Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 565
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
http://www.silverspoons.ru/ сводные таблицы проб золота и серебра.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 5
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Апрель » 13 » Халилбек Халилбеков обратился с важным письмом к Владимиру Путину

11:58
Халилбек Халилбеков обратился с важным письмом к Владимиру Путину

Халилбек Халилбеков обратился с важным письмом к Владимиру Путину Халилбек Халилбеков обратился с важным письмом к Владимиру Путину Халилбек Халилбеков обратился с важным письмом к Владимиру Путину Халилбек Халилбеков обратился с важным письмом к Владимиру Путину Халилбек Халилбеков обратился с важным письмом к Владимиру Путину Халилбек Халилбеков обратился с важным письмом к Владимиру Путину Халилбек Халилбеков обратился с важным письмом к Владимиру Путину Халилбек Халилбеков обратился с важным письмом к Владимиру Путину
Друзья, наше обращение и подписи (1608, собранные в электронном виде и 4607, собранных в ручную) с прощением присвоить звание Героя России Зейнудину Лукмановичу Батманову (посмертно), направлены в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина. 

Огромное спасибо всем, принявшим участие в составлении петиции и сборе подписей. Спасибо всем!

О Зейнудине Лукмановиче Батманове: Батманов Зейнудин Лукманович был представителем мирной профессии, человеком жизнерадостным, любил людей и свою страну, был главой многодетной семьи. Его, человека справедливого и принципиального, еще в 1987 году в армии наградили медалью «За отличие в воинской службе» II степени. Когда произошла трагедия, ему было всего 48 лет.

В тот роковой день, 15 мая 2015 года Зейнудин Лукманович - лесничий С. Стальского лесничества, как всегда ухаживал за молодыми посадками на обслуживаемом им лесном участке. Ближе к вечеру, около 17 часов, Зейнудин услышал плач ребёнка. В ста метрах он увидел шестерых вооруженных автоматами и пулемётами людей в камуфляжной форме, перед которыми на коленях стояли мужчина и женщина, молодая семья из соседнего села. Чуть дальше, на траве лежал плачущий четырёхмесячный ребенок.

По словам Рамиля Бабаева, главы семьи, бывшей в тот момент в заложниках у вооруженных бандитов, Зейнудин Лукманович, внезапно, появился из лесной чащи и, рискуя жизнью, подошел к ним. В результате напряженных переговоров, он уговорил бандитов отпустить молодую семью с ребенком, предложив, взамен их, себя.

Все, что случилось потом, показал на следствии один из шести боевиков, непосредственный исполнитель убийства Зейнудина – Нариман Баширов, который позже был схвачен правоохранительными органами и в настоящее время содержится в СИЗО г. Дербент. Обыскав карманы Зейнудина, бандиты нашли телефон, а в списке контактов - номер телефона начальника Курахского РОВД подполковника полиции Фатулаева Абуталиба, непримиримого борца с терроризмом и экстремизмом.

Главарь банды – Абу Ясер (убит в 2016 году при КТО) велел Зейнудину позвонить подполковнику и сообщить, что он в лесном массиве обнаружил труп мужчины. А когда полиция приедет, они их «нормально» встретят, а его отпустят. Зейнудин Лукманович сразу ответил, что он этого не сделает. И тогда бандиты начали бить и пытать лесничего. Зейнудин был сильным и не ведающим страха горцем. Но что сможет сделать один человек против шести вооружённых бандитов?! Они всё тело Зейнудина превратили в гематомы, в колотые и рваные раны. Зейнудин Лукманович сквозь сгустки крови во рту повторял: «Как я потом людям в глаза смотреть буду? Лучше расстреляйте меня здесь!». Видя бесполезность пыток, главарь банды приказал Баширову расстрелять Зейнудина Лукмановича. Бандит выпустил в него 4 пули, приговаривая: «Зейнудин - лесничий, а лесничие наши враги!» (Видео из телепередачи «Человек и Закон» от 13 января 2017 года и «Убийство лесничего» имеется в интернете).

Зейнудин Лукманович воспитывал дочь и троих сыновей, которые остались сиротами на плечах безработной, хрупкой супруги, которая сама нуждается в постоянной поддержке, да еще со 100-летней свекровью, вдовой фронтовика и труженицей тыла.

Поступок Батманова З.Л. - несомненно подвиг, это шаг в бессмертье! Не каждый пойдет на такой осознанный шаг – спасти чужие жизни жертвуя своей, идти ради этого на смерть через нечеловеческие пытки от рук извергов, нелюдей в человечьем обличье!

Считаем, что присвоив Батманову З.Л. звание Героя России, мы привили бы в молодую среду идеалы добра и справедливости, и наше подрастающее поколение обрело бы в его лице еще один пример беззаветного служения своему народу и своей стране!



























Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2637 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Зейнудин Батманов, лезгины герои, Халилбек Халилбеков, Батманов Зейнудин


1 leker  
 
 
21.04.2017 22:37
 
гудат1а жаваб кхьей чарчиз??
Ответить       0  
Спам

avatar