Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 676
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 24
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 2
Jurnalist, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Мамед Абасов начал строительство спорткомплекса в Куруше

12:43
Мамед Абасов начал строительство спорткомплекса в Куруше

Мамед Абасов начал строительство спорткомплекса в Куруше
Строительство спорткомплекса началось в самом высокогорном населенном пункте Европы - селе Куруш Докузпаринского района

Дан старт строительству долгожданного спорткомплекса в селе Куруш Докузпаринского района, сообщил РИА «Дагестан» помощник депутата Государственной Думы Мамеда Абасова, который курирует строительные работы на объекте.

Он напомнил, что в августе текущего года депутат Госдумы Мамед Абасов посетил с рабочим визитом село Куруш Докузпаринского района. На встречу с депутатом тогда вышел весь актив района, в частности, села Куруш. После обсуждения всех отраслей жизнедеятельности особое внимание парламентария привлекло коллективное обращение от жителей села Куруш в лице главы села Таги Баширова и директора средней общеобразовательной школы. Они сетовали на отсутствие специализированного места для занятий спортом для молодежи села. Депутат согласился с необходимостью наличия крытого спорткомплекса при таких климатических условиях и принял решение преподнести молодым жителям подарок в кратчайшие сроки. На месте депутатом были даны необходимые поручения помощникам составить смету расходов и другие подготовительные процедуры.

В связи с тем, что зима в Куруше наступает достаточно рано по сравнению с равнинными местностями республики, строительство в настоящий момент идет пассивно, однако оно начато. По поручению депутата на место строительства объекта в ноябре выехали его помощники, которые дали положительную оценку темпам и качеству проводимых работ.

Длина помещения составит 28 метров, ширина – 12,5 метра, высота – 6,5 метра. На площади 16 квадратных метров будут расположены раздевалки, душевые кабины и санузлы. Зал будет универсальным: в нем будут заниматься борьбой, волейболом, мини-футболом и баскетболом. Посещать спорткомплекс могут все желающие дети и подростки села бесплатно.

Завершить строительство планируют до мая. Уже сегодня в адрес депутата Мамеда Абасова поступают слова благодарности, жители ценят весомый вклад депутата в развитие социальной стабильности района и подчеркивают значимость данного объекта для молодежи не только села, но и целого района.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 1308 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Мамед Абасов, Таги Баширов
Оставьте свой комментарий!
avatar