Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 327
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Март » 29 » В селе Хушет откроют памятник Кадырову

10:02
В селе Хушет откроют памятник Кадырову

В селе Хушет откроют памятник Кадырову В селе Хушет откроют памятник Кадырову 29 марта, в поселке Хушет, это пригород Махачкалы, где лезгины являются четвертым по численности населением, власти республики откроют памятник первому президенту Чеченской Республики Ахмату Кадырову, - об этом сообщил изданию «Кавказ-Реалии» источник в администрации. 

Издание пишет, что неизвестно какую роль сыграл Кадыров старший к Хушету. Более распространяться о том, откуда растут «ноги» у этой инициативы, в коридорах власти отказались. 

Википедия пишет, что в 1957 году после высылки чеченцев из села, туда заселились переселенцы из села Хушет Цумадинского района Дагестана, впоследствии переименованный в Новый Хушет.



ОБНОВЛЕНО

Открытие состоялось. В церемонии открытия памятника приняли участие депутат Государственной Думы Бувайсар Сайтиев, министр по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей, министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чеченской Республики Джамбулат Умаров, депутат Народного Собрания республики Хазали Мисиев, депутат Парламента Чеченской Республики Джабраил Гарнаев, первый заместитель министра по национальной политике Дагестана Гарун Давыдов, замминистра Арсен Махмудов, первый заместитель министра по национальной политике Чечни Сайд-Селим Абдулмуслимов, заместитель главы города Махачкалы Магомед Магомедов, первый заместитель Председателя Собрания депутатов Махачкалы Паша Аллахвердиев, глава п. Новый Хушет Исмаил Магомедов, представители администрации города, ученики СОШ №6, жители Нового Хушета.

Инициатором и автором мемориала памяти является житель поселка, предприниматель Сагит Асхабов. По его словам, возведение мемориала стало данью уважения к братскому  чеченскому народу, к деятельности первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Открывая официальную часть мероприятия, Паша Аллахвердиев отметил заслуги первого чеченского президента: «Ахмат Кадыров – выдающийся государственный деятель, сумевший сплотить свой народ и привести в порядок республику, провести референдум и остановить кровопролитную войну»








Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2120 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Махачкала, Новый Хушет, Ахмат Кадыров, село Хушет, открытия

avatar
3
1
Постараемся придерживаться только лезгинской линии.
avatar
2
Кто такой Кадыров, чтобы про него тут публиковать?
avatar
3
Пехотинец Путина )))
avatar
4
Кадыров тут может не совсем тему, видимо так хотят откупиться перед чеченцами у которых забрали все и выгнали с хушета.
avatar
5
Эта тема ,если не считать персоны Кадырова, которого суют везде, должна и нас касаться. Мы практически ничего не знаем и не хотим знать о тех событиях произошедших с вайнахами. Зная кто и как тогда решал судьбы народов,и сколько стукачей бакинских комиссаров дезинформировали это чудовише по имени Сталин, мы ведь тоже были на волоске .
avatar
6
Ни в АР,ни в даге,куда впихнули земли ЛЕЗГИН,не было и нет министров здравоохранения ЛЕЗГИН. В ЧЕЧНЕ-есть. Это мессидж, дружественного ЛЕЗГИНАМ,  ЧЕЧЕНСКОГО народа. Мы,ЛЕЗГИНЫ,находимся в крайне сложном положении,потому должны показать граду и миру,что умеем быть преданными и благодарными.      P.S.    Я, человек,далекий от богатства и власти.От меня мало что зависит,но, на месте Имама Яралиева,я бы присвоил имя АГьМАД-ГьАЖИ КъАДЫРОВА одной из улиц Кьасумхуьра и пригласил бы Рамзана Къадырова на торжественное открытие памятной плиты на стене одного из домов на этой улице.     P.P.S.   Пора,брат,пора.
avatar
7
В Азербайджане начальник генерального штаба - Лезгин. Наджмеддин Садыгов.
avatar
8
Псевдощедрость врагов ЛЕЗГИНСКОГО народа-беспредельна! То подкинут ЛЕЗГИНАМ генерала-тата Абиева,то подбросят ЛЕЗГИНАМ генерала-турка Садыгова.А мы, ЛЕЗГИНЫ неразумные,отпихиваемся от этих генералов,дарами ДАНАЙЦЕВ и ором орем: Этого добра у нас навалом,вы Родину нашу освободите,окаянные! А они,ДАНАЙЦЫ,как папа Карло,ищут очередное тюрко-полено ,чтобы  вырубить топором нового генерала для ЛЕЗГИН ! Вот так и живем с ДАНАЙЦАМИ без радости, и, Инша АЛЛАГь,скоро расстанемся без печали .      P.S.   Был один генерал ЛЕЗГИН-Айдамиров отправили в отставку,а перспективного полковника ЛЕЗГИНА -Рамалданова(молодой еще был) тоже :ушли: в отставку,чтобы не присвоить очередное воинское звание -генерал. Ни дна вам,ни покрышки ! Ни в этом миру,ни в следующем !Аминь.
avatar
9
Шаир Рамалданов консультант минобороны АР.
avatar
10
проколы так и сыплятся. Для "ухтинского" "лезгина" слишком хорошо знающего историю современного Азербайжана. Что ж вы под лезгина косите? противно становится на сайте от таких как вы
avatar
11
Тут очень многие " знают" историю Азербайджана, потому, что история Лезгин неотрывна от истории Азербайджана, России и СССР.
К тому же Азербайджан родина моих предков.
avatar
13
за вами не успеть Ромма, вы всегда и везде)). Мы в отличии иногда работаем и на интернеты времени не хватает. Другое у вас, - у вас работа близко)). Не поделитесь  информацией - почем нынче стучание по клавишам оценивают. 
Цитата
Тут очень многие " знают" историю Азербайджана
Сдается мне, что Рома знает ее без кавычек.

Цитата
К тому же Азербайджан родина моих предков.
верю, тут вы не врете. Только родина их -на территории современного Азербайжана.
не так ли???
avatar
12
Займитесь чем-нибудь полезным. Хватит в Мюллера играть  ( 17 мгновений весны)
Обратитесь к психологу по поводу мании преследования)))
avatar