Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 5
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Март » 5 » Мамед Абасов и Фарид Ахмедов встретились с активистами села Самур

12:23
Мамед Абасов и Фарид Ахмедов встретились с активистами села Самур

Мамед Абасов и Фарид Ахмедов встретились с активистами села Самур Мамед Абасов и Фарид Ахмедов встретились с активистами села Самур
4 марта 2016 г в с. Самур Магарамкентского района состоялась встреча жителей села с депутатом Государственной Думы РФ Мамедом Абасовым и главой Магарамкентского района Фаридом Ахмедовым, - сообщили «ЛезгиЯр» в пресс-службе района. 

В мероприятии также принимали участие генеральный директор ОАО «Даггеомониторинг» Феликс Абдулкеримов, начальник МКУ «Дирекция единого заказчика-застройщика» г. Дербент Сиражутдин Казибеков, глава с. Самур Фазил Тагирмирзоев и другие.

Вначале встречи к собравшимся обратился Мамед Абасов, который дал положительную характеристику жителям Самура, отметив их трудолюбие, сплоченность и тягу к отстаиванию общих интересов и обратил внимание на необходимость дальнейшего развития используя имеющиеся возможности, не нарушая при этом гармонию с природой.

Далее состоялся обмен мнениями относительно вопросов благоустройства и развития села Самур с учетом большой роли, которую играет долина реки Самур. Детальному обсуждению подверглись моменты, связанные с целесообразностью использования энергетических ресурсов местности без вреда для экологии. Местными жителями были озвучены имеющиеся у них опасения по поводу вероятности понижения уровня грунтовых вод и, как следствие, высыхания Самурского леса. В этой части своим профессиональным мнением поделился Феликс Абдулкеримов, который отметил, что есть возможность, не нанеся вреда т.н. первому грунтовому пласту и грунтовым водам, провести работы по экспертизе нижних пластов. Чтобы государственная экспертиза состоялась, необходимо пробурить одну разведочную скважину в глубинные нижние пласты. По словам специалиста, при согласии жителей, весь процесс можно организовать под полным контролем со стороны местного населения.

Фарид Ахмедов особо отметил важность учета мнений жителей села и подчеркнул, что нужно с уважением воспринимать любое волеизъявление граждан, а когда имеется недопонимание, то необходимо разъяснять все как есть.

В итоге собравшиеся согласились с тем, что активу села нужно продолжить обсуждение, думать о развитии села принимая во внимание экспертные оценки и поддерживая гражданский контроль. 






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

 
 
05.03.2016 15:00
 
Решили теперь таким способом обмануть. Эх жулики.
Ответить       +2  
Спам

 
 
05.03.2016 15:19
 
Нормально работают мужики
А жителей Самура непросто обмануть, они сами кого хочешь обманят.
Ответить       0  
Спам

 
 
05.03.2016 17:29
 
"После нас хоть потоп" называется тема..
Никак не пойму, что с такой бульдожьей хваткой цепляться за эти грунтовые воды, которые питают реликтовый лес ??? Ясно, что хоть с верхних слоев их забирай, хоть с нижних, ущерб природе будет в конечном итоге существенный. Просто заметен он будет не сразу, а через более продолжительное время. Грунтовые воды - это и есть фактически часть экологического сброса (предусмотренного международным договором от 2009 года), прошедшая естественные природные фильтры.
Если кому-то нужна вода, то пусть добивается справедливого распределения ее через Самурский гидроузел, строит очистные сооружения и дальше, как говорится, на здоровье. Но нет, здесь же все как по Молле Нисредину, - надо искать не там где потерял, а там где светлее.
Ответить       +3  
Спам

