ОПРОС
На основе какого алфавита должен существовать лезгинский язык?
Всего ответов: 72
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 64
Мугьманар: 60
Иштиракчияр: 4
Хелибек, Musa-khalu, LezGiYar, Лезгин1961

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Май » 23 » Родители учеников Каладжухской школы жалуются на безграмотность педагогов

11:42
Родители учеников Каладжухской школы жалуются на безграмотность педагогов

Родители учеников Каладжухской школы жалуются на безграмотность педагогов
В канун завершения учебного года, родители учеников начальных классов Каладжухской СОШ Докузпаринского района Дагестана жалуются на преподавателей начальных классов. Одним из критических недостатков Каладжухской СОШ, как и во многих других сельских школах Южного Дагестана, да и всей России, является наличие учителей, которые менее грамотны и образованы, чем, к примеру, родители учеников. 

Во многих современных школах число образованных учителей весьма невелико. В педагогические институты-подвалы массово хлынули безграмотные кадры. На этот кошмарный процесс никто не хочет ставить точку. В итоге страдают дети, страдает наше будущее.

Как сообщает региональный корреспондент ЛезгиЯр, накануне собрались родители учеников начальных классов вышеназванной школы, чтобы пожаловаться на преподавателей Р.С.Яхъяевой и А.Б.Веледовой. По мнению родителей, эти педагоги не соответствуют современным требованиям. Из-за таких учителей дети отстают. Нужно принять срочные меры для того, чтобы дети не остались неграмотными.

— «Мы просим, чтобы директор Каладжухской школы А.Исанбалаев и начальник управления образования Докузпаринского района Г.Шахвердиев приняли исчерпывающие меры», - заявляют родители.

— «Для начала просим проверить их знания на предмет соответствуют ли они уровня профессионализма учителя. Мы уверены, что упомянутые учительницы не смогут написать диктант даже на тройку и не смогут решить задачи по математике 1-4 классов. Непонятным остается одно: кто, почему и каким образом принимает таких людей в школу на должность учителя начальных классов? На наш вопрос должен ответить директор школы и начальник образования», - жалуются родители.

Стоит отметить, что со следующего учебного года родители детей отказываются от таких педагогов. По словам родителей, знания «для галочки» никому не нужны. Прочный фундамент знаний закладывается в начальных классах.

— «Мы имеем полное право отказаться от таких учительниц и жаловаться на них в высшие инстанции. Остановите эту трагедию!», - эмоционально требуют родители.

Адалат Амирханов, для ЛезгиЯр.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2870 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Каладжух, социум, Школа

avatar
1
А что вы хотите?Неграмотные бестолочи возвращаются,закончив еле еле институты и устраиваются на работу в школы!!!эта проблема не только в Докузпаринском районе,но и во всех других
avatar
2
Всё за деньги!
avatar
3
таких учителей пока не поздно выгнать надо а то наш народ в будушем не бедет развитым и нас скушают другие отберут все лезгины должны быть умными
avatar