Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 26
Мугьманар: 24
Иштиракчияр: 2
leggi, Автор

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » Ноябрь Бейбутов предложил новую гипотезу происхождения жизни

19:57
Ноябрь Бейбутов предложил новую гипотезу происхождения жизни

Ноябрь Бейбутов предложил новую гипотезу происхождения жизни
Она существенно уточняет и дополняет общепризнанные научные представления. 

Дагестанский биолог автор книги «Атомобиогенез. К проблеме происхождения жизни» Ноябрь Бейбутов предложил новую гипотезу происхождения жизни.

Как сообщает РИА «Дагестан», гипотеза не противопоставляется современным общепризнанным научным представлениям в целом (принимая теорию химической эволюции как частность абиогенеза), а существенно уточняет и дополняет их, способствуя формированию единой теории «эволюции – истории жизни».

«Мы предположили, что легкие атомы – водород (дейтерий) и гелий – по своей структурно-функциональной организации подобны молекулам нуклеиновых кислот, РНК и ДНК, и что данное обстоятельство может свидетельствовать о существовании атомного генетического материала (объект) и атомного матричного синтеза (процесс) в природе.

Нам только оставалось актуализировать первичную роль атома в происхождении жизни и проверить нашу гипотезу в модельном эксперименте», – делится в своей книге ученый.

Над книгой автор работал 16 лет. Она предназначена для специалистов – естественников, а также для всех, кто интересуется происхождением жизни на Земле.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1232 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: лезгинские ученые, Ноябрь Бейбутов, открытия
1 leggi  
 
 
26.11.2016 20:35
 
а сколько всего бейбутовых? ноябрь,декабрь(рагьмет хьайи) сентябрь.
Ответить       +1  
Спам

 
 
28.11.2016 04:43
 
Баракалла! Лезги удивляет мир!
Ответить       -1  
Спам

3 Асхаб Алиев  
 
 
28.11.2016 09:22
 
Жизнь на Земле создал Аллагь. В Къуръане говорится, что Он создал человека из звонкой глины. Поэтому лезть в божественные дела не стоит
      0  
Спам

 
 
30.11.2016 06:26
 
да ладно? а динозавров кто создал тогда?
Ответить       +2  
Спам

8 Roma  
 
 
02.12.2016 06:22
 
А из чего создали китайцев,корейцев, индусов и прочих , не принадлежащих к трём религиям (иудаизм, христианство и ислам)?
Ответить       +1  
Спам

5 Асхаб Алиев  
 
 
30.11.2016 15:31
 
У любой вещи есть тот, кто его создал. Все живое на Земле создано Всевышним. Если мы как эволюционисты будем утверждать, будто жизнь произошла само собой, то не будет абсурдным мысль о том, что если я скажу, что телевизор, который по своему строению просто организован чем человек, появился из каких-то атомов в процессе биогенеза или абиогенеза. За такую мысль меня любой бы назвал невеждой. Согласен, "Лезги са гада"?
      -1  
Спам

9 Roma  
 
 
02.12.2016 06:23
 
У вещи - да, есть создатель.. Но всё живое - это не вещи.
Ответить       +2  
Спам

10 leggi  
 
 
05.12.2016 08:27
 
Феноменально Карл! Т.е вещь какая то это создано и живое само по себе.В се простое создано а сложное само по себе. Не думал что для кого то или разума какого то ты такая же вещь как для тебя обычный булыжник на улице. Или ты считаешь что у тебя есть интернет планшет ,жена может быть, удостоверение с юртой кочевника суверенного аз-на сделал тебя высшим существом во вселенной.
Ответить       -1  
Спам

6 магомед муфталиев  
 
 
30.11.2016 19:54
 
А динозавров видимо из не звонкой глины создали ,потому и вымерли.Глина не того качества попалась.
      +1  
Спам

7 Roma  
 
 
02.12.2016 06:19
 
hands
Ответить       +2  
Спам

13 Roma  
 
 
05.12.2016 09:43
 
Вам лечиться надо,уважаемый Филлип. Везде кочевники вам мерещатся.
Ответить       +1  
Спам

