Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 4
Мугьманар: 4
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Август » 23 » Открытое письмо Арифу Пашаевичу Керимову и всем лезгинским патриотам

13:07
Открытое письмо Арифу Пашаевичу Керимову и всем лезгинским патриотам

Открытое письмо Арифу Пашаевичу Керимову и всем лезгинским патриотам Открытое письмо Арифу Пашаевичу Керимову и всем лезгинским патриотам Открытое письмо Арифу Пашаевичу Керимову и всем лезгинским патриотам Открытое письмо Арифу Пашаевичу Керимову и всем лезгинским патриотам Открытое письмо Арифу Пашаевичу Керимову и всем лезгинским патриотам
Открытое письмо Президенту ФЛНКА Арифу Пашаевичу Керимову. 

С недавнего времени идет сбор средств для ограждения памятника великому Лезгинскому поэту Сулейману Стальскому, который расположен в Махачкале на бульваре, названному именем великого лезгинского поэта.  Следует отметить, что здесь же, под монументом находится и могила Сулеймана Стальского.

Так уж получилось, что на протяжении многих лет не нашлось ни одного заинтересованного человека, чтобы оградили памятник - место захоронения Гомера 20 - го века.  

Вместе с тем, в настоящее время, и мемориал нуждается в некоторой реконструкции. 

Я, Алихан Магомедрагимов, известный также под псевдонимом Ашуг Алихан, обращаюсь к ФЛНКА, а именно к руководству - Арифу Пашаевичу Керимову, а также и к другим лезгинам, чтобы поддержали мое доброе начинание в деле приведения в наждлежащий вид памятника.  

ФЛНКА, как и некоторые другие лезгинские организации, как мы понимаем, была создана для поддержания лезгинской культуры и искусства, для сохранения лезгинства. Ограждение памятника великому лезгинскому поэту - это одно из благородных деяний. 

Хотелось бы отметить, что я уже начал работу в этом направлении, мастера-сварщики уже приступили к работам. 

Предлагаю эскизы кованных ограждений и стоек. Всего в длину 13,30 и в ширину 11,40 метров. Общая протяженность 48 погонных метров без калитки. Калитка - 80 см. Высота ограждения 70 см. 

Это наша общая миссия, дело всех лезгин: уважительное и бережное отношение к нашей истории, почтение наших великих исторических личностей. С вашей помощью этот процесс завершится намного быстрее. 







С уважением, Алихан Магомедрагимов.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 SaRush  
 
 
25.08.2015 12:33
 

Цитата
на бульваре, названному именем великого лезгинского поэта
бульвар - Родопский, а именем Стальского назван сквер рядом с памятником
Ответить       +3  
Спам

 
 
25.08.2015 16:22
 
Сулейман Стальский народный поэт,у него нет врагов.Пусть заборы  устанавливают вокруг памятника В.И . Ленина в Махачкале ! PS СпасибоАлихан Магомедрагимову за инициативу  
Ответить       +3  
Спам

 
 
27.08.2015 08:28
 
По-моему, сам памятник и есть ограждение могилы от остального мира. Очень не эстетично, как мне кажется, будет выглядеть огороженный кладбищенским забором памятник...
Ответить       +5  
Спам

 
 
30.08.2015 06:23
 
ЛагьайтIа вакай пис кас жеда, талгьана ацукьайлана жезвач-ма гьил!
Зачем там вообще ограждение? Есть ли разумный ответ на этот вопрос?
Капусту может решили срубить из отпущенных на это денег? Тогда молчу, а так ограждение туда не подходит ни с какой стороны. Ни с эстетической и не со стороны традиций.
Ответить       +1  
Спам

avatar