Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 442
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 16
Мугьманар: 16
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Июнь » 29 » «Народ, который не производит, не имеет перспектив»

09:37
«Народ, который не производит, не имеет перспектив»

«Народ, который не производит, не имеет перспектив»
В среду, 28 июня, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел встречи с руководителями Хивского и Сулейман-Стальского районов Бейдулахом Мирзоевым и Нариманом Абдулмуталибовым.

Встреча с главой Хивского района началась с отчета руководителя муниципалитета о результатах проводимой работы по социально-экономическому развитию района: «Сегодня мы основной упор делаем на работу по реализации приоритетных проектов развития Республики Дагестана. Работа ведется серьезная. Так, например, по приоритетному проекту «Обеление» экономики» реализация и налоговые доходы за 2016 год исполнены на 120,6%, это 56 млн руб.». Дотационность, по словам Бейдулаха Мирзоева, составила 59%. (Для сравнения: в 2015 году было 66%). Кроме того, в 2016 году привлечено 380 млн инвестиций.

Говоря о сельском хозяйстве в районе, он подчеркнул, что основное внимание уделяется развитию животноводства и овощеводства. Кроме того, в муниципалитете создаются тепличные комплексы. В развитие животноводческого комплекса активно включаются инвесторы.

«Средняя урожайность зерновых составляет около 22 центнеров с гектара на богаре, на орошении - до 40 центнеров. Сельскохозяйственные земли используются в районе на 100%. Функционируют также 4800 личных подсобных хозяйств», - сказал руководитель.

Комментируя сказанное, Рамазан Абдулатипов предложил разработать модель по кооперации личных подсобных хозяйств, поскольку председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива может получить государственную поддержку.

Бейдулах Мирзоев также информировал о том, что открыты 2 школы на 160 ученических мест за счет бюджета района.

«В августе в районе откроется современный частный детский сад на 100 мест. Администрация района создала для этого всю необходимую инфраструктуру: выделила земельный участок, провела воду и газ» - рассказал он.

В заключение встречи руководитель Дагестана подчеркнул: «Жителей, начинающих свое дело в районе, необходимо поддерживать. Народ, который не производит, не имеет перспектив. Кроме того, важно регулярно встречаться с людьми, общаться с ними, быть в курсе их проблем. Дойти до людей надо даже в самых маленьких поселениях».

На встрече с Нариманом Абдулмуталибовым обсуждалась тема инвестиций.

«Объем инвестиций в районе в 2016 году составил свыше млрд рублей. Нам удалось с помощью инвесторов построить среднюю школу в селе Цмур. Для работы в ней будут привлечены высококвалифицированные учителя, в этом году инвесторы завершают строительство 9 квартир для педагогов. Строятся также производственные цеха. Кроме того, за счет привлечения частных средств к сентябрю мы планируем построить детский сад в селе Сардаркент на 60 мест. Работы практически завершены. В этом же году к осени планируется завершить спортивный комплекс в селе Карчаг. Органами местного самоуправления района, сельскими поселениями также делается все возможное для решения проблем, которые годами оставались нерешенными – подведение газа, линий электропередач», - сообщил руководитель района.

«Приятно, что в Дагестане есть сознательные люди, - отреагировал на слова главы района Рамазан Абдулатипов, - которые готовы вкладывать свои средства в благоустройство, создание комфортных условий жизни односельчан. Сегодня важно также способствовать развитию культуры и просвещению населения».

Нариман Абдулмуталибов поблагодарил Главу республики за инициативу по восстановлению музея им. Сулеймана Стальского, а также за поддержку проекта по ремонту в районе автомобильной дороги.

На встречах Рамазан Абдулатипов еще раз акцентировал внимание местных властей на важности развития сферы культуры и образования, так как именно в этих сферах закладывается основа развития общества.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 746 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Нариман Абдулмуталибов, Рамазан Абдулатипов, Бейдулах Мирзоев

Оставьте свой комментарий!
avatar