Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 66
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 57
Мугьманар: 57
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Май » 8 » Самый известный блоггер Азербайджана побывал в самом отдаленном кусарском селе Судур (Фото и видео)

16:40
Самый известный блоггер Азербайджана побывал в самом отдаленном кусарском селе Судур (Фото и видео)

Самый известный блоггер Азербайджана побывал в самом отдаленном кусарском селе Судур (Фото и видео) Самый известный блоггер Азербайджана побывал в самом отдаленном кусарском селе Судур (Фото и видео) Самый известный блоггер Азербайджана побывал в самом отдаленном кусарском селе Судур (Фото и видео) Самый известный блоггер Азербайджана побывал в самом отдаленном кусарском селе Судур (Фото и видео) Самый известный блоггер Азербайджана побывал в самом отдаленном кусарском селе Судур (Фото и видео) Самый известный блоггер Азербайджана побывал в самом отдаленном кусарском селе Судур (Фото и видео) Самый известный блоггер Азербайджана побывал в самом отдаленном кусарском селе Судур (Фото и видео) Самый известный блоггер Азербайджана побывал в самом отдаленном кусарском селе Судур (Фото и видео) Самый известный блоггер Азербайджана побывал в самом отдаленном кусарском селе Судур (Фото и видео) Самый известный блоггер Азербайджана побывал в самом отдаленном кусарском селе Судур (Фото и видео)
Для многих наших соотечественников, не говоря уже о туристах из других стран, Кусарский район Азербайджана - это, в первую очередь, туристический центр «Шахдаг». Для большинства - в первую, и, увы, единственную очередь.

К сожалению, остальные места Кусарского района мало известны. Разве что село Лаза, также превратившееся за последние годы в манящую туристов еще одну точку данного района.

Шахдаг и Лаза. В общем-то все.

Кусарский район на самом деле безумно красив и интересен.

А главное, он аутентичен. Жизнь во многих деревнях района течет так, как и несколько сотен лет назад. Попадая туда, ты словно отматываешь пару веков. И для местного туриста, и для иностранного зрелище очень интересное. Вперемешку с потрясающей природой и видами все это оказывает на человека, впервые там оказавшегося, очень сильное впечатление.

Деревня Судур - самая западная деревня Кусарского района, расположенная примерно в одном километре от границы с Россией, - одно из таких аутентичных мест. 60 домов деревни расположены на отвесной горе.

Дорога туда занимает четыре часа. Ни о каком асфальте речь не идет, поэтому сильно развить скорость не получается. Повторю, что ехать четыре часа, это при том, что расстояние от города Кусар до деревни составляет всего 60 км. 

В этих краях по-прежнему популярна езда на лошадях. Встретить легковые автомобили (если это не «Нивы») можно нечасто. Люди очень гостеприимны и приветливы.

При должном подходе из этих мест можно сделать очередную туристическую Мекку. И туристам интересно, и местные наверняка только выиграют от этого. Поэтому очень хотелось бы, чтобы чиновники, отвечающие за развитие туризма в нашей стране, обратили внимание на этот особенный регион с большим туристическим потенциалом.

Ниже небольшой видеоролик о Кусарском районе и дороге в деревню Судур, а также фоторепортаж: 


































Гамид Гамидов, Oxu.az






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 1386 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: деревня Судур, Лаза, Гамид Гамидов, Судур, Село Судур

