Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 563
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 15
Мугьманар: 14
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Август » 27 » В Сургуте продолжаются аресты лезгин

18:25
В Сургуте продолжаются аресты лезгин

В Сургуте продолжаются аресты лезгин
Источники сообщают, что следствие рассматривает нападение мужчины с ножом на прохожих в городе как теракт. Однако официального подтверждения этой информации пока нет. 

Правоохранители в Сургуте задержали двух уроженцев Дагестана в рамках расследования нападения мужчины с ножом на прохожих, передает «Радио Свобода».

При этом источники издания отмечают, что задержанные являются знакомыми нападавшего Артура Гаджиева и обвиняются в пособничестве терроризму, а само нападение расследуется как теракт.

Известно, что мужчин зовут Ильнар и Усман, их фамилий издание не приводит. Известно лишь, что они оба, как и Гаджиев, лезгины и выходцы из Дагестана. По словам собеседников издания, Ильнар и Усман разделяли экстремистские взгляды Гаджиева и в мечети «молились отдельно», «не за имамом», - пишет STC TV

Всего, по информации издания, после нападения в Сургуте были задержаны не менее десяти человек. Среди них 19-летний уроженец Таджикистана Наимжон Икромов, который учился с Гаджиевым, но, по словам родственников, никогда с ним не общался. После задержания его посадили на 15 суток за хулиганство; адвокату присутствовать на суде не позволили.

Напомним, ранее «Преступная Россия» сообщала, что инцидент произошел в Сургуте 19 августа в 11:20 часов. Неизвестный мужчина с ножом набросился на прохожих и ранил 8 человек. Прибывшие на место происшествия полицейские застрелили преступника.

По словам официального представителя Следственного комитета Светланы Петренко, возбужденное по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц») дело передано в производство ГСУ СКР «в связи с широким общественным резонансом». Ранее это дело на личный контроль взял председатель СКР Александр Бастрыкин.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2422 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Артур Гаджиев, лезгины в Сургуте

Оставьте свой комментарий!
avatar