4 Zakir Tariverdiev  
 
 
05.03.2016 17:33
 
ЭТА- механика грунтов,эту науку никто ещё основательно не учил и не знает и по нему можно 1000-ми кандидатскую и докторскую защищать. Чуть -чуть затронул он работает уже по другому вы можете попасть МЁРТВОЙ ТОЧКИ /ИЛИ УЧАСТОК/ ЗЕМЛИ. ДЛЯ этого одну дырки хватит. ЭТА упрямство к хорошему не доведут .Купите если у нас нет у ИЗРАИЛЯ оборудование отчистите воды ХАЗАРА или продырявите возле Дербента или море . НЕТ ТАКИХ ЭКСПЕРТОВ НА ЗЕМЛЕ и ПРИБОРА для грунтов.ЭТА МЕХАНИКА ГРУНТОВ!!! Возьмите две штука медь проволоки или виноградное палки метровые ставите крестиком ходите может найдёте,только другом месте
      +3  
Спам

5 Alban  
 
 
05.03.2016 18:57
 
Когда идет речь о Дербенте-орут,что это азербайджанский город.Табасаранцы,которым из двух кусков создали два района ,да еще подарили Даг Огни-требовали на городском собрании еще равной доли в администрации Дербента-так обеспечьте всем необходимым ,если Дербент ваш город!  Беда ЛЕЗГИН в том,что мы попали в русские тиски,а они безжалостно дробят наши кости,а эти....,соседи,воображают ,что это их заслуга.
Ответить       0  
Спам

6 Zakir Tariverdiev  
 
 
05.03.2016 22:39
 
навязование или обязаловка депутату от государство любом случай выполнит это пробел правительство не сумел а то дальще движение для тебя закрыта. Твой народ препятствуеть решением гос программу и на него истрачено/ВИДИМО КРУПНЫЙ ЧИНОВНИК СВЯЗАНО И ЕГО БИЗНЕС/когда то финансы а результата нет. Исправить или залатай эти дырку . Надо копать до источника чья инициатива кто предлагал эта губительный проект,спишите эти расходы НЕ зли народ страшная сила имеет разорённый толпа перед ним никто и ничто не может стоят. Эта не пожар Эта не сел. Хотите как укр или как Египте. Здесь видно явно нац подоплёка А Простого народа доводить так Лезгины не дают даже воды или КТО та не хочет и проигранным. ДОРОГИЕ САМУРЦЫ НЕ ПОДАВАЙТЕСЬ БЕЗ ВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЕ НЕ БЫВАЮТ.Когда они шкуры с себя снимут всё получится
      0  
Спам

7 Zakir Tariverdiev  
 
 
06.03.2016 00:24
 
ДА АЛБАН ЛЕЗГИД ХВА учесть у нас такой был, кто бы понял. За то у нас молодежь самостоятельный с своей лезгинском соке формируется без какой либо помощи и видят что наш старый поколение работал основным для других. нужны хороший крепкий стержень лидеры от народа чтобы они работали только для своих параллельно с государством и свей религией Удачи вам!
      0  
Спам

 
 
06.03.2016 23:35
 
"Не мытьем, так катаньем". Обещал себе больше друзей публично не касаться. Но в этом случае не могу сдержаться: непонятно мне, как туда поехал уговаривать людей, чтобы они разрешили совершить над собой эксперимент с непредсказуемым исходом, мой друг Мамед Абасов, тем более перед выборами в сентябре сего года?!
Ответить       +1  
Спам

9 Zakir Tariverdiev  
 
 
07.03.2016 18:24
 
У ГОС МУЖЕЙ не хватает грамотность использовать водных ресурсов по повехрности земли,а 100000 км протягивать нефть провод пробуренные недр земли а потом обратно накачивает туда водой\местами/неужели у наших инженеров нет подходящий проект объявит конкурс и дат гранты. ЧТО ИМЕННО В ЭТИМ ЛЕСУ ЗЕМЛЯ КЛИНОМ СОШЛАСЬ??? видому там вода сладкий или отличается для кого та/Наш уважаемой АГЬМЕД стха простыми словами чётка написал/Кто эта курирует ?? Он вредитель или разрушитель?? Строить трубопровод из рек самур рубас сулак отчистьное сооружение минерал одобрение сопропель стр мат-лы гравий песок итд...БУРИТЕ.....МЫ БУДЕМ ГОТОВИТЬСЯ К ДРУГОМУ будут причина и оправданный повод / ДЕРГЕСАР ГЪУКЕР НАДЖХАР кьекьецар КЪИМ ГУНАВАЙ ХАНЖАЛАР и сделаем КАСПИАН-ЛЕЗГИЯ не было бы беды может искусственный беда поможет НАМ. Может наивный Лезгин который спит над чистый водой проснутся. Гордому народу заставляет искать пятый уголь и рыдать. АБАСОВАН хтул путул штул МАГАРАМАН ХВА МАМЕД ВЫ единственный депутат среды Лезгин имеющий очень большой авторитет приложите все усилии чтобы отменили эта пагубный проект если нет ЭТА ПАХНЕТ КР..............Ю
      +1  
Спам

