Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 615
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 8
Мугьманар: 8
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Май » 10 » В Дербенте храхубинцы проводят пресс-конференцию (Обновляется)

17:53
В Дербенте храхубинцы проводят пресс-конференцию (Обновляется)

В Дербенте храхубинцы проводят пресс-конференцию (Обновляется)
Сегодня, 10 мая, в Дербенте началась пресс-конференция «Судьба жителей российского эксклава Храх-Уба после передачи ее Азербайдажану», - информирует РИА «Дербент»

Мероприятие посвящено проблемам жителей Храх- Уба, оказавшихся в сложной жизненной ситуации после подписания межгосударственного договора от 3 сентября 2010, предусматривающего передачу этого села АР.

В пресс-конференции принимают участие представители общины села, журналисты, правозащитники и все заинтересованные лица.



ОБНОВЛЕНО

Проблемы переселенцев из Храх-Убы не решаются властями Дагестана и федеральным центром с 2010 года, заявили местные жители, назвавшие катастрофой передачу двух дагестанских сел Азербайджану. Переселенцы добиваются выделения им другого места для компактного проживания и выплаты всех положенных компенсаций.



ОБНОВЛЕНО 














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1351 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: храх-уба


1 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
11.05.2017 10:40
 
Вот вам двойные стандарты.
      0  
Спам


 
 
11.05.2017 14:09
 
У меня вопросы к храхубинцам: почему вы покинули родные земли? Или вас лишали также и гражданства Азербайджана? Зачем вам нужно было гражданство РФ?Нельзя ли было остаться? Прошу ответить конкретно и без обид.
Ответить       +2  
Спам


 
 
12.05.2017 09:42
 
Насколько мне известно, Урьян-убинцы не переселились, а остались жить на своих родных землях, но под юрисдикцией Азербайджана.
Ответить       0  
Спам


 
 
12.05.2017 11:49
 
Храхубинцы были изначально гражданами РФ.
Интересно, а по какой причине примерно от двух до трех млн азербайджанцев (то есть, почти каждый третий-четвертый житель республики, по факту.) скитаются по России, при первой же возможности стараясь получить российское гражданство, даже невзирая на то, что их в Москве обзывают всякими нехорошими словами, по данным одного местного постояльца? Почему они уезжают из родных мест, тем более что им никакая "азербайджанизация" на родине никак не грозит?
Ответить       0  
Спам


 
 
14.05.2017 15:39
 
Конечно народ сталь скитальцами это неприятно нам всем  понимающим лезгинам  за то у народа проснулся что та сплоченность, солидарность,любовь к ближнему и даже не обходим и для элиты.Самое главное наш проклятый  индивидуализм пошатнулся.Эта нужна не посредственно ответственного человека через КРЕМЛЬ .ФНЛКА АРИФ ПАШАЕВИЧ  предлагал  департамент для таких дел а пока нет .А дела харахубинцев откладывали до 2018 года видиму пока создадут а дальше.......
Ответить       0  
Спам

avatar