Лента новостей
ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 978
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 45
Мугьманар: 45
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Декабрь » 13 » Вопреки властям Дагестана Самурский водовод продолжают строить (Видеофакт)

11:30
Вопреки властям Дагестана Самурский водовод продолжают строить (Видеофакт)

Вопреки властям Дагестана Самурский водовод продолжают строить (Видеофакт)
11 декабря, общественные активисты села Самур зафиксировали продолжение строительных работ по прокладке Самурского водовода, который должен снабжаться водой из подземного источника, расположенного в дельте реки Самур, в том числе под реликтовым Самурским лесом.

Как стало известно РИА «Дербент», рабочие, укладывавшие трубы, ссылались на распоряжения учредителя ООО «Фирма Диоген» Али Алиева, с которым до этого неоднократно общались жители Самура и других окрестных сел по причине возобновления строительство водовода.

После многочисленных обращений во все инстанции, взысканий штрафов за различные нарушения с ООО «Фирма Диоген» и УЖКХ города Дербент, а также поддержки со стороны федеральных структур альтернативного проекта по водоснабжению Дербента питьевой водой, было решено использовать для этой цели строящееся водохранилище в балке Шурдере Сулейман-Стальского района. Об этом на заседании Совета безопасности Дагестана заявил министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев, а Глава Дагестана Владимир Васильев сказал, что проект будет находиться на «нашем особом контроле».

Однако все эти события никак не повлияли на действия Али Алиева и других заинтересованных сторон, продолжающих в нарушении законодательства вести строительные работы и нагнетать самурскую проблему.

















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 858 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Самурский водовод

