим убийство Бабаева.















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1493 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Фарид Бабаев, Керимхан Абасов, Милрад Фатуллаев, Абас Абасов

avatar
1
Чего вы придрались КАбасову,этот человек трудоголик, работник с отдачей его  надо грузит работой а В Васильев с АЗдуновым  думает. Незырья АРГ подтянул к себе его, эта же вол(прости меня за эта слова без обид,ну эта явно видно) от природы
avatar
2
Есть в районе недовольные,вот им и не спится,ворошат старое.
avatar