Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Что шло с вашим колье с бриллиантами в местесмотри
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 18
Мугьманар: 17
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Июль » 22 » Рамазан Абдулатипов - Аварская прокладка из Москвы в Баку

19:30
Рамазан Абдулатипов - Аварская прокладка из Москвы в Баку

Рамазан Абдулатипов - Аварская прокладка из Москвы в Баку
Обычно меня не удивляют действия лиц имперского строительства и переношу их стремления с благодарной улыбкой. А тут я не смог не поделиться мыслями, которые у меня накопились за последнее время. Причиной послужил случай, как один из таких участников «нахалстроя» впал в ярость от моих слов «вы нам не указ». Он покраснел, побледнел и не выдержав выплеснул на меня свой яд :«Вы живете в России! не смейте самовольничать!»

Недавно, 26 июня 2013 г. в связи с историей о разрешениях на проведение пикетов такое повторилось еще раз. Даже при всем уважении к бумажному весу Российской конституции ситуация уже потребовала словесной перепалки и разглашения. 

Мне крайне не хочется здесь разбирать «их», Россию по шурупам, и показать «им» ее нутро, тем не менее в связи с обсуждаемой темой поделиться мыслями о некоторых обстоятельствах считаю важным. Речь шла о том, как Кремль будет относится к народам, которые заселяют свои родные земли и в частности к Лезгинам. Я понимаю, что Российская империя со времен завоевания Кавказа делает ставку на тех, кто послушен и идет в ногу с ее желанием. В этом ряду лезгины никогда не стояли и отсутствие у лезгин своего национально-политического института тоже не случайно, а скорее всего закономерное последствие проводимой политики Кремля.
 
Лезгины никогда не были коллективно покорны кому-нибудь и это одна из главных черт нашего характера. У лезгина нет друга кроме как себя и такая ментальная суть определила нашу судьбу в историческом времени.
 
Если перейти к фактам и строить параллели с другими народами Кавказа, в частности с аварцами и чеченцами, которых по вынужденной необходимости поддерживает Кремль, выясняется многое. Наше совместное участие с ними в борьбе защиты национальных прав от завоевателей каждый раз оборачивалось для нас неудачей, переселением, ассимиляцией без каких либо дивидендов. В тоже время наши соседи каждый раз по очередности получали и царскую и османскую заботу. Известный случай, когда Сталин переселял чеченцев из своих родных очагов в Казахстанские степи, именно лезгины тогда отказались обустроиться на их землях и домах. А когда Кавказ был завоеван Русью больше всего эмигрировали лезгины. 

В 2007 г. в г. Грозный В. В. Путин в своем выступлении сделал признание перед чеченцами, что исторически чеченцы никогда не были против России и просто их на подобные действия подталкивали сепаратистско настроенные лезгины. И даже имам Шамиль для наказания чеченцев за пророссийские настроения отправлял на них лезгинские карательные отряды. Данные слова, конечно, не принадлежит умотворчеству президента Путина, а следовательно содержание текста ему готовили институты и эксперты. В чеченском сепаратизме в тайниках империи нашли виновника и ими оказались лезгины. Явный знак, где зарыта еще одна собака! 

На этом фоне ныне помпезный проспект в Грозном носящий имя человека, который истреблял чеченский народ приводит лезгин в дикое замешательство. Тут, чтобы провести аналогию, читателю необходимо вспомнить недавнюю историю с переименованием улицы Советской на имя Гейдара Алиева в г. Дербенте. Протесты и недоумения проявленные лезгинской общественностью, наверняка, кроме самих лезгин не в чьё сознание не вкладывается. 
 
От Чечни до Лезгистана рукой подать, а разница внешняя как между Сомали и Парижем – а почему так? Нас спасет Абдулатипов, или следующий Даргилатипов? 
 
Ответ один: Наше развитие возможно только отдельно от всех и потенциал лезгин сможет себя реализовать только отдельно – другого пути не существует. Пришло время об этом заявить, ибо такое убеждение не может являться продуктом только моей личной фантазии.

Царская Россия и её имперская политика установила порядок, который действует и сейчас - дают власть тому, кто может подчинять себе остальных. В этом контексте мне крайне интересно следить за действиями Абдулатипова - справится ли он с лезгинами используя в этом Имама Яралиева, или другого кто заменит его место в «дахстве». Ни для кого не секрет, что Абдулатипов всегда был жалким ненавистником и противником лезгинства. Как он собирается проложить дорогу от Махачкалы в Баку, от аварцев к тюркоговорящим народам Азербайджанской республики минуя лезгин? 

