Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 38
Мугьманар: 38
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Март » 5 » В Махачкале проходит стихийный митинг храхубинцев

13:25
В Махачкале проходит стихийный митинг храхубинцев

В Махачкале проходит стихийный митинг храхубинцев
В эти минуты в центре Махачкалы проходит стихийный митинг переселенцев из селения Храх-Уба Азербайджана, недовольных ходом распределения участков в селении Новоаул Магарамкентского района Дагестана, - передает ЛезгиЯр со ссылкой на «Кавказский узел».

Сообщается, что переселенцы из Азербайджана в стихийном порядке собрались сегодня на митинг по причине того, что администрация Магарамкентского района несогласованно с храхубинцами распределяет участки в селе Новоаул. По словам председателя Общественного совета Храх-Уба Бахтияра Мамедова, на митинг пришло не менее 60 человек, недовольных распределением участков земли в Новоауле. Мамедов уточнил, что правительством республики для переселения была выделена земля размером 86 га в Магарамкентском районе Дагестана, где должен быть построен новый населенный пункт Новоаул.

— «Земля распределяется без согласования с храхубинцами. А вчера на сайте Магарамкентскоого района появилось объявление о жеребьевке участков под земельное строительство, опять-таки о котором мы узнали совершенно случайно. Кто будет участвовать в этой жеребьевке, нам не известно», - заявил Бахтияр Мамедов.

По его словам, данное объявление появилось на сайте вечером 4 марта. 

— «Насколько мне удалось выяснить, распределяется уже не 86 га, о которых говорилось первоначально, а 20 га земли на склоне горы», - рассказал Мамедов.

Председатель Совета старейшин села Храх-Уба Шарафутдин Мустафаев сообщил, что переселенцы беспокоятся, что участки в Новоауле распределят без учета их интересов между неизвестными им людьми.

— «Нас вообще не информируют, что там делается, между кем распределяется земля, хотя у нас есть Общественный совет», - сообщил Мустафаев.

Отметим, что на сайте администрации Магарамкенского района Дагестана размешено объявление от администрации сельского поселения «сельсовет «Новоаульский». «К сведению жителей селения Храх-уба» следующего содержания: «5 марта 2014 года в 10 часов состоится жеребьевка по выделению земельных участков для строительства жилых домов на территории сельского поселения «сельсовет «Новоаульский». Приглашаем всех храхубинцев принять участие в жеребьевке. Администрация СП «сельсовет «Новоаульский», - говорится в объявлении.

Напомним, в 2012 году для жителей сел Храх-Уба и Урьян-Уба были выделены земли на территории Дагестана, но на переселение граждан, по подсчетам  властей, требуется около 900 млн рублей. С момента переселения жителей бывших сел-анклавов на территорию Дагестана, по словам их представителей, ситуация не меняется, и «люди продолжают ютиться в съемных квартирах или жить у родственников».





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1652 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Хра-уба, митинг
 
 
05.03.2014 14:01
 
Руководство Дагестана не торопится оказать этим гражданам оказать встроенный помощь в решение социальных вопросов,хотя обещание было много.Сегодня для руководства Дагестана в первый очередной задачей является обустроит жителей Украины - Крыма а бывшие жители Храх-Уба подождет, пока Русские в Крыме самоопределиться........
Ответить       +1  
Спам

2 lutkunvi  
 
 
06.03.2014 10:08
 
Не менее виновны власти муниципального образования Магарамкентский район, особенно сельское поселение сельсовет Новоаульский, которые морочат голову этим людям уже более 4 лет. Зачем там нужно руководство республики, взяли бы и дали от себя участки...
Ответить       0  
Спам

3 рот  
 
 
06.03.2014 16:56
 
свалились же на головы им эти храх-убинцы.
Чего в Азербайджане не остались ?
Ответить       0  
Спам

avatar