avatar
1
Скорее этот каджаротюркский блогер сам  деревня (то есть неуч) если  Лезгинское село (ранее аул) обзывает деревней. Деревня - русское сельское поселение из деревянных избушек до 10 дворов без церкви. Благодаря таким грамотеям, скоро услышим кишлак Кузун, станица Суваджал,  хутор Хурай. В ближайшее время наверняка и названия местных населённых пунктов исковеркают на свой каджаротюркский лад.
avatar
2
А что этот "самый известный блоггер" там потерял? Сюжет сделал неплохой, а еще лучше бы, если после этого сюжета начнут строить там дорогу, а то видите ли в каком состоянии дорога?
avatar
3
Недавно на этом сайте была новость,что построят дорогу Джибир-Яргун-Судур в этом году и выделено 3 млн.манатов.
avatar
4
Если блоггер не знает разницу между видами населенных пунктов,то хоть спросил бы у кого-нибудь.Сам показал уровень своей грамотности...Притом это известный блоггер...
avatar
5
посмотрел я ролик. Места красивые , репортаж не понравился. Явно заказной репортаж. Фразу "туристический потенциал" он заученно повторял несколько раз. По мне - лучше развивать сельское хозяйство - животноводство, например, чем стать очередной тур базой. И почему бы честный блогер не рассказал историю этого села, о жителях коренных- лезгинах. А фразу типа это типа крайняя точка аз земли пару раз сказал?
avatar
6
Задербанили этот район каждый село корры-блогеры как на разведку пропаганда чего этот ЦЕНЗУРА блогер ни одного из слова про Лезги что эта Лезгинское село что из этого селение только поэтов современности на разведку пропаганда Адилов(лезг. Пушкин, Тагор,Бродский) Байрам Салимов Келентер Кетерли(на двух языках)Этибар Стурви и другие знаменитости даже говорит на Каджарский лад Судур-про воды а самом деле Ст1ур или Сутур А водитель 100%Лезгин.Аз.а духа не хватить туда ехать(из Баку никто из водителей не не....)
Эх,Лезгины....Лезгины наивный и доверчивой вы народ а дворе хх1 век.
Для чего он туда ездил еще на русом языке вес мир знал эта Азерб и там тоже живут так же как везде Азери. Даже в Кусарах все Азерб
Эти ЦЕНЗУРА очень тонкий выход и подход вот так надо работать НОНЕСЕНС или АБСУРД?.
Эта разве мульт-пульт культура эта явно пропаганда раз про Лезги ни одна слова а ОН СВОЕГО СДЕЛАЛ И ОТЧИТАЛСЯ и вот так подло не заметно культурно из подтяжка все всегда делал и делают Единственно референдум и он нам поможет хотя бы такие блогеры поймет что так нельзя
avatar
9
А что, когда Александр и Татьяна из Санкт-Петербурга поехали в Ахтынский район, где-нибудь писали, что это лезгинский район?
avatar
7
Эти все къажарские блогеры они еще и ЦЕНЗУРА спецслужб ,стоят на довольствии у них. А приперся он "окраину къажарстана " с определенной задачей,можете не сомневаться . И попутно пару участков купить за копейки как они выражаются . Это направление у них популярно сейчас в отличии от юго запада .
avatar
12
Он по всем районам страны едет, не только в Кусарский.
avatar
8
Уважаемый  leggi 
если мы все будем говорить так:
Цитата "окраину къажарстана "то кто то может поверить что так и есть  

Цитата И попутно пару участков купить за копейкиэто  в точку.
Вопрос к лезгинам : что можно сделать, что бы земли эти не скупались за бесценок ?
итак - что делать?
avatar
10

Цитата
итак - что делать?

Ответ более чем очевиден - НЕ ПРОДАВАТЬ.

Меньше ныть. Не пить.

Молиться. Больше трудиться.
avatar
11
Правильно АГЬМЕД стоят на своем на смерть а для оправдание загнут такую цену на землю чтобы он,не мог даже думать за такую цену если Гаджар купить ТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧТО ОНИ ВЫЖЫВАЕТЬ НАС ЦЕЛО НАПРАВЛЕННО значит им помогает и их поддерживают государство и а так же правительство
О ВСЕВЫШНИЙ КОГДА У НАС ПОЯВИТСЯ что
avatar
13
№12 а чего он ни слова про народ который что там живут. Ты плохо знаешь отношение Азиков к Лезгинам на лицо одно а за спиной другой. Разве не знаешь целый отдел Н.Б. Азербая тайно работает против Лезгин и других (особенно Лезги) они детально знает что делать и как бороться,они подготовили десятки способов чтобы заглушить любою не верные движение против гос-во а так же очень подло и нагло действует а наивный порядочный Лезгин этого не замечает.У тюрков этот опыт и методы веками применялись и применяется(Турецкий фактор) против других народов 
Они знает что если Лезгины потребуют отделится эти же Армяны Абхазы Осетины Чеченцы все Адыги нас поддержит и поможет
avatar
14
Таривердиев с момента основания сайта сказки рассказывает.
avatar
15
Эта вам Азикам сказки а нам эта смерть и приятно ваш отношение вы просто не хотите замечать например как положение по Лезги языку Ты этого не поймешь ты не бываешь в нашей шкуре.Вот ты пропускай через себя через душу свою как у нас нац развитие в Азербае особенно по языку, или вас как ю...т в Иране рассказать или как вас в Грузии ущемляет тебя не знаком
К твоему сведение эта раньше было в Иране если Азери-Тюрк в школе или в классе говорил на Азери за каждый слова получал один удар,у учителя постоянно был палка из кизилового дерева.УСЁГ!
Вас не любить не в Кавказе и РФ а так же Дагестане а во всем мире Тюрков а почему ты не знаешь?
avatar