Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 617
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 1
smapers

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Май » 29 » Проблемы сельчан решает Глава района

12:53
Проблемы сельчан решает Глава района

Проблемы сельчан решает Глава района
27 мая в здании администрации Магарамкентского района состоялся выездной прием граждан под руководством заместителя министра по национальной политике Республики Дагестан Арсена Махмудова. В приеме граждан приняли участие глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов, первый заместитель главы администрации муниципалитета Габибуллах Мурадалиев и заместитель главы администрации района Марта Абдуллаева.

Всего было рассмотрено 8 обращений. В основном обращения граждан касались вопросов строительства школ, качественного медицинского обслуживания населения, газификации, строительства и восстановления автодорог и т.д.

С просьбой оказать содействие в улучшении качества оказываемых в районной поликлинике медицинских услуг обратились жительницы района Тагуя Тагирова и Наталья Говорова. Было отмечено, что поликлиника располагается в ветхом здании, которое в 70-е годы использовалось под временное общежитие.

Вопрос о строительстве новой школы в с. Оружба подняла директор школы Рабия Кахриманова. По ее словам, в настоящее время Оружбинская школа работает в три смены, что существенно ухудшает процесс образования.

Фарид Ахмедов отметил, что строительство школы уже заложено в федеральную программу.

Главы нескольких сельских поселений обратились с просьбой о содействии подключению потребителей электроэнергии населенных пунктов Кличхан, Ходжа-Казмаляр, Новый Аул, Азадоглы, Яруквалар, Оружба к подстанции «Оружба».

Как сообщили заявители, действующая сейчас подстанция периодически отключается и население этих сёл остается без света. Новая подстанция уже построена, остается открытым вопрос подключения к ней.

Следующее обращение касалось вопроса газификации в селе Азадоглы. С просьбой об оказании содействия в проведении газа во всём населенном пункте к заместителю министра по национальной политике обратились представители интеллигенции селения Азадоглы. Газификация в населенном пункте начата в прошлые годы, но работы не завершены и в настоящее время только одна треть населения имеет возможность пользоваться газом. 

Также жители района просили посодействовать в асфальтировании автодороги Оружба – Яруквалар – Куллар.

В рамках приема граждан были подняты вопросы установки светофора на опасных участках федеральной автотрассы, проходящей через селение Гапцах, и строительства головного гидросооружения на берегу реки Самур у села Мугерган.

Всем заявителям были даны подробные разъяснения по существу заданных ими вопросов.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:



1 Alik Mag  
 
 
29.05.2017 17:53
 
Так это его прямые непосредственные должностные обязанности.Прочитав наименование статьи подумал было, что он это делает со средств из собственного широкого и бездонного кармана.
      +1  
Спам


2 samdag  
 
 
29.05.2017 18:37
 
Проблемы села это одно, а проблемы главы района и его заботы - это он знает сам??? Мы все понимаем ,каковы они и вспоминаем проблемы Самурского региона.... Лично я думаю позор для них (чиновников админ. района). А как думают остальные?
Ответить       +2  
Спам

avatar