Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
ОПРОС
Разговариваете ли Вы дома на родном лезгинском языке?
Всего ответов: 205
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 23
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Декабрь » 27 » Нариман Абдулмуталибов переизбран главой Сулейман-Стальского района

22:57
Нариман Абдулмуталибов переизбран главой Сулейман-Стальского района

Нариман Абдулмуталибов переизбран главой Сулейман-Стальского района
Как сообщали в администрации , в Сулейман-Стальском районе завершились выборы главы. Решение было принято на заседании депутатов районного Собрания сегодня, 27 декабря 2016 года. На нем после прослушивания программ двух кандидатов, дошедших до «финала», народные избранники единогласно сделали свой выбор в пользу Наримана Абдулмуталибова, который уже руководит районом 5 лет. Необходимость постановки на голосование другого кандидата отпала..

Нариман Абдулмуталибов управляет районом с ноября 2010 года, на своём посту он проработает ещё пять лет. На должность главы района претендовали два кандидата. Помимо Наримана Абдулмуталибова документы на конкурс подали заместитель главы администрации района Саид Темирханов и глава сельского поселения «сельсовет Цмурский» Раида Алибекова. Рассмотрев документы, конкурсная комиссия из 3 претендентов отобрала двух кандидатур для избрания на должность главы района. Это действующий руководитель – Нариман Абдулмуталибов и заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов. 

Работу заседания депутаты начали с минуты молчания в память о погибших при падении самолета Минобороны России Ту-154. Вел заседание председатель районного Собрания Штибег Магомедханов. 

В работе заседания приняли участие полномочный представитель Главы Республики Дагестан в Южном территориальном округе Али Хасбулатов, начальник Управления АГП по внутренней политике и территориальному развитию -председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатуры на должность главы МР «Сулейман-Стальский район» Мавлидин Маликов, заместитель начальника отдела Управления по внутренней политике администрации Главы и Правительства РД Амир Магомедов, заместитель начальника отдела Управления по внутренней политике администрации Главы и Правительства РД Физули Гасаев, депутат Народного Собрания РД и директор НИИ педагогики имени А.А.Тахо-Годи Гамидулах Магомедов, представители правоохранительных органов, прокуратуры, общественного Совета при главе администрации района, всех общественных институтов района,духовенства, ответственные работники администрации района и СМИ. 

Выступавшие на заседании депутаты в поддержку кандидатуры Наримана Абдулмуталибова Магомед Алиев, Марсель Рзаев, Магомед Эмирбеков, Куджа Ханов и председатель Общественного совета Алимет Мейланов отметили его опыт и профессионализм, зрелость и компетентность как руководителя и как политика, грамотный подход и высокий уровень всех проводимых в районе мероприятий, его роль в развитии и сохранении родного языка. 

За предыдущий срок руководства Наримана Абдулмуталибова в муниципалитете проделана значительная работа по социально-экономическому развитию района, построены и реконструированы многие объекты социальной инфраструктуры, привлекаются многомиллионные инвестиции, дотации району из бюджета республики уменьшились с 95 млн. руб. до 45 млн. рублей, а собираемость налогов по району увеличилось более, чем в 10 раз, посажены около 1000 га виноградников, привлечено свыше 3 млрд. рублей частных инвестиций, построено более 13 новых социальных объектов, проведена газификация многих сел, обеспеченность природным газом населения района увеличилось с 70% до 93% и многое другое. «У него в работе нет мелочей. Это помогает нам, нашей работе. Если к старшему поколению он проявляет такое уважение, если он прислушивается к общественным институтам – это и есть ключевая позиция в воспитании подрастающего поколения», - сказал, в частности, председатель Общественного совета Алимет Мейланов. 

В своем выступлении полномочный представитель Главы Республики Дагестан в Южном территориальном округе Али Хасбулатов поздравил всех с наступающим Новым годом, пожелал крепкого здоровья, достатка и благополучия, отметил, что выборы главы района проходят в непростое для страны и республики время, подчеркнул вклад Наримана Абдулмуталибова в социальном и экономическом развитии района, динамике развития во всех сферах жизнедеятельности района, которая направлена на улучшение благосостояния жителей района, привлечения инвестиций по решению не только экономических, но и вопросов развития АПК, спорта, культуры, образования, дорожной инфраструктуры и других социальных проблем населения. 

