Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 678
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 40
Мугьманар: 39
Иштиракчияр: 1
tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Открытое письмо Президенту России Д.А.МЕДВЕДЕВУ

12:42
Открытое письмо Президенту России Д.А.МЕДВЕДЕВУ

Открытое письмо Президенту России Д.А.МЕДВЕДЕВУ
Уважаемые друзья, в редакцию нашего национального портала «ЛезгиЯр» поступило Открытое письмо, подписанное председателем Ассоциации деятелей науки и культуры лезгинского народа А.М.Абдулгалимовым. Тема касается выборных процессов, в которых мы усматриваем очередное ущемление прав нашего народа и проявлений старых черных клановых политтехнологий. Предлагаем письмо вашему вниманию без сокращений и купюр.
 
Президенту России Д.А.МЕДВЕДЕВУ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В списке «Единой России» на выборах в Госдуму от Дагестана всего было выдвинуто 14 кандидата. Мамед Абасов был одним из двух представителей лезгинского народа, одного из крупных этносов Дагестана.

Несколько слов о кандидате. Мамед Абасов – молодой представитель новой бизнес-элиты России, красноярский бизнесмен. Профессионал с опытом работы в сфере строительства, который пришел в Дагестан с реальной экономической программой. Абасов практически уже приступил к реализации таких проектов, в частности им создана Ассоциация предпринимателей Южного Дагестана в поддержку инициатив СКФО по развитию этого сложного региона. Привлекая инвесторов в регион, он совместно с властями Дагестана и СКФО намерен активировать в Южном Дагестане динамичные процессы развития региона. И тем самым способствовать созданию рабочих мест, укреплению здесь мира и стабильности. Известно, что социальная неустроенность и безработица являются благодатной почвой для проявления всяких форм экстремизма, что на южном форпосте страны чревато негативными процессами, ведущими к дестабилизации.

В предвыборный период Абасов как никакой другой кандидат был активен, провел множество встреч с активами городов и районов республики, вел переговоры об участии в работе Ассоциации предпринимателей в Москве, Махачкале, Дербенте. Заручился поддержкой и нашел понимание у президента РД Магомедсалама Магомедова и главы СКФО Александра Хлопонина.

Абасов М.М. достойно провел предвыборную кампанию и основательно подготовился к выборам, однако столкнулся со старой кланово-коррупционной системой. Создается впечатление, что существует определенный круг лиц в политсовете «Единой России», которые путем интриг и около политических инсинуаций делают все, чтобы не допустить перспективного политика и успешного бизнесмена в состав депутатского корпуса от Дагестана. При этом они игнорируют перспективы и потенциал каждого конкретного кандидата. Тем более, что речь идет также и об этническом представительстве одного из крупных народностей Дагестана (лезгин), разделенного межу двумя странами – Россией и Азербайджаном.

Скажем, что в настоящее время среди лезгин в депутаты прошел только Гаджимет Сафаралиев. Кроме того, речь идет о крупном инвестиционном и социально-экономическом проекте возрождения Юга республики и древнего города Дербент. Именно такие люди как Мамед Абасов сейчас необходимы России, СКФО, Дагестану, чтобы достойно представлять республику на федеральном уровне, в нижней палате парламента страны. Чтобы с помощью депутатского мандата и статуса народного избранника продолжать на более высоком уровне решать проблемы простых дагестанцев. Тем более, что согласно опросам М.Абасов пользуется реальной поддержкой и авторитетом избирателей и всего народа Юждага.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, надеемся на Ваше скорейшее вмешательство в сложившуюся ситуацию. Ибо в противном случае, произойдет дисбаланс как этнического представительства, что очень важно в условиях многонационального Дагестана, так и реального состава депутатского корпуса ЕР в сторону его ущемления по качественному принципу.

С уважением, от лица избирателей «Единой России» по Южному Дагестану председатель Ассоциации деятелей науки и культуры лезгинского народа Абдулгалим Минхаджевич АБДУЛГАЛИМОВ




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 4388 | Добавил: Edgar-lezginskiy | В материале упоминаются: Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Открытое, россии, президенту, письмо
1 Nazimlek  
 
 
19.12.2011 12:52
 
Как отреагировало ФЛНКА? Нужно отстаивать правду!
Ответить       0  
Спам

 
 
19.12.2011 12:55
 
Реакции пока ждем, наш сайт первым опубликовал - это эксклюзив
Ответить       0  
Спам

3 Lek5  
 
 
19.12.2011 14:39
 
Почему не видно "кнопки" перепоста на однокласс,вконтакте,жж, ....
Ответить       0  
Спам

4 magleg  
 
 
19.12.2011 16:30
 
НАИВНО И ГЛУПО ДУМАТЬ, НАДЕЕТСЯ , ЧТО ПРЕЗИДЕНТ РФ НАЧНЕТ ВЫДВИГАТЬ КАКОГО ТО ЛЕЗГИНА КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ, МОЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ТАКОВА: СНАЧАЛА НАДО РАЗБУДИТЬ ОТ СНА СПЯЩИХ ЛЕЗГИН , КОГДА ЛЕЗГИНЫ ОЧНУТСЯ , ОЧУХАЮТСЯ , ОСОЗНАЮТ , ЧТО МЫ САМИ РЕШАЕМ , КАК НАМ ЖИТЬ,ТОГДА НИКТО НЕ ПОСМЕЕТ ОТОДВИНУТЬ В САМЫЙ ЗАД , НА ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО, А ДЛЯ ЭТОГО: НАДО ВСЕМ ЛЕЗГИНСКИМ АССОЦИАЦИЯМ, ДВИЖЕНИЯМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ БЫТЬ БЛИЖЕ К ЛЕЗГИНСКОМУ НАРОДУ , Т, Е НАДО СТРОИТЬ СПОТ. СООРУЖЕНИЯ ,ПОМОГАТЬ, ОБУСТРАИВАТЬ МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ. ЗА УЧАСТИЕ, ЗА ЗАБОТУ МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПОЙДЕТ В ОГОНЬ И В ВОДУ , ТОГДА И В ДАГ-НЕ И В АЗЕР-НЕ ДА И ВЕЗДЕ ,ВСЕ БУДУТ СЧИТАТЬСЯ УВАЖАТЬ
И МОЖНО РЕШИТЬ КАКИЕ НУЖНО ПРОБЛЕМЫ.
Ответить       0  
Спам

 
 
19.12.2011 19:04
 
Мой руководитель так же балатировался на прошедших выборах.Кандидат от ЕР. Прошел, но мандат отдали тому, кто больше вливаний в ЕР сделал. В очередной раз убеждаешься, что все продается и покупается. Это так к слову... Выводы каждый сделает для себя сам.
Ответить       0  
Спам

6 LezGiYar  
 
 
19.12.2011 19:13
 
Я думал только в Азербайджане можно увидеть подобное, а ведь ошибался. Конкретно признаю после последних выборов в России, если все что написано и есть святая правда, то далеко не пойдем. Во всем наша вина, лезгиноязычные должны отстаивать своего лидера и продвигать его. Самый большой контингент Дагестана вынужден плясать под дудку Кремля. Такими методами не решить Кавказскую проблему, регион, который требует особого, осторожного подхода.
Ответить       0  
Спам

avatar