Я не могу гадать, что он обещал и обещает в Кремле, но задача изначально не выполнимая и провал его плана даже неинтересен. На его место придет другой такой же и даже, возможно, хуже. Проблема в том, что историческая память лезгинского народа будет стоять перед каждым как шипы на их дороге. Лезгины в своем коллективном сознании не будут подчиняться кому нибудь ставленнику сверху - не лезгину.

29 июня 2013 г. в Ахцахе (г.Ахты) лезгины праздновали праздник Шарвили (герой лезгинского эпоса) и Абдулатипов своим участием в этом празднике в сопровождении вооруженной охраны ухитрился публично демонстрировать поддержку Имаму Яралиеву. Он показал свою причастность к процедуре по переименованию улицы и позже оскорбительно осудил народный протест лезгин, обвинив народ в рабских убеждениях. 

5 июля 2013 г. в Москве на Яузском бульваре установили памятник уважаемому всеми народами Кавказа Расулу Гамзатову и его превосходительство сам царь Руси Путин посетил церемонию. Тут следует вспомнить когда-то сказанные слова Р.Гамзатовым: «мы в состав России добровольно не вошли и добровольно не уйдем». Такое мнение авторитетного человека является, несомненно, ценностью, которая как и следует возводиться в культ и становится примерным убеждением для всех, кто живет ныне в Дагестанской республике. Довольно свойственная Кремлю технология - разве кто осмелится выступить против самого Расула Гамзатова? Все согласны по умолчанию. 

Аналогичный путь восхождения к славе имеет имя имама Шамиля. Его капитуляционное решение и в последствии благодарные слова на имя императора – царя Руси тоже не остались без внимания, что и в последствии было возведено в культовое сознание для всех народов северного Кавказа. Создали из врага друга и показали кто может стать объектом гордости - только тот, кто сдается русским. 

А тем временем, история Хаджи Дауда, который не поклонился оккупантам - персам, туркам и воевал против них не подлежит огласке, так как он не покорился и не произносил слова в благодарность завоевателям. Хаджи Давуд отказался подчиниться Русско-Турецкому переделу Лезгистана, и вступил в конфронтацию и с Россией.

Читатель может прийти к мнению, что я тут занялся поиском по установлению врагов. Суть в том, что все упомянутые исторические моменты и люди в разной мере причастны к формированию баланса «за» и «против» нас. Другое дело, если аж у лезгин есть враги, то они исключительно сами лезгины - таково мое глубокое убеждение.

Факт уже известный всем - действующий глава города Дербента Имам Яралиев переименовавший улицу Советскую на имя Гейдара Алиева решил показать себя благодетелем перед определенными кланами и лезгины сразу же прокляли его. До него аналогичное действие совершил Нежмеддин Самурский, в речевой лексикон лезгин он ввел тюркские слова и переименовывал лезгинские топонимы на турецкие. Он был расстрелян за пантюркистские убеждения. 

Тучи над политиком Имамом Яралиевым сгущаются и Абдулатиповскому клану амировские остатки не нужны. 

Империи нужны покорные и благодарные вассалы – представители народов, которые могут держать свой народ в узде. А соответствовал ли Имам Яралиев установленному статусу, об этом показали уже сами произошедшие события - народ удалил его в мусорный ящик. 

Возвращаюсь к сказанному в начале моим собеседником - русским державником, «не смейте помешать Рамазану Абдулатипову! Он ставленник России и выполняет волю России и личные указания самого президента Путина»

Власть не терпит самовольности и тут даже не к чему придраться – одно уважение за такую открытость. Несомненно, Абдулатипов в свою очередь не пропустит предоставленный ему шанс и обязательно навяжет Кремлю свою игру - игра, которая не может обойтись нам без ущерба. Он однозначно заряжен против лезгин и в ближайшие время мы увидим его следующие действия. Он обязан до приезда В.В. Путина в Баку подготовить отчет и этот отчет никак не может обойти лезгинского вопроса. Что там будет, знает он и сам дьявол. 

Этот плебей позволил себе назвать нас рабами, когда сам как раб думает не собственной головой, а головой хозяина как уже минимум с 1991 г. Насколько надо стать покорным рабом, чтобы каждый новый хозяин на протяжении 20 лет оставил его в службе и в продолжение присвоил статуса «почетный раб» сделав президентом республики. 

