ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 794
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 22
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » Меценат Имам Яралиев подарил Дербенту каналапромывочную машину

17:50
Меценат Имам Яралиев подарил Дербенту каналапромывочную машину

Меценат Имам Яралиев подарил Дербенту каналапромывочную машину
Депутат Собрания городского округа «город Дербент», меценат Имам Яралиев предоставил городу каналапромывочную машину, - сообщает газета «Дербентские новости»

По словам помощника депутата Рамиса Кахриманова, эту машину можно использовать для очистки канализационных и водосточных сетей, а также колодцев, ликвидации экологических аварий, очистки промышленной канализации, ликвидации последствий сезонного половодья и подтопления зданий. Администрация города выражает благодарность депутату Собрания городского округа «город Дербент» Имаму Яралиеву за такую помощь, оказываемую городу, ведь благодаря совместной работе жизнь в городе Дербенте будет становиться более комфортной.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1478 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Рамис Кахриманов, Имам Яралиев

avatar
1
Так подарил или предоставил?. И главное зачем Дербенту,  лучше своему С.Стальскому району, всё равно его городские тюрки и табасы да и неадекватные чурулезгияр обливают тем, на что эта машина применяется. Тем более туда с Суликовскими лярдами пришёл гунибский Хизришка, проблемами канализаций их работа, а не твои Имам. Если есть лишние фантики, помоги лучше учёному албанисту с такой же фамилией на издание книг.
avatar
5
Pravilno muslish Ali Xalu....
avatar
2
Он депутат Дербента и бывший мэр. Если не он то кто? Молодец Имам. Спасибо. Для С. Ст1алского района он тоже не мало делает.
avatar
3
1-му. Али, по твоему чурулезгияр это кто?
avatar
4
Скажите спасибо что хоть так помог
avatar
6
Мумин, чтобы до тебя както дошло приведу пример:настоящие патриотические Чеченцы не считают кадыровцев своими, даже учитывая что они чеченоговорящие. Как взрослый человек наверняка слышал о продажных и двуличных наших соплеменников, вот они и есть чуру(гнилые) . В Госдуме 450 депутатов и по твоему они все Москве подобные подарки делают. Я бывший лётчик гражданской авиации и что я должен подарит аэропорту вертолётик?
avatar
7
Уважаемый Али, если можешь делать подарки и главное если хочешь так почему не делать? Тем более если ты депутат и бывший мэр. А вот слово гнилой на лезгинском будет кт1ай, а ч1уру это неправильные. Я в одном из постов уважаемому Албанцу уже писал об этом. Никто не имеет права лезгина назвать ч1уру.Он или лезгин или нет. А вот гнилие ( кт1ай) экземпляры правда иногда попадаются. Но при этом для меня качал лезгин ближе чем не лезгин. Приэтом в моём понятии лезгины все лезгиноязычные народы. Сагърай вун. Сагърай лезгияр.
avatar
8
по мне - это не есть благотворительность, тем более меценатство.
Такие машины должны покупаться городом, поставляться в город государством, республикой, федеральным центром, - вообщем из бюджета. Помогать нужно окраинам.
Может что то не понимаю, но одна машина  в город - это "капля в море", а вот если помочь техникой какому ту селу, то это будет весомый вклад.
avatar
9
ЦЕНЗУРА
Ответ: Предупреждать больше не будем
avatar
10
Да АЛИ лучше учёному Албанисту. Эта был бы великая дела с стороны Имам даха а может еще поможет пока жив здоров Ярали халу  
А Ч!УРУ ЛЕЗГИЯР(они сами знают) в азерб всех дагестанцев основным лезгинами, эта так называли 60-ых годов  и сейчас называет они даже не интересуется и даже не признают.....у них все лезги а дальше лезги все русаки."Хоть кол на голове теши" знать не хочет
avatar
11
Мумин не в обиду надо говорить реальную правду, а не слащавить игрой слов. Лезгиноязычные никогда не были и не будут Лезгинами сколько ты не мечтал бы, пусть будут тем кем их создал Всевышный, как и те 14 народностей не станут Аварцами, которых хотят ассимилировать с ними. Мой 1-й коммент адекватные Лезгины правильно восприняли без всяких словоблудий. А эта машина (ход конём) есть не что иное как попытка в игре по возвращению в большую политику Дагестана.Для меценатства есть намного более нуждающиеся чем администрация Дербента с 5-ю миллиардным бюджетом с помощью олигарха Сулика.Временами на окружающий мир надо зреть сняв розовые очки и ходить по земной. поверхности.
