Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 25
Мугьманар: 23
Иштиракчияр: 2
Аснар, leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Июнь » 16 » В Касумкенте идет спецоперация

11:03
В Касумкенте идет спецоперация

В Касумкенте идет спецоперация В Касумкенте идет спецоперация В селении Касумкент Сулейман-Стальского района Дагестана идет спецоперация, - об этом «ЛезгиЯр» сообщили местные жители. По словам сельчан, перекрыт мост через реку Чарагчай, который ведет в южные районы Дагестана. В результате чего на другом старом мосту образовалась километровая пробка. 

— «Там реально происходит что-то неладное, вроде боевиков заблокировали. Видны клубы дыма, что-то горит», - рассказал «ЛезгиЯр» местный житель. 

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в эти минуты идет ожесточенный бой с боевиками. Заблокирован дом, в котором укрываются террористы. Предположительно это члены «Южной» бандгруппы. 



ОБНОВЛЕНО

Заблокированные боевики находятся в федеральном розыске за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений. 

«Блокированы 5 предполагаемых боевиков, причастных к взрыву на Джемикентском посту, убийству участкового и кассира полиции в селе Ашага-Стал, вымогательству денежных средств, поджогу музея Сулеймана Стальского и домов полицейских. Бандиты хорошо вооружены и оказывают ожесточенное сопротивление силовикам», - заявили в силовых структурах.  

Жертв и пострадавших среди сотрудников силовых структур нет, спецоперация продолжается.



ОБНОВЛЕНО

В ходе спецоперации, по предварительным данным, несколько боевиков ликвидированы, трое силовиков получили ранения. Оставшиеся боевики бежали в лес. В связи с тем, что надвигается темнота, спецоперация будет продолжена завтра. 

К сожалению, в ходе спецоперации один спецназовец погиб. 



ОБНОВЛЕНО

Сегодня, 17 июня, в Дербентском районе Дагестана недалеко от села Геджух силовики обнаружили боевиков, произошло боестолкновение. В ходе спецоперации был уничтожен так называемый амир южного Дагестана Гасан Абдуллаев, который находился в розыске с 2009 года. Секрет его неуловимости заключался в том, что он уклонялся от участия в боевых операциях. Абдулаев готовил боевиков и направлял их в регионы России, где они сами должны были выбирать цели террористических атак.

В настоящее время в Дербентской районе идет ожесточенный бой. Мы следим за ситуацией.



ОБНОВЛЕНО

По последним данным, в ходе двух спецопераций погибли три бойца ОМОНа, 7 получили ранения. Один боец ОМОНа скончался после спецоперации в Сулейман-Стальском районе, еще двое скончались от полученных ранений в результате спецоперации близ селения Геджух. 

Сообщается, что спецоперация в Сулейман-Стальском районе завершена, а в Дербентском районе бои с боевиками продолжаются. 



ОБНОВЛЕНО

Национальный антитеррористический комитет (НАК) официально подвел итоги спецопераций, прошедших на юге Дагестана: убит главарь бандгруппы, а также пятерых боевиков, причастных к целом ряду преступлений, погиб сотрудник ФСБ и трое сотрудников МВД, еще пятеро спецназовцев ранены.

«В районе населенного пункта Ерси Табасаранского района силами спецназа ФСБ и МВД был уничтожен главарь бандитского подполья, действовавшего на юге Дагестана, Гасан Абудуллаев, 1977 года рождения, известный под кличкой «Абу-Ясир». Он осуществлял руководство разрозненными группами бандитов и причастен к целому ряду кровавых преступлений. В декабре прошлого года он организовал обстрел посетителей крепости Нарын-Кала в Дербенте, в результате чего пострадали 11 человек, также осуществил теракт на Джемикентском посту 15 февраля нынешнего года, когда погибли двое полицейских и 18 граждан получили ранения. 30 марта осуществил подрыв полицейского автомобиля у села Сиртич Табасаранского района, в результате чего погиб сотрудник МВД России», - сообщает НАК.

