Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 345
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
http://west-stroi.ru/ производители металлочерепицы и профнастила.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 15
Мугьманар: 15
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Апрель » 25 » Ногаец открыл онлайн-школу национальных языков, где самым популярным является Лезгинский

17:48
Ногаец открыл онлайн-школу национальных языков, где самым популярным является Лезгинский

Ногаец открыл онлайн-школу национальных языков, где самым популярным является Лезгинский
Уроженец Дагестана Эрадиль Тенгизов является автором первой в России онлайн-школы национальных языков Ethnoschool.

Как сообщил Тенгизов в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан», проект нацелен на сохранение и возрождение национальных языков страны. «Сам я ногаец по национальности, отец четверых детей. Наша семья проживает в Москве и в какой-то момент я задумался над тем, как мои дети и дети других выходцев из разных регионов страны, живя за пределами своей местности, смогут сохранять и изучать родные языки. Идею создания онлайн-школы поддержали мои знакомые – представители разных национальностей», – поделился он.

По его словам, в 2017 году планируется разработать и провести онлайн-курсы по 19 национальным языкам России. «На данный момент у нас проходят онлайн-курсы по ногайскому, кумыкскому, аварскому, даргинскому, лакскому и лезгинскому языкам. При этом, наиболее популярным у слушателей школы сегодня является лезгинский язык.

На данный момент идет набор групп для изучения чеченского, ингушского языков, карачаево-балкарского, абазинского, адыгейского, осетинского языков. В разработке курсы по изучению финно-угорских и тюркских языков России.

«Мы используем современные технологии, обеспечивающие интерактивное взаимодействие учителя с учениками через интернет. При этом преподаватель может вести онлайн-урок, воспроизводить специфические звуки, свойственные тому или иному языку, одновременно показывать свои презентации и отвечать на вопросы учеников в чате», – рассказал автор проекта.

Он подчеркнул, согласно данным, приведенным в интерактивном Атласе исчезающих языков мира, опубликованном на сайте ЮНЕСКО, 136 языков в России находятся в опасности и 20 уже признаны мертвыми. 

Более подробную информацию о проекте и способах участия можно узнать на его официальном сайте www.ethnoschool.ru.




Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1450 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Эрадиль Тенгизов, лезгинский язык
 
 
26.04.2017 00:51
 
Ногаец открываеть нац школы чтобы изучали родные языки.А лезгины подключились то же учит хорошо язык, а остальные Даргинцы снова деньги собраеть чтобы опят власть выкупит в республике руководить и  дальше продолжать воровать.Аварцы нагло или тайно создают терор-ские орг даже батальоны им. предателя Шамиль они уверено и сильно выдахнавлёный что гл республике свой человек что их не накажет,( свойственно им тупость)взрывает и убивает не винных людей, самым культурном городе  РФ.А Табасаранцам и Лакцам дали задание отвлекать Лезгин через сайт конечно за деньги как (мукаил гамидов рамазан салманов майсум табасаранский и т д....) чтобы лезги к власти даже близка не стоял.А АРГ голову в песок таких случаях или культур-мултур сколько не может закон о языках грамоты не хватает или там лезгина нет ногайцу ЭРАДИЛЬ ТЕНГИЗОВУ помогал....... . АРГ нормальный  как новый руководитель даже ВРиО первый же день должен был начинать с того с ВЕЛИКИЙ ПРОСЬБОЙ  всем! всем! всем!дагестанцам!  СДАТЬ ДОБРОВОЛЬНО ОРУЖИЕ КОТОРЫЙ У НИХ ЕСТ если нет то я не буду работать(или самим надо были операцией руководить) сегодня бы эти Агвалинский трагедий не был бы а так же другие...... ТЕМНЫЙ ДАГЕСТАН!!!
Ответить       0  
Спам

2 Farfalag  
 
 
26.04.2017 18:25
 
Интересный сюжет про организатора этого курса 
https://youtu.be/85Dp14kswTA
Ответить       0  
Спам

avatar