avatar
12
Нужно сказать просто большое человеческое спасибо, ведь не каждый жертвует своими деньгами ради города-села, а те, кто это делают заслуживают уважения, а Имам Яралиев просто молодец
avatar
13
Уважаемый Али, плохо ты знаешь историю лезгин. Несколько поколений тому назад если ты рутулцу, цахурцу или агулцу и т. д. сказал бы что он не лезгин он бы долго не думая вытащил бы кинжал. Но агитация своё дело делает. Наши враги всегда действовали по принципу разделяй и властвуй. Что касается аварцев то там несколько языковых груп в том числе арчинцы- лезгины. А что касается андийцев, то они совершенно другая языковая семья. То же самое цезы, притом цезы ближе к лезгинам, чем к аварцам. А между аварскими районами (где живут сами аврцы, а не приписанные к ним народы) разница в языке намного больше чем между кюринцами и табасаранцами.
avatar
14
Уважаемый Али, возможно ты знаешь что кайтагцы говорят совершенно на отличном от даргинского языке, кубачинцы тоже. А между даргинскимы районами разница намного больше чем между кюринцами и табасаранцами.Но им это не мешает быть даргинцами, а потом уже кайтагцами, кубачинцами. Сагърай лезгияр!
avatar
Спасибо Имаму Яралиеву за деятельное участие в жизни древнего святого города Дербента!  В это непростое время он в очередной раз показывает пример великодушия и благородства.
avatar
16
Имаму Яралиеву принимает активное участие в  жизни города Дербента. Если каждый поступит так, то решатся многие насущные проблемы самого южного города России.
avatar
17
Имам Яралиев сделал много хорошего и своему Сулейман-Стальскому району. Его благотворительная деятельность направлена на все отрасли, поэтомунеудивительно, что он решил помочь Дербенту. В этом городе проживают не только лезгины,
но и другие национальности, что является огромным плюсом. Я считаю, что этот шаг
привлечет и других меценатов и политиков к совершению благородных деяний по
отношению к своему народу. В результате постепенно решатся все проблемы. СПАСИБО!!!
avatar
18
Интересно получается даргинский коньячный Чарли, прихватизировавший МИЛЛИАРДАМИ в Дербенте всё, что что его душёнка захотела, становится депутатом нескольких созывов Госдумы  России ничего не дарить вечному и древнему, а выдавленный Лялятиповым из мэрского кресла Имам делает многомиллионые пожертвования из своих кровных городу, куда вкладывает Сулик свои 5 МИЛЛЛИАРДОВ. Кумекаете?
avatar
20
И в Касумкенте тоже вкладывает...погугли...узнаешь)
avatar
19
МаншаАллагь...благородный поступок благородного человека. Кстати, очередной. Человек старается решать одну из важных проблем древнего города. Хороший подарок к сезону дождей. Может быть, за ним последуют и другие наши земляки и даже власти. Пару еще таких машин можно сказать жить в Дербенте стает легче ). А люди...всегда найдутся вечно недовольные и оскорбленные. Специалисты блин... конечно, вокруг немало проблем, которых нужно решить: нехватка мест в детских садах, ветхое или же аварийное состояние сельских школ и больниц, дорогиииии..но человек решил помочь именно таким образом... Алхамдулиллах...
