Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 858
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
Свежие новости - Иванов Юрий Иванович ЮСИ - блог.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 26
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Январь » 27 » Около памятника Сулеймана Стальскому в Махачкале откроется новый фонтан

17:45
Около памятника Сулеймана Стальскому в Махачкале откроется новый фонтан

Около памятника Сулеймана Стальскому в Махачкале откроется новый фонтан
Около памятника Сулейману Стальскому в Махачкале откроется новый фонтан. Его построили в прошлом году на площадке перед Аварским театром в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», - передает портал «Северного Кавказа». 

Лет 30 назад в том месте уже был фонтан, долгое время украшавший зелёную зону Родопского бульвара (ныне бульвар им.Сулеймана-Стальского). Но без надлежащего ухода основные конструкционные элементы сооружения пришли в негодность, трубы износились, вышло из строя оборудование, почти разрушилась и чаша фонтана. Дальнейшая эксплуатация водного объекта стала небезопасной.

Объём нового фонтана составит 150 кубометров. Бассейн обрамлен гранитным камнем, чаша уложена мелкой мозаикой, по её центру располагается фонтанная композиция из нескольких струй. Уже начаты пуско-наладочные работы, специалисты проверяют готовность оборудования для запуска. Благоустраивается и прилегающая территория. По периметру бассейн украсят зелеными насаждениями и современной подсветкой, сбоку будет бювет с питьевой водой, а вокруг поставят скамейки и урны. Так что горожанам и гостям Махачкалы осталось дождаться торжественного открытия нового красивого объекта.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1027 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: махачкала, Памятник Сулейман-Стальскому


1 Farfalag  
 
 
27.01.2018 19:18
 
Уважаемые руководили и создатели сайта. Вы уж определитесь с названием бульвара - либо он Родопский бульвар (то тогда не публикуйте статьи критикующие Сафаралиева за то что бульвар он тож называет Родопским) или раз и навсегда определитесь и пишите это название правильно- БУЛЬВАР ИМЕНИ СУЛЕЙМАНА СТАЛЬСКОГО !
Ответить       +2  
Спам


 
 
27.01.2018 19:24
 
Речь идет о 30-летней давности, когда бульвар был Родопским, это уже потом его переименовали в бульвар имени С-Стальского. Вот указ http://lezgi-yar.ru/_nw/53/10813723.jpg
Ответить       -2  


3 Farfalag  
 
 
27.01.2018 19:52
 
Благодарю, что экстренно исправились и добавили в скобках  "(ныне бульвар им.Сулеймана-Стальского)". Хотя, в начальной версии статьи (у меня даже сохранился скриншот)  не имеется ввиду, что речь идет о событиях 30 летней давности. Для наглядности оставлю ссылку на первоначальную версию этой статьи http://www.sevkavportal.ru/news/pub/zdorove/item/34555-okolo-pamyatnika-sulejmanu-stalskomu-v-makhachkale-otkroetsya-novyj-fontan. html 
 Но, как говорится ЛУЧШЕ ПОЗДНО,ЧЕМ НИКОГДА
Ответить       0  
Спам


4 Шахр Увайсов  
 
 
29.01.2018 00:55
 
Он никогда не назывался Родопским, носил имя Горела Xx века с 1938 года. Родопский бульвар находится дальше и получил свое название в 70-е годы прошлого века.
      0  
Спам

avatar