Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 675
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 7
Мугьманар: 6
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Август » 13 » Кто он, Гаджимет Сафаралиев?

14:31
Кто он, Гаджимет Сафаралиев?

Кто он, Гаджимет Сафаралиев?
Гаджимет Сафаралиев (лезгин), в течение нескольких созывов является депутатом Госдумы России от Дагестана по спискам «Единой России». В настоящее время – председатель Комитета Госдумы России по делам национальностей.

С 1994 года до 1999 года работал проректором по на­учной работе и развитию Дагестанского государственного университета, доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН.

Беспрерывно избирался депутатом Госдумы с 1999 года по лезгинской квоте от Дагестана.

Один из самых удобных для руководства Дагестана представителей республики на федеральном парламентском уровне. Предельно лоялен каждому новому главе Дагестане, не имеет самостоятельных политических амбиций и проектов.

Не входит ни в один из дагестанских кланов и не образует собственный клан. Не высказывает никаких собственных инициатив, реализуя только инициативы руководства республики, руководства Госдумы и Администрации Президента России.

По нашей информации, именно Гаджимету Сафаралиеву было поручено Администрацией Президента России озвучить перед мэром Махачкалы Саидом Амировым решение Москвы о необходимости подать в отставку.

Саид Амиров от такого предложения, тем более озвученного ему не самым статусным, на его взгляд, посланником Москвы, пришел в ярость и отверг предложение Администрации Президента. Чем навлек на себя гнев Кремля.

Именно этот его отказ от ухода в отставку послужил причиной отправки за ним спецназа ФСБ с вертолетом.

«Черновик»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3206 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Гаджимет Сафаралиев
 
 
13.08.2015 18:52
 
Понизили и сафаралиева.
Ответить       0  
Спам

 
 
14.08.2015 18:45
 
почитал я  в интернете о нем, его интервью, и сделал вывод - ничего хорошего он для лезгин не сделал (исключая семью наверное  smile ). Возможно пока. Но сомнительно, что это будет впереди.
Ответить       0  
Спам

 
 
14.08.2015 19:54
 
Плохо читали или искали. Например, на этом сайте можно было найти такое:
Г.К.Сафаралиев: «Самурский лес – важная часть нашего самосознания!»
Борьба жителей Южного Дагестана за сохранение Самурского леса сегодня вышла на новый уровень – на уровень федеральной власти. И поднял голос самурцев в защиту нашего общего достояния – Самурского леса на такой уровень наш земляк – депутат, председатель комитета по делам национальностей Государственной Думы Российской Федерации Гаджимет Керимович Сафаралиев, обратившись с депутатским запросом в адрес министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергея Ефимовича Донского, где довёл до министра озабоченность жителей Южного Дагестана сегодняшней судьбой Самурского леса...
http://lezgi-yar.ru/news/g_k_safaraliev_samurskij_les_vazhnaja_chast_nashego_samosoznanija/2014-01-27-2053
Ответить       -3  
Спам

 
 
15.08.2015 11:38
 
Читал то, что попалось в сети. Вы тоже плохо читали. Думаю, что он карманный политик. Говорит то, что выгодно власти. Может даже не выражает свое мнение, а является рупором властьимущих. У меня сложилось такое мнение,
Ответить       +3  
Спам

 
 
14.08.2015 19:58
 
Или такое:
"В нижеприведённом запросе депутат Сафаралиев Г.К., по сути, перед министром иностранных дел России ЛАВРОВЫМ Сергеем Викторовичем поставил вопрос о проверке фактического соблюдения подписавшими сторонами условий Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о рациональном использовании и охране водных ресурсов трансграничной реки Самур, подписанного в Баку 3 сентября 2010 года, и, тем самым, переводит вопрос спасения Самурского леса в практическую плоскость, так как без рассмотрения этого вопроса, как вопроса межгосударственных отношений между Россией и Азербайджаном, нет способов спасения Самурского леса!"
http://lezgi-yar.ru/news...._mezhdu _rossiej_i_azerbajdzhanom/2014-03-04-2174
Ответить       -2  
Спам

 
 
15.08.2015 11:34
 
И что? Вопрос решен? Лес спасен? Каналы лезгин по  нашу сторону границы переполнены водой?
Ответить       +3  
Спам

 
 
14.08.2015 20:01
 
А ставил ли предыдущий мэр когда-нибудь перед кем-нибудь какой-нибудь актуальный для лезгин или для жителей Дербента вопрос? о чем тогда мы говорим?!
Ответить       0  
Спам

 
 
15.08.2015 11:44
 
а предыдущем ничего не знаю. Да.и знать уже ничего не хочу. Хватает того, что он бывший опричник, дослужившийся до определенных высот по карьерной лестнице. ДА НЕ ВЕРЮ Я , что он честным был. Сажали невиновных  и отмазывали своих близких,  мажоров и власть имущих и так далее.
Ответить       +1  
Спам

 
 
15.08.2015 21:18
 
Разве не он голос отдал в Думе, чтобы храх убу и урян убу передали Азербайджану?
Ответить       +2  
Спам

 
 
16.08.2015 11:04
 
По-большому, голос отдали двое - тот, который называл себя "лидером" народа и ни слова не выронил, когда Храх-убу и Урьян-убу выселяли, когда Самурский гидроузел продавали, когда границу переносили и т.д., и та организация, которая себя "федеральной лезгинской" называет, которая тоже промолчала.
Откуда знать Сафаралиеву, что в Думе вопрос Храх-убы рассматривается, если в тексте Договора о нем нет ни слова, если "лидеры" молчат, а он сам в это время находится на научной конференции в Казани, а за него какой-то "однопартиец" голосует?! Кто из нынешних обвинителей довел до Сафаралиева, что в "голосуемом" Договоре каким-то образом речь идет о Храх-убе, когда это село в Договоре не указано?!
Когда до него довели о Самурском лесе, он поднял этот вопрос до федерального уровня. Никто не поднимал, а он поднял. Более того, это глава Дербента первым указал в июне 2011 года, чтобы бурили скважины в Скамурском лесу, а Сафаралиев воспрепятствовал этому...
Ответить       -1  
Спам

 
 
20.08.2015 01:06
 
Ну, Яралиев голос не отдавал. Он депутатом партии жуликов и воров не являлся и не мог быть в Думе. 

Но вот слушаться своего начальника курбанова ему пришлось. И конечно, выполнить приказ курбанова о переименовании улицы. Но вам на это плевать) у вас свои обиды. А я вот смотрю с реальной позиции. По мне, Яралиев лучше в Дербенте, а сафаралиев лучше на кресле усатого абдулатиповым. Потому что сафаралиев скорее служебник Кремля, а не народа.

насчет азербайджана. Был бы Яралиев агентом азербайджана, под ним весь Дагестан дрожал. Азербайджан может просто купить этот убогий кусок земли. Говорю как человек, который видел количество денег у некоторых крутых личностей в азербайджане.
Ответить       -1  
Спам

 
 
20.08.2015 22:10
 
Цитата
этот убогий кусок земли

Это ты зря, не подумав
Ответить       0  
Спам

 
 
23.08.2015 18:14
 
Ну, слишком высоко оценивают это место. Также Ближний Восток, которое почему-то слишком переоценили.
Ответить       0  
Спам

 
 
24.08.2015 21:09
 
что то не понятно, не обосновано.
ты тоже агент, или там страшно правду писать?
Ответить       0  
Спам

avatar