Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 3
Иштиракчияр: 2
leggi, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Апрель » 7 » Мамед Абасов решает проблемы граждан

21:45
Мамед Абасов решает проблемы граждан

Мамед Абасов решает проблемы граждан Депутат Госдумы ФС РФ Мамед Абасов провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева

Одним из первых к депутату обратился житель г. Дербента, многократный чемпион России, РСФСР и СНГ по легкой атлетике, рекордсмен Дагестана по метанию копья Магарам Гасанханов. Просьба заявителя состояла в содействии в оформлении государственной регистрации в собственность на земельный участок, выделенный ему согласно распоряжением администрации Дербента в 1999 году. Согласно обращению на данном участке построен гараж с разрешения предыдущего руководства города. По неизвестной причине процесс госрегистрации участка затягивается. Депутат по данному вопросу поручил помощнику направить официальный запрос на имя М.Д. Баглиева для совместного решения вопроса.

С просьбой о содействии ускорить процесс направления шестилетнего Сидали на лечение по квоте Минздрава РД к депутату поступило обращение от его мамы Умы Саидалиевой, жительницы Дербентского района. Согласно обращению у ребенка имеется диагноз деформации стоп. В ходе рассмотрения вопроса выяснилось, что из Министерства по данному делу направлен запрос в одно из специализирующихся по данной болезни медицинское учреждение. В настоящий момент ожидается ответ на запрос. Депутат предложил совместными усилиями ускорить этот момент.

Житель города Махачкалы Неби Кафаров обратился на имя депутата с просьбой разобраться в его вопросе. Согласно обращению заявитель занимается малым предпринимательством и осуществляет коммерческую деятельность на выделенном ему администрацией города земельном участке по адресу проживания с 2009 года. Однако, по словам заявителя, в течение нескольких дней представитель отдела строительного контроля администрации Махачкалы неоднократно подходит с претензиями и вплоть до угроз о ликвидации магазина, ссылаясь на отсутствие соответствующих документов об аренде земли и ведении на ней коммерции. В связи с этим по поручению депутата Абасова юрист общественной приемной Медведева ознакомился с имеющимися в наличии у Кафарова документами. В ходе рассмотрения были совершены все телефонные звонки в ведомства, выдавшим тот или иной документ. В итоге было выяснено, что заявитель действительно ведет свой бизнес на законных основаниях и правил администрации города не нарушает. В связи с этим также состоялся телефонный разговор с начальником отдела строительного надзора Арслану Ибрагимову проверить правомерность действий его сотрудника и в случае необходимости предоставить акт по нарушениям закона заявителем.

Мамед Абасов всего принял на рассмотрение девять письменных обращений. По четырем из них направлены депутатские запросы в соответствующие инстанции. Ответы заявителям будут направлены дополнительно в письменном виде.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1363 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Арслан Ибрагимов, Ума Саидалиева, Мамед Абасов, Магарам Гасанханов, Неби Кафаров
Оставьте свой комментарий!
avatar