ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 182
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 35
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Декабрь » 27 » Табасаранский и Хивский районы свяжет новый мост

18:52
Табасаранский и Хивский районы свяжет новый мост

Табасаранский и Хивский районы свяжет новый мост
Новый мост строится на дороге, соединяющей Табасаранский и Хивский районы, сообщает пресс-служба Агентства по дорожному хозяйству Дагестана. Объект расположен на 43 км автодороги Дербент-Хучни-Хив. Старый мост находится в аварийном состоянии и не отвечает требованиям пропускной способности. 

«На мосту отсутствуют перила и барьерные ограждения. Проезжая часть моста отсыпана из насыпного грунта. На опорах моста нет опорных частей и противосейсмических упоров. В результате балки пролетного строения смещены от проектного положения и подвержены обрушению. Было принято решение построить новый капитальный мост взамен аварийного», - говорится в сообщении. 

Дорожники приступили к работе в начале ноября. Длина нового моста составит 24,5 метров, что в три раза больше длины старого. 

«При строительстве была задействована современная японская техника, в том числе кран грузоподъемностью 100 тонн. Применены новые технологии возведения фундаментов буронабивные сваи, которые позволяют увеличить срок службы сооружения на многие десятилетия. В процессе испытания монолитные железобетонные конструкции показали прочность выше проектных на 15-20%», - рассказали в Дагавтодоре, - пишет газета «Новое Дело».

На мосту уже завершены работы по сооружению опор и ригелей, смонтированы все балки пролетного строения. На период реконструкции построена объездная дорога. 




Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1088 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Табасаранский район, Хивский район
1 leggi  
 
 
27.12.2016 20:03
 
Поздравляем! с комуникацией,теперь и в хивском районе къажарский язык станет государственным как и в табасаранском.
Ответить       +1  
Спам

2 Че Гевара  
 
 
27.12.2016 20:46
 
Действительно, къяжароговорящие, скудоумные  "бабуины"   позорят табасаранский народ. Настоящим табасаранам чужд къяжарский язык  и презирают предателей родного языка.
      0  
Спам

 
 
27.12.2016 23:33
 
Времена изменились, эти ярлыки ХХ века нам только мешают. А вот мосты это прекрасно, нам бы их побольше между собой делать пожимая руки.
Ответить       +1  
Спам

avatar