Комитет отмечает, что неподалеку от населенного пункта Касумкент Сулейман-Стальского района спецназом ФСБ была уничтожена группа из пяти боевиков.

«В районе боестолкновения продолжается активная фаза спецоперации, осуществляется поиск пытающихся скрыться бандитов, устанавливаются возможные сообщники нейтрализованных преступников», - заявили в комитете.

«Национальный антитеррористический комитет выражает глубокое сочувствие родным и близким павших бойцов. Благодаря их самоотверженным действиям удалось нейтрализовать матерых бандитов и предотвратить готовящиеся ими масштабные террористические акты», - подчеркнули в ведомстве.



ОБНОВЛЕНО 

Правоохранительные органы предварительно установили личности всех 10 предполагаемых боевиков, убитых в ходе спецопераций в Дагестане. Двоим из них было по 17 лет. 

В списке убитых 17-летние Мираслан Абдуллаев и Расул Магомедов, 21-летний Наим Эсреталиев, 23-летний Закержа Закержаев, 37-летний Одисей Умаров, 24-летний Баграт Качаев, 21-летний Шамсутдин Асваров, 30-летний Али Гаджикурбанов, 22-летний Магомед Сулейманов, а также 39-летний Гасан Абдуллаев.

Новость обновляется ...






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 6556 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Касумкент, Спецоперация
1 магомед муфталиев  
 
 
16.06.2016 14:11
 
Фенита ля вахакомедия
      0  
Спам

 
 
16.06.2016 14:40
 
Так бывает - когда люди вместо науки и образования предпочитают религию и промывку мозгов.
Ответить       0  
Спам

3 магомед муфталиев  
 
 
16.06.2016 15:14
 
Если судить по видео онлайн камер на сайте сталар .ру спецуха идет вроде юкьан-стала.Вроде там стоит техника военная и видно дым из дома.Вряд ли кто-то летом топит.
      0  
Спам

 
 
17.06.2016 00:30
 
По сведениям, поступающих от местных, к вечеру четверга, обе стороны уже понесли потери по 4 человека убитыми.
Ответить       0  
Спам

5 Gero Marion  
 
 
17.06.2016 00:51
 
Рустам одно другому не противоречит...
      0  
Спам

 
 
17.06.2016 14:34
 
Хочу тебе напомнить Рустам слово ЗНАНИЕ в Коране упоминается 800 раз и по числу упоминаний  стоит на втором месте.
Ответить       +1  
Спам

7 Lezgin66  
 
 
17.06.2016 21:42
 
Хочу обратить ваше внимание, уважаемый Сулейман, что под словом "ЗНАНИЕ", 800 раз упоминаемым в Коране, имеются в виду религиозные знания, а, не научные.
Ответить       0  
Спам

 
 
18.06.2016 07:31
 
Хочу вам напомнить, что это "знание" подразумевает веру в Аллаха, а не настоящие знания о мире и науку. Науку, с которой у Корана и сунны большие разногласия (хотя пропагандисты типа Харуна Яхьи и стараются вешать лапшу на уши, которую успешно снимают создатели сайта "викиислам"). Их и не могло не быть, учитывая что ислам на корню рубит основу науки - сомнение и критику.
А также напомню, что помимо Корана(в котором также полно поизывов убивать неверных и слова о том, как делить награбленное) есть ещё и сунна Мухаммада. Так вот, в самой (принятой у мусульман)достоверной книге "Сахих" самые большие главы посвящены не медицине с астрономией или науке, а джихаду и военным походам. Но мусульмане об этом,конечно, промолчат. Как промолчат о том, что основатель их религии грабил со своими товарищами неверных и делил награбленное, называя эти действия "военными походами" и "трофеями". Именно поэтому сегодняшние бородатые дагестанцы так часто значатся в разбойных нападениях по стране.
Ответить       0  
Спам