Абдулатипов не догоняет, или сильно нервничает, что Лезгинская коллективная мысль политична и имеет глубокие корни. Еще до прихода предков Абдулатипова из монгольских степей существовала борьба лезгин против колонизаторов и с тех времен по сей день она продолжается. Имеется историческая память и самое главное сохранена сама История, на которой будет построено настоящее Лезгинское государство - хозяин земли и собственной истории. Как такая перспектива может понравится ставленникам племени огузов и великоросов!? В ареале по Самуру должны граничить русские и тюрки – остальные народы должны страдать и исчезать. 

Они насаждали свой язык и культуру, чтобы окончательно искоренить местные народы как этнос, но мы боремся за собственное наследие. Это борьба добра против зла, которому они дали имя - «этнический сепаратизм»!. Русские придумали термин для оборота в речи «русские и не русские», а армяне добавили «русские-не русские и армяне». В голове Абудулатипова вирус: «русские-тюрки и между ними авары».

Его мозг не способен понимать, что лезгинская ментальность не сравнима с даргинским экономическим фактором и авторитарной личностью Саида Амирова, которого можно сажать в тюрьму или гнобить налоговой инспекцией. Лезгины в отличии от других рады бы, если посадят в тюрьму Имама Яралиева - при этом ноль потери и урок остальным. 

Имам был дахом, сделали предателем - лоханули «политика». ФЛНКА считал Абдулатипова себе другом, а Абдулатипов их назвал «кучкой». Такая тенденция будет иметь продолжение пока все не завершится нейтрализацией политической активности лезгин в Даге – такие цели и задачи у этого вассала. 

Мне однажды понравились слова кавказофоба Ткачева, губернатора Краснодарского края. В известном конфликте его казаков с непохожими на них по внешности красивых парней. Он произносил: …что они, казаки, 100 лет назад завоевали Кубанские земли и заслуженно владеют ими. Ничего не скажешь, победителей не судят - завоевали, значит завоеватели, следовательно оккупанты – узаконили статус.

Наше положение в сравнение красными дарцами спасаемое и степными казаками нас тоже не достать. Сам бог и Наши горы нам защита от «наводнения». Но, трагично в этой истории то, что лезгины за принадлежность к кавказиону со всеми вместе по полной программе отвечают за деяния представителей других кавказионов, за которыми стоят государства, республики, МИД-ы и кланы. У нас даже утеряны форма общности как клан и их взаимодействие, как это было веками и как в трудный момент объединяясь и сообща защищались. Надо возродить!

Очевидно, нам тоже следует наплевать на то, что другие про нас подумают и скажут. Лезгины имеют то, что не имеют другие и посему мы обречены на реализацию национальной мысли иметь свою Республику - такова весть для будущего!

Вера в Лезгистан, что нас веками держала и спасала от растворения в толпе пришельцев, есть ценность, которая утвердилась и очень беспокоит кучку трусов. Поменяется хозяин и эта кучка будет служить новому хозяину, такая жизнь у плебейства. 

Что нужно лезгинскому народу?
 
Только одно: От легитимной организации политическое заявление в открытую, чтобы знал Мир. Лезгины обязаны уйти от сомнений «хочу - не хочу» и непременно должны прийти к единому решению – в идею «ЛЕЗГИСТАН». Другого пути не существует. 

Наш ресурс не несет никакой административной и уголовной ответственности за выраженное в статье мнение. 

В.П. Керимов





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 6657 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Вагиф Керимов
1 зун  
 
 
22.07.2013 23:45
 
(y)
Ответить       0  
Спам

2 YUNIS  
 
 
23.07.2013 10:48
 
Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться .

