Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 563
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 7
Мугьманар: 7
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Октябрь » 19 » Владимир Васильев встретился с Лезгинами

12:58
Владимир Васильев встретился с Лезгинами

Владимир Васильев встретился с Лезгинами
Сегодня, 18 октября, Врио Главы Дагестана Владимир Васильев перед церемонией закладки памятного камня в основание мостового перехода через реку Самур побеседовал с жителями сел Магарамкентского района. Руководитель региона, в первую очередь, поинтересовался проблемами, вызывающими беспокойство людей, - сообщает РИА «Дагестан». 

Житель с. Гапцах сообщил о перебоях в обеспечении электроэнергией – ввиду слабого напряжения, недостатка трансформаторов, в то время как платежи населения составляют 100%.

В этой связи Владимир Васильев отметил необходимость рассмотрения возможных вариантов поддержки районов, которые платят за электроэнергию. «Иначе мы не добьемся этого в целом по республике. Стоит учесть и то, что у тех, кто добросовестно платит, изношенное оборудование. И если мы их начнем поддерживать, они начнут экономить. Вы, пожалуйста, готовьте предложения. Я не говорю, что мы сразу решим все вопросы, но мы сегодня встречаемся с вами, хорошо, что у нас есть немного времени поговорить. Вчера министр транспорта Соколов провел селекторное совещание. Очень интересная форма работы, когда наше отраслевое министерство по поручению Президента страны проводит программу – какую программу? Во-первых, развязки путепроводов, второе – снижение аварийности на дорогах. Две категории: там, где люди стоят в пробках, теряя время. И второе – теряем здоровье и жизнь людей, где высокая аварийность. И система сейчас так отстроена, что она работает в постоянном режиме, в реальном времени, все объекты находятся под контролем. То есть контролируется процесс строительства дорог, путепроводов, устранения опасных мест, где гибнут и страдают люди. Важный вопрос. Такая же сейчас работа у нас по школам. Они взяты на контроль на федеральном уровне, поставлены, где нужно веб-камеры – реально видно, что на самом деле делается. У нас, к сожалению, порой, слова расходятся с делом. Вы об этом знаете, слышите.

Мы коснулись темы электроэнергетики. Мы должны, конечно, вводить систему справедливую: потребляешь – плати. Если хочешь дешевле – устанавливай оборудование – экономь. Правильно? Какой еще вариант? Тогда мы будем иметь ресурс», - пояснил Врио Главы Дагестана.

Также были затронуты вопросы, связанные с состоянием дорог.

«Кроме того, что здесь будут проложены дороги, сегодня будут говорить об этом, вот эти узкие места, о чем говорил Президент страны и поручил «разрезать» места, где люди стоят часами, - это будет делаться, и вы это почувствуете. А самое главное – эта трасса будет все больше и больше наполняться товарами и людьми, все это пойдет через вас. Будьте готовы использовать это преимущество, чтобы все это стало не наказанием для вас, а именно преимуществом. Готовьтесь заранее. У вас это получается»,– сказал Владимир Васильев.

Еще одна проблема – нехватка поливной воды, которую испытывает ряд населенных пунктов. В этой связи была озвучена просьба об установке гидросооружения для нужд аграриев.

Со своей стороны, руководитель республики призвал профильный комитет Народного Собрания РД вплотную заняться этим вопросом. «Хизри Исаевич, прошу Вас мне помочь. Я признателен, что все фракции парламента приехали с нами сюда. Рад видеть депутатов. Мы здесь не только закладываем камень нового моста, но и берем наказы от наших избирателей. Все, что говорится, - это тема для нашей общей работы. Будем решать. Рассчитываю на поддержку и активную позицию.

Давайте сразу все темы затрагивать не будем. Я сторонник того, чтобы сначала решить одну проблему, а потом другие. У нас есть отраслевые министерства, они этим занимаются. У нас по всем направлениям есть программы и финансирование. Вы знаете об этом? У нас очень низкий коэффициент использованных средств. Деньги осваивают, а эффект низкий. Так получилось, что я нахожусь среди вас, тех, кто умеет работать эффективно. Если вы сейчас выращиваете замечательные фрукты, экологически чистые, вкусные, ароматные, вы жалуетесь, что не можете их отправить на реализацию. Дорога будет расти, у вас их будут забирать. Думайте, смотрите. Когда я приехал сюда в первый раз, попробовал ваш инжир – высокого качества. Да, он отличается размером, но вкус и аромат – лучший. Это огромное преимущество. Об этом надо думать», - отметил Владимир Васильев.

Кроме того, он выразил намерение взять под личный контроль проблемы с электроснабжением. «Пока всё не могу, но это очень важный вопрос. У меня уже много обращений, жалоб: по газу, жалуются на незаконные врезки. С этим надо заканчивать. Иначе нельзя двигаться дальше. Будем выполнять свои обязательства, значит, больше будем делать. Больше будет возможностей, самое главное – в бюджете больше будет денег.

Договорились? А то смотришь: построили хорошие коттеджные микрорайоны, даже у вас здесь, а все дороги грунтовые – не очень комфортно. Но мы даже хорошие грунтовые не можем построить, просто направление, даже не дорогу. Потому что в общественный бюджет деньги не поступают, они остаются за его пределами. Эту задачу нам предстоит решать вместе, если мы хотим что-то изменить. Дороги построим, там федеральный бюджет работает. А вот там, где живете вы, это уже наша задача. Надеюсь на понимание и поддержку. Ваш район хороший, будем учиться и у вас – что получается, чего добились»,– резюмировал Владимир Васильев.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2237 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Село Гапцах, Владимир Васильев


1 samdag  
 
 
19.10.2017 19:48
 
Работайте друзья ! Пусть ваши надежды вместе с новым главой Республики сбудутся !
Ответить       0  
Спам


2 leggi  
 
 
19.10.2017 20:31
 
А с къажарской стороны на том берегу с Лезгинами кто встретился? и когда
Ответить       0  
Спам


3 Алик Насруллаев  
 
 
19.10.2017 23:29
 
Не верю в него, сказал бы Луначарский увидев первые начинания в Дагестане этого Висилия Алибабаевича. В начале закладывает не понятно кому "памятный" булыжник, а потом для галочки и профонации встречается с местными лезгинами, вместо того что надо было делать наоборот. Такое возможно, ведь данный гражанин из верхушки ПЖиВ ЕдРос, у них благосостояние собственного народа на энных местах после удовлетворения собственных.
      0  
Спам


 
 
20.10.2017 19:03
 
Там на фоте я заметил глав Хамазского района
Ответить       0  
Спам


5 Flask  
 
 
23.10.2017 16:47
 
Чувак на Черновике пишет, что это были провластные бюджетники, которых специально согнали туда
Ответить       0  
Спам

avatar