 
 
18.06.2016 12:11
 
Хорошо дорогой Лезгин66 может обоснуешь ,где  Коран отвергает получение научных знаний т.е. заниматься наукой, если не обоснуешь то твое высказывание папахивает абсолютным невежеством. Пока жду твой комментарий, а потом прожолжим
Ответить       -1  
Спам

 
 
18.06.2016 16:00
 
Знакомый словесный понос
Ответить       -1  
Спам

 
 
19.06.2016 01:03
 
Сулейман, вы меня не огорчили и не обрадовали. Ничего другого я от вас - религиозного проповедника, и не ждал. Обычное поведение ваших единомышленников - "кидать" тему и требовать от оппонента опровержения или доказательства. А теперь - по делу: извини, но, в данном случае доказывать, что Ислам "дружит" с "ЗНАНИЕМ" должны вы, а не - я, так как вы начали этот разговор. И ещё: вам случайно, не знакомо понятие - "презумпция невиновности"?!
Ответить       0  
Спам

11 магомед муфталиев  
 
 
18.06.2016 16:45
 
Проанализировал список уничтоженных террористов на территории Сулейман-стальского райна с помощью Окей Гугла, пришел к интересным выводам.
Итак:

1. Магомед Сулейманов по признанию его родных был похищен в районе Учхоза в Махачкале еще 6 июня,о чем есть запись от 6 июня в паблике Признания Махачкалы ВК.
2.Гаджикурбанов Али житель Дербента раннее судимый за нанесение ножевых ранений в пивбаре в пьяном виде,числится и ИП(отделка зданий)
3.Одисей Умаров в прошлом мойщик машин из Даг.Огней
4.Шамсудин Асваров осужден на три года за экстремистский пост в соц.сети в 2014 году, житель Дербента.Почему его выпустили интересный вопрос.
5.Мираслан Абдуллаев житель Дербента числится в списках регби-клуба Дагестанские орлы.
6.Расул Магомедов приказом министра спорта Мутко награжен золотым значком ГТО в апреле этого года.(странно)
7.Баграт Качаев привлекался за избиение байкера в Москве,за два года до этого судим за разбой.Мама его теряла сознание в суде в Москве,а оно вон как вышло.Вроде тоже Дербентский.
8.Наим Эсреталиев житель Куркента.Вот его страница  вк.
https://vk.com/id304540483. Тут по моему все ясно.
9.Закержа Закержаев с Ашага-стала в розыска с 6 июня,т.е. через 2-3 дня после убийства участкового в Ага-стале. Думаю выводы очевидны.Странно но 7 из 9 никакого отношения к району не имеют.
      0  
Спам

 
 
19.06.2016 07:42
 
.......неужели этот молодёжь не научился копоть, строгать,читать ,писать они же сформирование люди, как так не может себя реализовать, где то работать зарабатывать .,откуда эти тяга с кучковаться и идти против чего та который сами не знает. Смертоносный ТУСОВКА. Кто они и за что идти на жертвоприношение , что то хочет изменит или отличатся,какая польза. Откуда у нас будет рождаемость увеличиваться когда мужской население почти истребляется. Я бы вернулся бы свой заброшенный дедовский аул и там бы жил и......
Ответить       0  
Спам

 
 
19.06.2016 09:02
 
Вместо того , чтобы клеймить меня стандартными клише, не имеимеющими ко мне никого отношения показал бы со ссылками где в Исламе отрицается получение научных знаний, заниматься наукой. Повторяю еще раз:Коран упоминает слово "Ильм"(знание) 800 раз. Это одно из самых повторяющихся в нем слов, кроме слова Аллаль. Важность получения знаний заложено в этой религии.
Ответить       0  
Спам

15 Gero Marion  
 
 
21.06.2016 01:05
 
Господа не мусульмане один вопрос... Как вас будут провожать в последний путь?
      0  
Спам

avatar