Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 510
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 38
Мугьманар: 38
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Май » 30 » Подонок, убивший Зейнедина Батманова, получил срок

11:48
Подонок, убивший Зейнедина Батманова, получил срок

Подонок, убивший Зейнедина Батманова, получил срок
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Наримана Баширова. Он обвинялся в совершении нескольких особо тяжких преступлений, - сообщили Лезгинскому порталу с Следственном комитете Дагестана. 

Следствием и судом установлено, что в 2011 году Баширов вступил в незаконное вооруженное формирование, в банду, а также в состав преступного сообщества, запрещенного на территории Российской Федерации и действующего на территории южных районов Республики Дагестан.

В составе преступного сообщества Башировым совместно с другими участниками совершены: в 2013 году – террористический акт в селе Хучни Табасаранского района, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов на посту «Джемикентский» Дербентского района, обстрел здания отделения полиции Дербентского ОМВД, убийство лесника Зейнедина Батманова в Сулейман-Стальском районе, похищение учителя в Табасаранском районе, убийство таксиста в 2016 году в Дербентском районе и другие.

По делу допрошено более 300 свидетелей и потерпевших, проведено более 100 различных судебных экспертиз. Объем уголовного дела составил более 100 томов, обвинительное заключение более 1 000 листов (4 тома).

Башировым было заключено досудебное соглашение: он активно сотрудничал со следствием, в результате чего удалось установить главарей и членов преступного сообщества, которые летом 2016 года были нейтрализованы при оказании вооруженного сопротивления стражам правопорядка. Установлена также пособническая база преступного сообщества: в отношении пособников были возбуждены и направлены в суд уголовные дела, по некоторым из которых уже вынесены обвинительные приговоры.

Приговором суда Баширову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 1282 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Нариман Баширов, Зейнудин Батманов


 
 
30.05.2017 19:49
 
Через 19 лет будет убит после выхода из тюрьмы!
Ответить       +1  
Спам


2 Flask  
 
 
06.06.2017 11:10
 
Отпустят в 2025 году по амнистии к 80-летию победы
Ответить       -1  
Спам

avatar