Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 23
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 1
samdag

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Июнь » 28 » В Кабале обнаружена сенсационная находка, которому 3 тыс. лет (Фото)

14:19
В Кабале обнаружена сенсационная находка, которому 3 тыс. лет (Фото)

В Кабале обнаружена сенсационная находка, которому 3 тыс. лет (Фото) В Кабале обнаружена сенсационная находка, которому 3 тыс. лет (Фото) В Кабале обнаружена сенсационная находка, которому 3 тыс. лет (Фото) В Кабале обнаружена сенсационная находка, которому 3 тыс. лет (Фото) В Кабале обнаружена сенсационная находка, которому 3 тыс. лет (Фото)
Во время археологических раскопок в селе Дызахлы Кабалинского района был обнаружен курган, возраст которого определяется в районе 3 тысяч лет, - сообщает «ЛезгиЯр» со ссылкой на издание АПА. 

Археологические раскопки велись под руководством члена-корреспондента НАНА, заведующего отделом античного периода археологии Института археологии и этнографии, доктора исторических наук, профессора Ильяса Бабаева. Удалось установить, что обнаруженная находка представляет собой курган, место погребения вождя племени, которое проживало на территории Кабалы в 1000 году до нашей эры.
 
Погребальная камера кургана диаметром 35 метров была обнаружена под 4-метровым каменным слоем и 3-метровым слоем земли.
 
И.Бабаев отметил, что в 1971 году во время археологических раскопок на этой территории были найдены два маленьких кургана. Под ними был обнаружен большой клад. Ученые проанализировали находки, после чего пришли к выводу, что на территории Азербайджана 3000 лет назад чеканились монеты, а проживающие здесь народы торговали с другими странами. И.Бабаев сказал, что исследования на территории продолжатся, благодаря чему ученые надеются обнаружить новые факты, раскрывающие неизвестные страницы азербайджанской истории.  
 
Отметим, недавно обнаруженный курган вождя племени будет изучен международной экспедицией в составе азербайджанских и корейских археологов. 














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Исторические материалы | Просмотров: 1369 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: раскопки, Кабала, исторические материалы, Археологические раскопки
1 leggi  
 
 
28.06.2016 18:59
 
Это какие факты открывающие новые страницы аз. истории интересно? Кажется при раскопках нашли ларек с баклажанами,все теперь доказательства есть,азеры были на Кавказе 1000лет д.н э
Ответить       +2  
Спам

2 Murad Agaragimov  
 
 
28.06.2016 23:10
 
Корейцы там что потеряли??? Почему не Российские ученные???
      -1  
Спам

3 чех  
 
 
07.07.2016 13:35
 
Цитата
что на территории Азербайджана 3000 лет назад чеканились монеты
тысячелетиями стоить азербайчан biggrin

Цитата
И.Бабаев сказал, что исследования на территории продолжатся, благодаря чему ученые надеются обнаружить новые факты, раскрывающие неизвестные страницы азербайджанской истории.
 бабаев он такой он всё знаеть biggrin

там в гобустане есть наскальные рисунки высеченные древними людьми. Скоро, очень скоро придет  версия, что это древние азербайджанцы накололи на скалах, от нечего делать, коротая время продавая зелень
Ответить       0  
Спам

4 Азер Гасанли  
 
 
08.07.2016 09:32
 
Что за недружелюбная реакция на находку в Габале. Почему зубоскалите? Да, Азербайджан страна гед проживыали древниейшие люди. Так еще в 1968 году в Азыхской пещере в Карабахе был найден фрагмент челюсти дренеого человека , жившего как минимум 300 тысяч лет назад, хотя культурный слой идет по времени еще больше вглубь. А наскальные надписи в Гобустане как минимум имеют 30 тысяч лет. На рисунках изображены танцующие люди в хороводе, с движениями такого же танца как сегодня у нас танцуют танец "яллы". Там также изображение лодки, которую известный путешественник и исследователь Тур Хейердал нашел и у норвежцев. Он подтвердил, что древние викинги имели такие же лодки. Тур Хейердал рассказал о норвежских сагах, в которых указывается, что  первый король Норвегии Один прибыл со своими людьми из страны Азер.  Это  следы нашего древнего тюркского этноса "Азер" в. Норвегии. К сожалению, в Дагестане повторяют армянские сказки, что Азербайджан возник только недавно якобы благодаря Сталину. Нет уж, археологические памятники и сама история однозначно указывают, что мы древнейший народ Кавказа. Азер Гасанли. Азербайджан.
      0  
Спам

5 чех  
 
 
09.07.2016 00:12
 
Один прибыл с Приазовья. А албанцы туды тоже поехали, только это были албанцы
Ответить       0  
Спам

avatar