В.И. Ленин, октябрь 1918 года
Ответить       0  
Спам

 
 
24.07.2013 00:12
 
Революции это ваша головная боль против диктатуры Илхамаи его окружения.У нас другие цели и задачи.
Ответить       0  
Спам

16 YUNIS  
 
 
24.07.2013 19:24
 
Подготовка к революции идет в полным ходом у Вас в доме.Запомните мои слова "СПАСТИ ПОЛОЖЕНИЕ УЖЕ НЕ ВОЗМОЖНА " http://www.armenianreport.com/pubs/64295
Ответить       0  
Спам

 
 
23.07.2013 13:23
 
Лезги яр опубликовали такую статью что вас накажут,а не давно рамазан черновик сайт гнобил и всех будет наказать если вот подобное писать будете angry
Ответить       -1  
Спам

 
 
23.07.2013 14:12
 
Вири гьакl гафар я,чна Лезгийри сада- садан гьил такlурта чаз пакакъан йугь жедаш ..
Ответить       +2  
Спам

 
 
23.07.2013 14:21
 
а вы черти кажарские всякие юнисы и фараоны вы нас не пугайте словами ленина и тд.. идите свой карабах верните назад ...))))
Ответить       0  
Спам

7 YUNIS  
 
 
23.07.2013 15:56
 
Мы уже освобождаем ,без единого выстрела ЦЕНЗУРА

Ответ: Армяно-азербайджанский конфликт не обсуждается на ЛезгиЯре
Ответить       0  
Спам

 
 
23.07.2013 15:25
 
Сагърай вун Вакъиф СТХА. Пара зурба фикирар кхьена вуна. Гьелбетда,чна чпи чалух уна кIанда. Урусрихъ са мисал ава: "Спасение утопающего-дело рук самого утопающег!" Сагърай ЛЕКЬЧИ!
Ответить       0  
Спам

8 YUNIS  
 
 
23.07.2013 20:28
 
Если не ошибаюсь это http://kavpolit.com/abdulatipov-pravitelstvo-v-otstavku/
Ответить       0  
Спам

9 YUNIS  
 
 
23.07.2013 20:36
 
muradlek Извините, я ошибся !
Ответить       0  
Спам

10 YUNIS  
 
 
23.07.2013 20:53
 
Что бы В.В. Путин и Р.Г. Абдулатипов понимал,что нужна Лезгинам , в первую очередь , Председатель ФЛНКА Керимов Ариф Пашаевич должен отказаться от членство Совета при Президенте России по межнациональным отношениям. Нельзя взять одной рукой два арбуза !
Ответить       -1  
Спам

11 YUNIS  
 
 
23.07.2013 22:19
 
Уважаемый В.П. Керимов 29 июня 2013 года,во время митинга ВСЕ громко говорили,что ДАГЕСТАН ДОБРОВОЛЬНО ВОШЛО В СОСТАВ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ в присутствии Вашего брата Арифа Керимова ! Почему на митинге МИТИНГУЮЩИЕ соглашались с этими популистическим словами ???
Ответить       -2  
Спам

 
 
24.07.2013 00:06
 
Два десятка лет считайте мы потратили на то чтобы уйти от братание со всякими тюрко дагами, обозначены до точности кто наш враг и друг. Друзей нет кроме нас самих и этого предостаточно, недоброжелателей тоже на лицо узнали, это самое большое завоевание последних лет. Девиз наш должен быт открытым и четким - ЛЕЗГИСТАН чего бы это нам не стоило, зашевелились они - это тоже признак, что с трусливой завистью эти собаки нас преследует.Тошно мне смотреть на их интриги и козни, на большее они не стоит. Нас не любить за нашу правду, против нет аргументов.
Ответить       -2  
Спам

 
 
24.07.2013 00:35
 
Каждый Лезгин сегодня желает большее, чем Ариф или Вагиф Керимовы. Претензии наши одни и те же мало делаем в деле развития нац. идей.
Ответить       -2  
Спам

15 YUNIS  
 
 
24.07.2013 14:06
 
АРИФ КЕРИМОВ : Межнациональные отношения дали трещину из-за такой политики .Это говорит о том, что в Москве есть определенные силы, которые хотят, чтобы между народами страны легло недоверие и ненависть. Вместо того, чтобы тушить пожар водой, они льют туда бензин.

Это при том, что отношения между представителями различных народов в стране напряжены, и любое неосторожное слово может их еще более усложнить. (Кавказская Политика 02.10.2012.)
Ответить       -2  
Спам

 
 
22.08.2013 13:05
 
Сайт вроде Лезгинский,а почему тут Азера с Армянами отношения выясняют не понятно.

Ответ: Слезинка:рахадай эхтияр гун гьак1 я ман..
Ответить       0  
Спам

18 Марина Гаджиева  
 
 
18.09.2014 20:17
 
Полностью согласно с Арифом.  Автору  далеко не интересны чаяния народностей Дагестана иначе бы он не нес такую чушь!
      0  
Спам

avatar