Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Маир Пашаев о деле Курбана Курбанова

11:12
Маир Пашаев о деле Курбана Курбанова

Маир Пашаев о деле Курбана Курбанова
Как «ЛезгиЯр» уже сообщал, 17 сентября появилась информация, что на главу Дербентского района было возбуждено уголовное дело по 286 статье ч.2 – Превышение должностных полномочий. 

Следствие считает, что Курбан Курбанов в период с 2009 по 2013 год незаконно передал более 56 гектаров земли Республиканской собственности в личные подсобные хозяйства.

Вот как прокомментировал данную ситуацию экономист Маир Пашаев

— «ГУП поставил на баланс 2300 гектаров земель без разграничения, просто количество Га, одним массивом, внутри оказались железная дорога, федеральная дорога, Самур-Дербентский канал, само поселение Хазар тоже, оно огромное. Курбанов выделил под ЛПХ (личные подсобные хозяйства) земли сельскохозяйственного назначения, что разрешатся законом. Люди давно получили кадастровые номера и «зеленки». Если бы эти земли были бы в собственности ГУПа, людям бы кадастровые номера не выдали. 

Минимущество теперь начало предъявлять претензии, район подал на него в суд, чтобы получить решение суда и через него узаконить свои действия. Вместо того, чтобы дождаться решения суда, возбудили уголовное дело по тому делу, которое уже находится в суде, а это незаконно. Никаких документов подтверждающих, что эти 56,7 га земли является собственностью ГУП нет. Если собственность не разграничена, то невозможно доказать, что именно эти 56,7 га являлись госсобственностью. Землями ГУПа также значатся участки, которые совхоз выделил в 50-60-е годы под строительство домов!

Как люди получили кадастровые номера на земли ГУПа? По решению Муниципального Образования? Им выдали кадастровые номера по схеме МО, и только после этого Курбанов выделил данные участки под ЛПХ. В Дербентском районе из 24 000 га земель отгонного животноводства половина самовольно захвачена, никто этим вопросом не занимается», - заявил Пашаев изданию СевКавИнформ




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2127 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Курбан Курбанов, Маир Пашаев
Оставьте свой комментарий!
avatar