Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 952
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 17
Мугьманар: 17
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Июль » 4 » Хорошая новость для лезгинских детей

18:03
Хорошая новость для лезгинских детей

Хорошая новость для лезгинских детей
Проект Министерства по национальной политике Республики Дагестан «Колыбельные народов Дагестана» был, прежде всего, направлен на сохранение родных языков, устного творчества дагестанских народов и популяризацию богатой культуры горного края, об этом «ЛезгиЯр» сообщили в пресс-службе министерства. 

Видео- и аудиозаписи колыбельных на языках народов Дагестана были предоставлены Буйнакском, Каспийском, Кизляром, Дербентом, Дахадаевским, Гунибским, Чародинским, Унцукульским, Гумбетовским, Карабудахкентским, Левашинским, Ахвахским, Кизилюртовским, Рутульским, Сулейман-Стальским и другими районами и городами республики. 

В результате народного голосования на канале YouTube были отобраны 14 колыбельных на аварском, кумыкском, лакском, ногайском, лезгинском, рутульском, агульском, табасаранском, татском, русском, чеченском, даргинском, цахурском и азербайджанском языках. Они войдут в компакт-диск, который будет разослан министерством в управления образования городов Дагестана для передачи в дошкольные учреждения.

Таким образом, дагестанские дети смогут познакомиться с фольклором народов Дагестана, послушать песни, под которые засыпали десятки поколений их сверстников. Диски с записями колыбельных песен станут хорошим подспорьем в воспитании в детях уважительного отношения к культуре и традициям народов республики.

 













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1206 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: лезгинский язык, Лезгинские дети


 
 
04.07.2018 21:26
 
А ГДЕ ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ ДЕТЕЙ??? Анди-дидой-карата -ботлих-ахвах-бежета годеберин-гинзух-чмалал-тиндинцы-хваршины-гинзухцы у Даргьу кайтаг -кубачи-цудахар уркарах акушин-чираг-санж-сирхи-муинский-гапшима-урахи и т о г о 42(сорок два)языка  ЧТО ОНИ НЕ ДЕТИ ДАГЕСТАНА???
Ответить       0  
Спам


 
 
05.07.2018 08:29
 
Бессовестный и мутный Дагестан, своих же детей обижают и игнорирует,так не честно надо эта дела поправить
Ответить       0  
Спам


 
 
05.07.2018 19:54
 
Они ассимилировались я думаю они уже не нужны чтоб их обсуждать
Ответить       0  
Спам


 
 
05.07.2018 19:55
 
Тем более я видел Анклухцев которые не понимают Дахадаевских Даргинцев и акушинцев и говорят что они даргинцы
Ответить       0  
Спам

avatar