Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 511
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
Юрист по семейным делам москва правовой центр семейный.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 45
Мугьманар: 45
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Июнь » 8 » В Дербенте состоялось торжественное открытие набережной (Фото+Видео)

08:29
В Дербенте состоялось торжественное открытие набережной (Фото+Видео)

В Дербенте состоялось торжественное открытие набережной (Фото+Видео) В Дербенте состоялось торжественное открытие набережной (Фото+Видео) В Дербенте состоялось торжественное открытие набережной (Фото+Видео) В Дербенте состоялось торжественное открытие набережной (Фото+Видео) В Дербенте состоялось торжественное открытие набережной (Фото+Видео) Накануне, 7 июня, в Дербенте состоялось долгожданное открытие набережной. В торжественной церемонии участвовали Глава города Малик Баглиев, премьер РД Абдусамад Гамидов, а открыл центральную набережную Дербента министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, который затем обратился к дербентцам. 

— «Дербент один из самых красивых городов не только нашего государства, но и всего мира!», - заявил Кузнецов. «Новая набережная прекрасно вписывается в традиционную архитектуру и историю древнего города. Я бы очень хотел попросить Вас бережно относиться к такому объекту, сохранять его и любить», - отметил он. 

Затем Лев Кузнецов передал главе города символический подарок – ключ от набережной.

Однако РИА «Дербент» в своем материале пишет, что состояние газона в неудовлетворительном состоянии, где-то они были навалены кусками друг на друга, а в других местах — огромные плеши. Редакция обещает подготовить видео- и фоторепортаж о реальной готовности уже представленной набережной.

Напомним, на открытие набережной из федерального бюджета выделено 406,6 млн рублей, а из республиканского – 21,6 млн рублей. Главным распорядителем средств федерального бюджета по строительству набережной определено Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа. Заказчиком-застройщиком объекта является ГКУ РД «Дербент-2000».

Отметим, что строительство набережной началось еще в сентябре 2016 года и планировалось завершить работы в конце 2016 года. Чиновники хоть и уверенно заявляли, что уложатся в срок, однако несколько раз откладывали сдачу объекта. Причин называли несколько. Главное - набережная открыта. Поздравляем дербентцев. 


























Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1467 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Малик Баглиев, Набережная Дербента, Абдусамад Гамидов, Лев Кузнецов

Оставьте свой комментарий!
avatar