Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 28
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Родственникам убитых охотников будет оказана моральная и материальная помощь

17:58
Родственникам убитых охотников будет оказана моральная и материальная помощь

Родственникам убитых охотников будет оказана моральная и материальная помощь
Жители согласны даже прочесывать леса, чтобы найти преступников

Сегодня, 25 сентября, в администрации Сулейман-Стальского района состоялось внеочередное расширенное заседание антитеррористической комиссии с повесткой дня: «Общественная ситуация, сложившаяся в Сулейман-Стальском районе, после убийства пяти охотников». 

Открыл и вел заседание глава района, председатель антитеррористической комиссии Нариман Абдулмуталибов. На нем органы местной власти и руководители силовых структур встретились с жителями района, родителями и родственниками недавно убитых в районе охотников.

В собрании также приняли участие представитель аппарата НАК РФ Александр Бугаец, уполномоченный Главы РД по Южному территориальному округу Мусафенди Велимурадов, помощник Главы РД по НАК Замир Шайдабеков, общественность и религиозные деятели. 

Вначале заседания глава района Нариман Адулмуталибов призвал присутствующих почтить память погибших накануне от рук бандитов пяти жителей района минутой молчания и выразил соболезнования их родственникам и близким.

«Нам трудно выразить словами то отвращение, которое вызывает у нас бесчеловечные действия террористов, подвергших родных и близких охотников таким страданиям»,-сказал глава района. «Люди возмущены. Они требуют от нас вмешаться в ситуацию и просят правоохранительные органы незамедлительно найти и наказать убийц. Все ответственные за это варварское деяние понесут заслуженное наказание»,- добавил он. 

Заседание прошло в форме живого диалога жителей со всеми структурами власти. 

Родственники убитых охотников пришли убедиться в том, что виновники злодеяния будут в ближайшее время найдены и понесут наказание. Они готовы оказать в этом деле помощь и поддержку, организовать отряды добровольцев, которые наравне с силовиками будут прочесывать лесные массивы района. В свою очередь правоохранительные органы района, в частности, начальники отделов МВД и ФСБ по Сулейман-Сталькому району Мавлудин Магомадов и Зураб Тагиров отметили, что решительно настроены найти убийц и соответствующими службами приложены все усилия, чтобы освободить район и Южный Дагестан от террористов. Есть первые результаты, которые в интересах следствия пока не могут быть разглашены. Они также заверили родственников и близких погибших о скором раскрытии данного преступления и наказании преступников.

С резким осуждением зверского убийства мирных граждан и призывами найти и наказать преступников выступили отец убитого Саид Ибрагимов, мать убитого Наида Юркулиева, имам Шихикентской мечети Казилай Гаджимирзоев, помощник Главы РД по НАК Замир Шайдабеков, председатель Совета имамов района Гусейн–гаджи Алескендаров, председатель Общественной палаты района Алимет Мейланов, полномочный представитель РД в Южном территориальном округе Мусафенди Велимурадов и другие.

Также в ходе заседания жители села Асаликент призвали силовиков и местное самоуправление организовать охрану в образовательных учреждениях, расположенных вблизи лесных массивов, и обеспечить безопасную доставку учащихся в школы из соседних сел.

На заседании Нариман Абдулмуталибов, правоохранительные органы, общественность и религиозные деятели района призвали жителей к более тесному сотрудничеству, сообщать даже малейшую информацию о фактах пособничества членам незаконных вооруженных формирований. 

«Мы призываем и население соседних районов вести совместную борьбу против разгула экстремизма и терроризма в республике», - сказал Нариман Абдулмуталибов, завершая работу заседания. 

По итогам заседания принято решение оказать материальную и моральную поддержку родным и близким; регулярно информировать их о ходе расследования данного преступления; обеспечить меры по усилению охраны зданий общеобразовательных школ в горной части района, организовать бесперебойную перевозку детей из близлежащих населенных пунктов; просить Полномочного представителя Главы РД в Южном территориальном округе Мусафенди Велимурадова оказать содействие в подключении населенных пунктов Асаликент, Птикент к природному газу до начала отопительного сезона в связи с известными трудностями заготовки дров в лесных массивах; просить руководство МВД по РД установить несколько блокпостов на дорогах от районного центра в сторону Шихикент, Сайтаркент, Цмур, Карчаг; просить Парламент РД принять закон, ужесточающий наказание для тех, кто знал о намерениях преступников, но молча наблюдал за убийствами правоохранителей и мирных граждан; разработать поправки в законодательные акты. Предусматривающие жесткое наказание «пассивным» или «активным» соучастникам преступлений террористов, даже если те являются их прямыми родственниками. 

Все вопросы заседания глава района взял под свой личный контроль.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

 
 
25.09.2015 18:56
 
Это действительно правильно говорят пока петух не клюнет в одно места.Сразу зашевелились.........
Ответить       0  
Спам

avatar