Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 674
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 3
Мугьманар: 2
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Август » 31 » Третье заседание по самурскому водозабору пройдет в Самуре (Обновлено)

18:00
Третье заседание по самурскому водозабору пройдет в Самуре (Обновлено)

Третье заседание по самурскому водозабору пройдет в Самуре (Обновлено) Третье заседание по самурскому водозабору пройдет в Самуре (Обновлено)
Во вторник, 31 августа в Махачкале в зале РИА "Дагестан" состоялась пресс-конференция, в рамках которой была рассмотрена проблематика строительства "самурского" водовода, - сообщае пресс-служба ФЛНКА

Мероприятие, проведенное сегодня под председательством главного директора информагентства Магомеда Магомедова, стало вторым в череде обсуждений скандального "самурского" вопроса.

Напомним, что 23 августа состоялось первая пресс-конференция, в ходе которой были выслушаны аргументы представителей республиканских властей, экспертов, застройщиков и др. заинтересованных лиц.

Сегодняшнее заседание было посвящено рассмотрению позиции и аргументов жителей сел т.н. "самурской зоны". Интересы защитников экологии Самурского леса представили член Общественной палаты РД Вагаб Казибеков, председатель регионального отделения партии "Яблоко" Альберт Эседов, общественные деятели Энвер Абдуллаев и жительница села Самур Татьяна Лебедева. На мероприятии также присутствовал член Совета ФЛНКА, заместитель руководителя Фонда "Дербент" Амиль Саркаров.

Основной посыл выступления представителей интересов самурцев заключался в том, чтобы вывести разгорающийся конфликт в конструктивное и позитивное русло. В частности, самурская сторона отметила, что они с пониманием относятся к нуждам жителей города Дербент в качественном водоснабжении. Однако они подчеркнули, что данный проект не должен представлять угрозу экологии Самурского леса.

Также в ходе мероприятия самурцы напомнили, что представители застройщиков так и не предоставили им официально утвержденный проект планируемого водозабора, кроме того, не была предоставлена официальная экологическая экспертиза, которая разрешает проведение данных работ.

По итогам встречи председательствующий на мероприятии Магомед Магомедов объявил о том, что третье заседание под эгидой РИА "Дагестан" будет проведено с выездом в село Самур.

В ближайшее время на нашем сайте выйдет подробный материал по итогам сегодняшнего заседания. Следите за обновлениями. 








Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 samdag  
 
 
31.08.2016 20:09
 
Не понятно какой конструктив и позитив ждут Самурцы от тех людей ,которые игнорировав Федеральные законы и игнорировав интересы населения продолжают продвигать свою позицию? Перед РИА "Дагестан "- нет сомнений, поставлена задача " обработки" местного населения . Самурцы доверяйте себе- не дайте себя одурачить этим проходимцам.
Ответить       -1  
Спам

2 Zakir Tariverdiev  
 
 
01.09.2016 12:18
 
Когда будет конец??? Междоусобица севернымы быками и буйволами с южнымы львами и тиграми ДИКИЙ ДАГЕСТАН!!!
      -1  
Спам

3 arkadi  
 
 
01.09.2016 22:23
 
ETOT MOGOMED  PRIYEDT S ARMIEY...................................YUJDAG GOTOVTES
Ответить       +1  
Спам

4 СССР  
 
 
06.09.2016 19:08
 
я так понял - третьего не было?
Ответить       0  
Спам

avatar