10 Rasim Isaev  
 
 
07.03.2016 19:59
 
Будут откачивать из глубинных слоёв, вода под действием силы тяжести из верхних пластов уйдёт вниз. Для понимания этого не нужно быть экспертом. Таким образом, экологические последствия будут те же.Возможно наши политики имеют благие намерения - быстро извлечь максимальную пользу из природных богатств, возможно что-то перепадёт и местному населению. Но в данном случае очевидно- мы своим бездумным и хищническим подходом можем лишить наших потомков этих прекрасных земель, оставить им пустыню.Политикам нашим тоже нужно думать шире сиюминутных задач. Нельзя все время думать о деньгах, есть ценности порядком выше. Они не бедные люди. Защищать истинные интересы народа, которого они представляют. Чтобы потомки их вспоминали с благодарностью, а не проклинали!
      0  
Спам

11 Zakir Tariverdiev  
 
 
07.03.2016 21:17
 
ВОДА всегда найдёт места куда уходит даже тольщиной с волоса микро дырки промывается по тихонечку расширяется и всё готов .Уважаемой Руслан Исаев подчернул правильно ./КТО эта такой влиятельный человек или гос чиновник что его проект не может отменить ТОЛЬКО НЕ ЛЕЗГИН/ прим-р дага или россии или Дербентцы .Дербетцам нет разница откуда вода.ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ депутаты гос гос даг и росси по эколог-и может их тоже подогрели КТО прокрур по экологии дага и росси
      0  
Спам

 
 
07.03.2016 22:19
 
Целых два вице-премьера, двое депутатов Госдумы, член Совета Федерации, ученые с российскими, а то и мировыми именами, целый ряд представителей серьезного бизнеса...Далеко неполный перечень влиятельных лиц с лезгинскими корнями. И даже они не в состоянии по каким-то причинам решить цивилизованным образом обеспечение Дербента питьевой водой. А денег-то на это надо в разы меньше, чем разные всякие матласы, которые вряд ли себя в ближайшие десятилетия смогут окупить, если речь там можно вести хоть о какой-то рентабельности по определению. А здесь стотысячный город, и нет денег на строительство очистных сооружений и постройку хотя бы среднего по размерам водохранилища. Поэтому надо обязательно варварским способом тащить водопроводы из-под Самурского леса. Может быть, я здесь в чем-то ошибаюсь, пусть меня подправят, но ситуация кажется именно таковой. Обидно, честное слово, и злость берет от всего этого.......
Ответить       0  
Спам

13 Zakir Tariverdiev  
 
 
07.03.2016 22:55
 
А где Мирзебег халу Алимов там его НЕТ??
      0  
Спам

14 Zakir Tariverdiev  
 
 
08.03.2016 10:20
 
Хотя бы простой старый модификации сооружение, старый дедовский метод вода поступает с канала бетонный бункер а бункере сити разные диаметр несколько слой разных уровнях там выделяется гравий песок булыжники не большие .Дальше вода поступает огромные песчаные земляной квадратный площадку с песком а внизу трубы с дырками /кокосовой/ рядом чуть ниже ещё один такой же ну и колодцы а дальше насосы .Эта не очистные сооружение дорогостоящий для всякий дерма . Эта будут станция фильтрация воды хотя бы временно. Проектировщики всё сделает А про воды из Самура тут что та нечистая кто выложил деньги . Давайте спросим первым с Юсуфова
      0  
Спам

avatar