ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 418
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Ноябрь » 3 » Дагестанский мультсериал «Аул мастеров» переведут на лезгинский язык

16:09
Дагестанский мультсериал «Аул мастеров» переведут на лезгинский язык

Дагестанский мультсериал «Аул мастеров» переведут на лезгинский язык
Его создали на средства гранта президента РФ в размере 2,1 млн рублей

Мультсериал «Аул мастеров» о приключениях городского подростка в горском ауле сняли в Дагестане на средства гранта президента РФ в размере 2,1 млн рублей. Презентация мультфильма прошла в пятницу в дагестанском филиале ПАО «Ростелеком» в Махачкале.

«Мультфильм создан, готовы три серии на русском языке в формате 2d, как и планировалось. Они в среднем по шесть-восемь минут продолжительностью. Съемки длились более года», - сообщил ТАСС инициатор проекта, руководитель группы компаний «Альтус групп» Руслан Салимагаев

По его словам, в ближайшее время планируется организовать показы мультсериала в кинотеатрах республики.

«Кроме того, показы мультфильма, который поможет этнокультурному воспитанию подрастающего поколения, будут организованы практически во всех школах республики», - сказал инициатор проекта, отметив, что съемки проходили в студии анимации «Альтус».

«В дальнейшем планируем снять 10 серий. Затем перевести на пять языков народов Дагестана - аварский, даргинский, лакский, лезгинский, кумыкский», - рассказал Руслан Салимагаев.

Сюжет

В основе сюжета сериала история о том, как подросток из города приезжает к родственникам в аул, где из-за отсутствия связи и интернета ему приходится погрузиться в горскую жизнь.

По словам авторов проекта, сценарий соткан из адаптированных произведений дагестанских писателей, народных сказок, легенд и реальных историй. По замыслу авторов проекта, горский аул - это собирательный образ всего Дагестана. Все разнообразие и самобытность дагестанских народностей собраны в одном небольшом месте - «Ауле мастеров».













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:


avatar
1
Всё лучшее детям нашим...
avatar
2
Мультик, кино, пропаганда целиком. Каких мастеров, тех, которых уничтожили русские или те батраки чернорабочие, которые работают за гроши в москве, питере или тюмени?
avatar