Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 679
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 7
Мугьманар: 7
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Октябрь » 29 » Когда субсидии дойдут до адресатов?

11:01
Когда субсидии дойдут до адресатов?

Когда субсидии дойдут до адресатов?
На очередном совещании, состоявшемся в администрации Ахтынского района 27 октября 2014 года, был заслушан отчетный доклад начальника муниципального отдела субсидий Гасана Гасанова, из которого стало известно, что на 1 октября 2014 года 1058 человек в районе получают субсидии. Эта цифра намного ниже, чем в 2013 году – 1452 человека. 

Однако из выделенных в 2013 году под субсидии 21 млн 411 тысяч рублей 3 млн 600 тысяч до сих пор не дошли до тех, кому они положены, за что Г.Гасанов получил от главы района Османа Абдулкеримова серьезный упрек.

Еще более безрадостней картина нынешнего года: ссылаясь на сложившееся в 2014 году тяжелое финансовое положение, минфин выделил для Ахтынского района всего 9 млн 796 рублей (на 11 млн 615 рублей меньше прошлогоднего). Из них на сегодняшний день дошло до людей только 4 млн. 180 тысяч рублей, а до конца года осталось всего ничего, и вряд ли жители района успеют их получить. Во всяком случае, большой уверенности в этом нет.

Отдел субсидий района не справился с еще одной важной социальной проблемой: возникли трудности с выплатой компенсационных денег за топливо. Люди выходят из положения, приобретая топливо за свой счет из различных торговых организаций (Белиджинский топсклад, местные предприниматели ), но от жителей требуют квитанции только из Дагестантоппрома в Махачкале. В результате, многие потребители Ахтынского района до сих пор не смогли получить компенсационные деньги. На этот отопительный сезон обещают подключить к обеспечению топливом населения района местное ООО «Ремонтник».

Говоря в тему, хотя селение Ахты наполовину газифицировано, из-за того, что вовремя не открыли абонентские счета, потребители не могут оплачивать за газ и, следовательно, получать за свои расходы компенсации. По этим и другим насущным проблемам на совещании были приняты соответствующие решения и даны указания непосредственным исполнителям. 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1518 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Осман Абдулкеримов, Гасан Гасанов
Оставьте свой комментарий!
avatar