Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 8
Мугьманар: 8
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Август » 8 » ООН призывает государства сделать больше для коренных малочисленных народов

18:50
ООН призывает государства сделать больше для коренных малочисленных народов

ООН призывает государства сделать больше для коренных малочисленных народов
По случаю Международного дня коренных мира народов, который празднуется девятого августа, Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй заявила: «Государства должны сделать больше, чтобы укрепить свои соглашения с коренными народами, независимо от того, как давно они были подписаны. 

Даже подписанные или иным образом согласованные более века назад, многие договоры остаются краеугольным камнем для защиты личности, земли и обычаев коренных народов».

По словам комиссара, тот факт, что эксплуатация и экспроприация продолжаются, подчеркивает необходимость сделать больше для защиты прав трехсот семидесяти миллионов коренных народов во всем мире. При этом Нави Пиллэй отметила важность Декларации ООН о правах коренных народов, принятой в 2007 году, в продвижении признания и соблюдения договоров, заключенных с государствами или их правопреемниками. «Растет стремление государств к полному обеспечению прав коренных народов. 

Это показывают конституционные, законодательные или административные меры, которые признают самобытность коренных народов, их права на землю и ресурсы, культурно приемлемые формы развития, а также программы по борьбе с бедностью и несправедливостью», - отметила она.

По словам Нави Пиллэй, послание в честь Международного дня коренных народов говорит о необходимости создания альянсов и почитания договоров. «Это напоминает нам: усилия должны быть удвоены, чтобы построить партнерство между государствами и коренными народами на основе доверия, взаимного уважения, верховенства закона и утверждения прав коренных народов, их культуры и обычаев. Мы с нетерпением ожидаем Всемирную конференцию по вопросам коренных народов в сентябре 2014 года. И я призываю государства принять конкретные меры по соблюдению и укреплению договоров, заключенных с коренными народам, и сотрудничать с ними в реализации новых соглашений через прозрачные всеобъемлющие коллективные переговоры», - подчеркнула комиссар.



Источник: Перейти




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 1169 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: ООН, Коренные народы
1 халу  
 
 
08.08.2013 22:12
 
Куьн сагърай Лезги халкь.
Ответить       +2  
Спам

2 Axmedov  
 
 
09.08.2013 12:29
 
В этой Декларации ООН о правах коренных народов, принятой в 2007 году есть не только рекомендации о правах коренных народов , а также оказание всяческие помощи в том числе материально , со стороны ООН . Я не скрываю ,что политика ФЛНКА для азербайджанцев не понятно поскольку служит интересам кого угодно против Азербайджанской республики , однако я убежден ,что на данный период ФЛНКА единственная Лезгинская организация которая может сплотит всех Лезгин вокруг себя . В ФЛНКА есть достаточно общественный политические деятели для защиты интересов Лезгин. Одновременно бороться мелкими вопросами ( в связи с переименование ул. Советской ) проводить разные митинги с лозунгами :Дербент южный форпост России! - или добровольного вхождения Дагестана в состав Российской Империи , отбрасывает назад основные проблемы , не говоря о светлой памяти сотни тысяч погибших наших предков во время Кавказских войны . Каждая нация в мире имеет права требовать обеспечение прав коренных народов согласно устава ООН , для достижение этой цели необходимо дальновидный , бескорыстной , независимый , мудрый , авторитетный , целеустремлённый , честный и реально оценивавшая ситуация в регионе и мире ЛИДЕР....
Ответить       +1  
Спам

3 Axmedov  
 
 
09.08.2013 13:07
 
Декларация Организации Объединенных Наций о правах коренных народов

Принята резолюцией 61/295 Генеральной Ассамблеи от 13 сентября 2007 года My WebPage
Ответить       +1  
Спам

4 Гъед  
 
 
13.08.2013 11:46
 
А между тем Азербайджан отказался подписать декларацию ООН о коренных народах. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Ответить       0  
Спам

avatar