Присутствовавшие на заседании руководители различных общественных организаций и учреждений района поздравили Наримана Абдулмуталибова с переизбранием главой района. Переизбранный глава района выразил благодарность депутатам Собрания и Главе Республики Дагестан Рамазану Абдулатипову за оказанное доверие и заверил присутствующих, что он со своей командой будет работать на благо всех жителей района. «Со всем активом района, который здесь собрался, мы будем и в дальнейшем работать одной сплоченной командой. Вся сила и возможности будут направлены на благо моего родного района с новой силой и отдачей», - подчеркнул он. 

Также депутаты районного Собрания единогласно утвердили бюджет муниципального района на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов. 


Биографическая справка: 

Абдулмуталибов Нариман Шамсудинович родился в г. Махачкале 26 октября 1968 г.  
После окончания Новопоселковой средней школы в с.Касумкент в 1985 г. поступил в ДГУ на филологический факультет (русско-дагестанское отделение). В 1987 г., со второго курса учебы в ДГУ, призван в ряды Вооруженных Сил СССР. В 1989 г. демобилизован. В тот же год восстановлен на учебу в ДГУ, которую окончил в 1992. В 1993 года был зачислен в очную аспирантуру ДГУ.  

С 1996 г. работал преподавателем кафедры дагестанских языков, с 1999 г. – старшим преподавателем кафедры дагестанских языков ДГУ, а с 2002 – доцентом кафедры дагестанских языков. 
Защитил кандидатскую диссертацию 1998 года на специализированном совете Даггосуниверситета. 
В 2002 году был рекомендован в докторантуру ДГУ для завершения докторской диссертации. В 2005 завершил учебу в докторантуре. Научные исследования посвящены изучению морфологической структуры лезгинского языка, в частности, категории глагола, исследованию словообразования, синтаксиса лезгинского языка. 
Является председателем лезгинской языковой комиссии по учебно-методической литературе при Министерстве образования и науки РД, председателем орфографической комиссии по лезгинскому языку при ДНИИП им Тахо-Годи.  С 2004 г. (на контрактной основе) совмещает работу в качестве старшего научного сотрудника ИЯЛИ ДНЦ РАН, работает над «Лезгинско-русским словарем», является научным редактором «Русско-лезгинского словаря». 
В составе коллектива ученых филологического факультета ДГУ участвовал в научных проектах РГНФ по проблеме изучения глагола (2003 г.) и синтаксиса (в 2004, 2005 и 2006 гг.) (№ 04-04-00121а) дагестанских языков. В 2007 году участвовал в научном проекте РГНФ по проблеме изучения корпусов дагестанских языков (грант № 04-04-00121а). 
Является руководителем 5 диссертационных работ, 3 из которых защищены. 
Имеет более 100 публикаций, из них: 85 научных, 9 – учебно-методических, 13 – популярного характера. Автор 4 монографий и учебных пособий. 
В 2006-2007 гг. работал начальником Управления по делам религий Министерства по национальной политике, информации и внешним связям Республики Дагестан. В 2007 году уволился по собственному желанию. 
В 2007 году был избран депутатом Собрания депутатов муниципального образования «Сулейман-Стальский район». 
В 2007-2010 гг. работал заместителем председателя Собрания депутатов муниципального образования «Сулейман-Стальский район». 20 ноября 2010 года на 22-ой сессии Собрания депутатов "Сулейман-Стальского района" был избран главой муниципального образования "Сулейман-Стальский район". 
Женат, имеет 2-х детей. 
 





Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1312 | Добавил: Alpangirl | В материале упоминаются: Нариман Абдулмуталибов
 
 
27.12.2016 23:17
 
Совершенно не знаю его, но он мне внушает доверие. Побольше бы по нашей лезгинской земле ходило таких сынов.
Ответить       0  
Спам

3 Lezgin66  
 
 
28.12.2016 09:51
 
Если бы в других лезгинских районах руководители были бы такими же порядочными, как он, наша Родина расцвела бы, даже несмотря на хаос, творящийся в республике и стране. Я бы проголосовал за него двумя руками.
Ответить       0  
Спам

2 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
28.12.2016 08:38
 
Наши поздравления, надеюсь, что  окажите помощь и поддержку всему Лезгистану, особенно по проблеме Самурского водозабора.
      0  
Спам

4 Zakir Tariverdiev  
 
 
28.12.2016 11:06
 
Самое главное большое спасибо за сохранение родного языка.
      0  
Спам

5 Макеев Анатоль  
 
 
28.12.2016 21:40
 
Очень порядочный человек, жёлудь в Магарамкенте свой глава и пусть он занимается утром и ночью вопросами Самура
      0  
Спам

avatar