Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 33
Иштиракчияр: 2
РОМАН, Кюреви

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Декабрь » 24 » Молния! Полиция применила оружие к защитникам Самурского леса (Обновлено 16:26)

14:57
Молния! Полиция применила оружие к защитникам Самурского леса (Обновлено 16:26)

Молния! Полиция применила оружие к защитникам Самурского леса (Обновлено 16:26) Буквально несколько минут назад пришла информация, что жители Самурской долины, с документами, в количестве более 3 тысяч человек пришли к месту ведения работ по водозабору из Самурского леса, чтобы высказать свой протест по поводу надвигающей экологической катастрофы, однако полиция по отношению к активистам применила оружие - передает ЛезгиЯр.

Как сообщил общественный деятель Альберт Эседов; 

— «Жители населенных пунктов Самурской долины в количестве более 3 тысяч человек пришли к месту ведения работ по водозабору из Самурского леса. Известно, что полиция, которая охраняет место проведения работ, коих на месте несколько десятков, применила оружие против граждан» - заявил Эседов.

По словам Эседова; 

— «Народ не смотря ни на что выгнали с места работ и рабочих, и полицию, защищающих беззаконие. У жителей Самурской долины уже имеются на руках документы, подтверждающие незаконность действий чиновников и заинтересованных в получении прибыли в ущерб экологии лиц!. Пока республиканская власть делает вид заинтересованного в разрешении данной проблемы, а по факту прикрывает все происходящее, выделяет силы охранительных органов, которые должны соблюдать правопорядок, а не защищать чиновничий беспредел» - сказал деятель.

Что касается пострадавших, информации пока нет. ЛезгиЯр будет продолжать следить за событием!

Напомним, 11 декабря жители Самурской долины собирались провести экологическую акцию в поддержку Самурского леса, единственного реликтового леса России. Однако тогда тоже наткнулись на агрессивное поведение сотрудников полиции, которые причинили некоторым активистам вред здоровью.

Жители близ лежащих сел неоднократно высказывали свое возмущение по этому вопросу, писали главе РД Рамазану Абдулатипову, мотивируя свои действия тем, что этим власти Юждага способствуют гибели единственного в России реликтового «Самурского леса». Однако все попытки спасти лес не принесли результата. 

Стоит отметить, что флора Самурского заказника насчитывает более 300 видов, среди которых много эндемичных и реликтовых форм, а также редких и исчезающих видов, занесенных в Красные книги России и Дагестана (красавка белладонна, лапина крылоплодная, плющ Пастухова, ятрышник болотный, офрисы кавказский, оводоносный, красный и др.).



16:26

Жители Магарамкентского района Дагестана остановили работы по строительству Самурского водозабора

Сегодня около трех тысяч жителей Магарамкентского района Дагестана, прорвав полицейское оцепление, остановили работы по строительству водозабора у селения Азадоглы, сообщил депутат районного собрания Магомеданифа Бейбутов. По его словам, пострадавших в ходе инцидента нет. В МВД говорят о сходе местных жителей.

«Недавно мы получили по Интернету ответ на запрос депутата Государственной думы России Абаса Мамедова московским специалистам-гидрологам. Эксперты считают, что эти работы недопустимы, они приведут к очень негативным последствиям для всей окружающей среды. Выслушав это заключение, люди пошли к месту строительства. Там стоял военный «Урал», полицейские с щитами вытянулись цепочкой и пытались не пропустить людей, даже стреляли из автоматов в воздух», - рассказал Магомеданифа Бейбутов.

По его словам, люди не испугались и все равно прошли к рабочим. «И полицейским, и рабочим были вручены копии письма из Москвы. Руководитель строителей обещал приостановить работы до тех пор, пока комиссия не разберется в целесообразности этих работ. Никто не пострадал – ни строители, ни полицейские, ни те, кто прорывал оцепление», - отметил депутат

ЛезгиЯр продолжает следить за ситуации




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1921 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Самурский лес
 
 
24.12.2013 19:44
 
Упрямство лиц, стоящих за стройкой этого водозабора, просто поразительно.
Вместо того, чтобы добиваться справедливого деления воды с соседнем государством и построить очистные сооружения, занялись тем, что присуще настоящим варварам - осуществлением гибельных для окружающей природы идей.
Ведь согласно недавно подписанным самурским соглашениям, за исключением 30,5 процентов экологического сброса воды, оставшиеся 69,5 должны делиться поровну между Россией и Азербайджаном.
Вместо неукоснительного соблюдения этих решений даговские чиновники же предлагают превратить дельту Самура в обычный пустынный солончак. Ясно, что за этим стоят чьи-то кровные финансовые интересы, никакие "экспертизы" не должны остановить нашу решимость прекратить это варварство по откачке вод из-под леса.
Только справедливое деление Самурской сточной воды вместе с естественным экологическим сбросом!
Ответить       -1  
Спам

2 Leks  
 
 
24.12.2013 22:12
 
просто границу нужно перенести где гит рядом с баку
Ответить       -2  
Спам

3 Pirat  
 
 
26.12.2013 13:12
 
ты чё несёшь ?
Ответить       +1  
Спам

avatar