Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 33
Иштиракчияр: 2
Аснар, Lezgi_Zober

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Июль » 6 » В номинации «лезгинский язык» победила М. Джаруллаева

18:37
В номинации «лезгинский язык» победила М. Джаруллаева

В номинации «лезгинский язык» победила М. Джаруллаева
Итоги конкурса «Второе дыхание родным языкам» подвели в Дагестане, сообщили в министерстве образования и науки республики.

По словам консультанта Управления общего образования ведомства Раисат Абдулбасировой, в Дагестане для учителей родных языков в предыдущие годы проводился только один конкурс – «Лучший учитель родного языка». «Другого конкурса для педагогов родных языков республиканского масштаба не было, поэтому было решено заполнить этот пробел. Кроме того, в ходе конкурса будет создана медиатека лучших уроков родного языка, которые проведут участники конкурса. Название конкурса выбрано такое, потому что хотели, чтобы его участники творчески подошли к участию в нем», – отметила она. 

Конкурс проводился в целях воспитания у подрастающего поколения любви к родному языку, сохранения национальных традиций, повышения престижа профессии учителя родного языка, обобщения и распространения передового педагогического опыта в области преподавания родных языков. 

Он проходил в двух направлениях: «Сохранение родного языка: сотрудничество поколений» (номинация «Мой первый шаг к возрождению родного языка») и «Методическая "копилка” учителя родного языка» (номинация «Хранитель семейных, социокультурных ценностей родного языка»). Цель практической части первого направления «Мой первый шаг к возрождению родного языка» заключалась в представлении учителем родного языка видеоролика, содержащего диалог учащегося с представителем организации, осуществляющей деятельность в данном населенном пункте, а также текста диалога, сопровождающего видеоролик на родном и русском языках.

На конкурс были присланы материалы по следующим номинациям: аварский язык – 6 работ; даргинский язык – 2 работы; лезгинский язык – 6 работ; азербайджанский язык –  2 работы. Все представленные материалы были проверены компетентным жюри по соответствующим критериям.

По итогам конкурса победителем в номинации «Аварский язык» стала З. Алиева (Буртунайская школа Казбековского района). В номинации «Даргинский язык» лучшей признана работа Р. Магомедовой из школы №2 Избербаша, на лезгинском языке лучшей стала работа М. Джаруллаевой из Яраг-Казмалярской школы Магарамкентского района. В номинации на азербайджанском языке присуждено только второе место. Его заняла С. Алибекова из школы-интерната №6 Дербента. 

По итогам конкурса лучшие педагоги родных языков будут награждены ценными призами и дипломами Минобрнауки республики.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1449 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: лезгинский язык
Оставьте свой комментарий!
avatar