avatar
21
Товарисчи, кто имеет доступ к телу Имама, попросите его пусть он расшедрится на покупку одной новой машины для выкачки содержимого из дворовых ям шамбо для всех наших районов. А то не очень финансово обеспеченным сельским жителям накладной оплачивать до 15 тыс.руб за оказанную услугу. Обращаюсь на польном серьёзе от лица всех нуждающихся в этом нужном деле.
avatar
22
Играми ва агьулу, камаллу , викегь, чьехи гуват авай Лезгияр......Яралидин хутул Музамудинан хва Имамаз фадилай 10 йис инлах вилик ЛЕЗГИРИН ГЕХАЛ ХВА  ТУВАР ГАНА КАНЗЫВАЙДИЯ, мандни масабуризни чаг ахтинбур пара гала...... пора нам Лезгинам свою ордена и медали иметь или какие та награды отличительные. готовится надо, когда та будет же у нас гос-во.
avatar
23
И Яралиеву только за то что праздничные мероприятия эпоса ШАРВИЛИ узаконил и закрепил организовал на вечно как праздник,самому памятник надо ставит а так та он попал в Лезги историй . Эпос эта как массовые как народный праздник останется на вечно,пока Лезги нация живут на свете.  то что написано на бумаге он предоваратил в жизнь народа. ЗРизванов - БСалимов - ИЯралиев
avatar
24
Имам Яралиев также  подарил две мусороуборочные машины и Сулейман-Стальскому району. Людей, которые не знают всю информацию и пишут всякую чушь, могу заверить, что все это время Дербент убирался машинами, купленными на средства более 5 миллионов рублей, выделенными Имамом Яралиевым. Помимо этого он сделал Генплан городу Дербент на сумму более 5 миллионов рублей и за свой счет построил полигон для Дербента (еще 11 миллионов рублей). И это можно говорить со всей уверенностью и ответственностью, потому что это то, что мы знаем.
avatar
25
Не надо перечислять благие дела Имама, мы все кому надо знаем и огромное баркалла ему за это. Повторю для тугодумких, Дербенту Сулик даёт 5 МИЛЛИАРДОВ. Поэтому было бы лучше помогать намного бедноживущим слоям населения и не финансируемым государством проблемам Лезгинского народа итд.Даже уже до жирафа дошло хотя бы на вчерашнем примере где Василий Алибабаевич в присутствии спецпредставителя президента по СКФО расхваливал Хизри, месяц ещё непоработавшего, а фактически расходующего на город Имама упорно не замечает. Ферштейн(понятно)?
avatar
26
Гьуьрметлу Зин Лезгияр лугьузни кхьизни жедавуч.хьайитани .Сафте вил вегьена Канда жувалай Лезги халкь Лезги хуьр патал вуч зегьмет чугуната.Яралиев фсегда отстоял за Лезгинов .Желательно много как Яралиев патриотов .Ни зная ничего что попало писать нинодо.Завод мин вод хотел забрать Даргинцы земли Магарамкентского района тоже отстоял Яралиев.Чан сах хьуй вичин .
avatar
27
Имам даху  надо забирать все заводы и фабрики под свой контроль если вы хотите город и Юждаг процветал,ему должен народ помогать и подержать и от этого замечательно далеко видевшего человека всё получится и он этого сделают
avatar
28
Где мои комментарии?
Ответ: Ведите себя прилично
avatar
30
Где где в п. .де как и ты!
avatar
29
Ты что Ябай вам что одному что ли лишает комментов  ВЕДИТЕ СЕБЯ ПРИЛИЧНО! Вот так и тебе надо..... еще три раза...... получил..... друг ты мой закадычный все ровно я уважаю тебе.....
avatar
31
Посмотрите на чмошника бабая, что он пишет.Почему Вы эту бабу не удаляете? Таких как ты бабай,за людей не считают.
Ответ: Бан
За неоднократное нарушений правил сайта (оскорбление)
avatar
32
Зарплата прокурора позволяет заниматься благотворительностью
avatar
33
Прокурором он был ещё в прошлом веке.
avatar