11 Асхаб Алиев  
 
 
05.12.2016 08:52
 
РОМА, написав лишь часть моего комментария, убрав на задний план ее смысл, это не по-мужски и не надо здесь умничать.Вещь — многозначный термин, входящий в базовые понятия многих направлений науки и широко используемый в обыденной жизни. Понимание вещи как части материального мира и процесса его познания человеком с зарождения философии до наших дней находится в центре любой системы мировоззрения. 
  Я скажу одно. Невежество в религии затмевает рассудок и отдаляет от своего Господа. Ну а потом, такие невежды - "формальные мусульмане" называют себя истинными мусульманами. То что написано в священной книге мусульман - Къуръане - истина и кто его отвергает, или шутит над его текстом, тот выходит из религии, становится муртадом.  
  Любая жизнь согласно эволюционистам происходит от неживой материи - гипотеза абиогенеза. А неживая материя по своей структуре является вещью. 
  РОМА, тебя же не нашли как в сказке из капуст, ты тоже, как и все мы созданы из капли спермы, которая является по сути вещью. И  не надо здесь притворяясь умным писать свои комменты.
      -2  
Спам

12 Roma  
 
 
05.12.2016 09:39
 
АСХАБ, тех кто выходит из религии называют атеистами,или кяфирами, а муртадами называют тех, кто поменял религию. То есть наши предки принявшие ислам были муртадами.
Относительно капли спермы. Эта капля состоит из множества живых организмов - сперматозоидов.
И еще,я не нуждаюсь в ваших советах и буду здесь писать когда захочу. А вы поучайте своих паучат в мэдрэсе.
Ответить       0  
Спам

14 leggi  
 
 
05.12.2016 10:36
 
РОМА, тебя же не нашли как в сказке из капуст, ты тоже, как и все мы созданы из капли спермы, которая является по сути вещью
Может Рома не такой,появился не таким образом. Может регенерировался от чего то.
Ответить       -2  
Спам

15 Roma  
 
 
05.12.2016 13:55
 
Кто то обещал сегодня в 5:08 вещать только на лезгинских. Легги,Вы не знаете кто это был?
Ответить       +2  
Спам

16 Асхаб Алиев  
 
 
06.12.2016 08:40
 
РОМА, Муртадами в исламе называют вероотступников, людей которые отреклись от исламской веры и приняли другую религию или атеизм. А атеизм само-собой является куфром. Наши предки которые приняли Ислам были многобожниками. Начиная от Адама (гI.с.) до Мугьаммада (с.гI.в.) Аллагь отправлял людям пророков. И у всех была религия единобожия. Наоборот, наши предки отреклись от Единобожия, и вновь вернулись в Ислам. Согласно Книгам на Землю Аллагь ниспослал 124 тысяча пророков. Из них 25 упомянуты в Къуръане.
  Что касается сперматозоидов,то они живы пока не выйдут из человека, их срок жизни вне человека 30-40 минут. Жизнь - это то, что содержит в себе душу.
  Что касается понятию "вещь" за которую ты так зацепился, то написав ранее это слово, я подразумевал под этим всеобщий характер.
  Я еще раз повторюсь: "Любая жизнь согласно эволюционистам происходит от неживой материи - гипотеза абиогенеза. А неживая материя по своей структуре является вещью".
      -1  
Спам

17 Roma  
 
 
06.12.2016 17:03
 
По книгам с вами дискутировать бесполезно. Фанатики неисправимы. А что такое душа? Если душа существует вне тела,по вашему, то вы индус)))
Ответить       0  
Спам

18 магомед муфталиев  
 
 
06.12.2016 18:32
 
К вашему сведению сперматозоид живет в эякуляте до суток,а не 30-40 минут,в женской полости 2 часа,а проникнув в матку и трубы до 6-7 суток.
      +1  
Спам

19 leggi  
 
 
Вчера 12:44
 
Roma у них хоть книга есть ,а в той религии которую соблюдали твои предки потом потомки  якобы бросили перешили ислам,что там есть ? какие столпы,обряды,при рождении человека,при смерти и и.д. И написали ли предки не принимайте ислам?и где,кто сказал? Иначе эти слова о якобы какой-то религии это брехня просто. 
Магомед Муфта,так и Roma а почему на спермотозоиде остановились? Он тоже состоит из чего то, в конечном итоге это неживое (,те же атомы,молкулы)
Ответить       +2  
Спам

20 Асхаб Алиев  
 
 
Вчера 16:11
 
РОМА, Я в отличии от тебя (атеиста-фанатика) не фанат, я все лишь следую за религией наших отцов - Исламом. Ты что ли у нас читающий книги? Если было бы так, то знал бы, что наука не отвергает религию, она наоборот его дополняет.
      -1  
Спам

21 Асхаб Алиев  
 
 
Вчера 16:22
 
Магомед Муфталиев, ты что, меня будешь учить биологии? Время живучести сперматозоидов вне тела во внешней среде зависит от различных факторов, и в зависимости от факторов среды от 30-40 минут до 1 сутки.
      -1  
Спам

avatar