avatar
1
Значит со Советом безопасности Дагестана никто не считается!
avatar
2
Уважаемый Жалаудин к великому сожалению увы никто не считается с нашим народом, на себе наверно почувствовали. Страдают всегда простодужные, несплочённые, бездуховные, безучастные в борьбе за самосохранение наши соплеменники. Только Всенародная борьба за выживание в этом мире даёт шанс на продолжение этнического существования.
avatar
3
Когда же эта тема разрешится, если честно уже меня утомила, а представьте каково самурцам, когда их ведут за нос, то строят, то нашли решение. Решайте уже, а то самурский джамаат вам покажет кузькину мать
avatar
4
Скоро экологическая катастрофа будет !!!!
В дербенте полно воды пробури калодец вот тебе вода
avatar
5
Владимир Беляков.  Неуважаемые "модераторы" и прочие махинаторы, предатели и вредители лезгинского народа! Я на этом сайте  безуспешно выступаю с дельными, полезными предложениями по существу имеющихся проблем. Каждый раз вы ТУПО лишаете меня голоса, то есть, удаляете мои выступления. Из этого следует однозначный вывод: вы боитесь меня, моего мнения, моих предложений, потому что они полезны для моего народа. Вы диверсанты, вы вредители! А если по национальности - лезгины, то двойной вам позор!  Но вспомните, как кончил Иуда, повесившийся с 30 монетами во рту...
Ответ: Спасибо за вашу оценку нашей многолетней работе...из-за таких ура патриотов и хочется закрыть навсегда сайт, чтобы лезгины остались в информационном вакууме
avatar
6
УВАЖАЕМЫЙ LEZGIYAR удачи Вам  в полезной для Лезгин информационной деятельности. А неадекватов, малолеток, альконавтов, провокаторов и.т.д. несущих бессмысленный бред и грязь отправляйте в баню.
avatar
7
Меня тоже сотни раз Банили из-за моего мнения
avatar
10
И тебя вылечат
avatar
8
Владимир Беляков, вы русский или лезгин? Если лезгин, то это сомнительно. Судя по тому, что вы пишите, вас нужно не банить, а вышвырнуть из сайта далеко далеко, лично я была бы модератором так и поступила бы. Удивляюсь их стойкости  И я уверена, здесь просто так за красивые глаза не удаляют комментарии, лично мои комментарии ни один не удалили. А вам я бы посоветовала сменить И.Ф. и писать более уважительно. Мы постояльцы сайта не дадим в обиду нашего
avatar
11
Если кто-то называет себя здесь Васей - он русский, а какой-нибудь Велимет - это  обязательно лезгин?
avatar
9
Владимир Белякова волнуют лезгинские проблемы больше, чем Лезги-Яр. Это все равно что сказать, Магомед переживает за Русь больше, чем Иван
avatar
32
сам наверное не бачишь, что сказал
avatar
12
Есть такие Магомеды. Также же есть такие Магомеды которые за Азербайджан болеют больше чем сами аз-ки.
avatar
13
А что болеть за Азербайджан это так плохо? Я болею и желаю этой стране и его народу процветания. Другое дело мое отношение к политике и властям. Страна тут не при чем, а народ тем более
avatar
14
А за Русь почему меньше должны болеть?
avatar
33
Вопрос, я так понял Балабекову, а он что то не отвечает, видать нечего сказать.
avatar
15
11-му. Аноним, дело в том какие имена ты популизироешь в интернете. А это имеет очень большое значение. Популизируйте лезгинские имена.
avatar
16
Лучше оставайтесь здорововыми, а если можете то внесите свою лепту в сохранении Лезгинского народа. А за Тюркистан пусть болеет Мемед, а за ГандуРоссию Иван.
avatar
17
Все верно Али, вот эту мысль и хочу донести. За период когда в Азербайджане численность лезгин почти не увеличилосьв России увеличилось четыре раза, а некоторые никак не поймут что это результат жесткого геноцида. Ведь раждаемость у южных лезгин даже выше чем у северных.
avatar
18
Одна из причин не увеличения численности лезгин в Азербайджане является массовая миграция лезгин на табасаранские земли, в первую очередь в город Дербент.
avatar
20
Лезгинов очень мало в Дербенте ... а в Хучнях вообще нету , так что не Гони !!! wink
avatar
19
Херню не гони Ябай, в Дагестан миграции лезгин никогда не было. А вот из Дагестана который тебе подобные превратили в болото лезгины массово выезжают. В том числе в Паку и Сумгъайит. Я не сторонник дележа лезгинских земель и пплемён, но раз ты об этом говоришь то отвечу. Табасаранские земли это половина Табасаранского района и половина Хивского района. Там они возникли в результате смешения местных кюринцев и яркинцев с пришлими персами, тюрками, арабами. Приэтом основной компонент кюринцы и яркинцы.
avatar
22
Для тугодумов объясню на пальцах. Допустим ты имеешь дом из трёх комнат. К тебе в дом приходят бандиты и применив насилие  забирают у тебя твои две комнаты,заселяются в этих комнатах по соседству и живут. Так вопрос, кому по праву принадлежит  этот дом тебе или тебе и бандитам вместе? Понял? Вот так обстоят дела с землями Табасарана. Исторический Табасаран это весь равнинный и предгорный Южный Дагестан. Родина кюринцев - это солнечный Азербайджан.
avatar
21
Ябай с дурки убежал опять . Позвоните кто нибудь в Берикей,ему нельзя долго без лечения.
avatar
23
Ябайчушка твою лезгинофобскую шизофрения уже психотропные колёсики не вылечат. Остаётся проверенная на таких как ты ушлёпак метод , это разогнаться и влететь своей набитой нацизмом башкой об бетонную стену с торчащими из неё остроконечными арматурами))) ))) .Хоть воздух чище станет от смердящих отморозков.
avatar
24
Насчет бандитов ты прав Ябай. Но только эти бандиты имеют имена.В конкретном случае персы, турки, арабы. Они оставляли горнизоны в лезгинских а именно яркинских и кюринских поселениях для охраны узкого прохода от моря до гор. Вот эти бандиты (захватчики) смешиваясь с местными яркинцами и кюринцами дали наследство. Эти наследники опять смешивались с местными и опять с другими захватчиками. В результате этого этногенеза и появилось новое племя табасаранцы. А в Дербенте и вокруг все лезгинские племена были уничтожены захватчиками. Поэтому там и смешиваться было некому. Поэтому там досихпор остались наследники арабов, персов тюрков. Они каждый тухум знает кто из Дамаска, Багдада, Шираза, Белуджистана, Туркмении и т. д. Хотя все говорят на языке туркмен.
avatar
26
Я не думал, что ты такой малограмотный.
Ещё духа захватчиков(персов, арабов и других басмачей) в Дагестане не было, когда табасаранские легионы творили чудеса храбрости в событиях на Южном Кавказе, короче говоря, "всё войско Таваспарана горного и ранинного" в 3-ем веке н.э. сражался  на  стороне армян против  войск Ирана. Об этом говорится в древних рукописях армянских авторов. Эти же армянские авторы, в своих трудах, когда перечисляют государства Кавказа, в один ряд с такими странами как Иберия и Албания, ставят Таваспаран. В интернете это всё есть.   Так что, не надо нам сочинять историю, тем более лживую, она у нас есть и героическая. Вы свою численность сохранили благодаря табасаранским воина первым встречающим врага на южных рубежах Дагестана. Тем более враги до гор редко доходили, так как , горы были труднодоступны и люди там жили бедно . А когда Табасаран в бесконечных войнах обезлюдел, лезгины начали потихоньку спускаться с гор и жить в табасаранских сёлах.
avatar
25
Прод. к 24. Поэтому Ябай мы вас считаем своими. Но среди табасаранцев не мало и тех в ком большая доля крови захватчиков. Отсюда шарахания из стороны в сторону. Вот ты живой пример носителя частично такой крови захватчиков- бандитов.Но обсолютное большинство табасаранцев носители лезгинской крови Они наши братья.
avatar
27
"обсолютное большинство табасаранцев носители лезгинской крови Они наши братья"

Если это так, то  почему  тогда мы разные, по разному смотрим на мир, разные языки, менталитет другой и т.д.?  Нас в Дагестане все уважают...кроме лезгинских националистов.
avatar
28
Кто тебе сказал что лезгины вас не уважают?Ты хоть подумай, как они могут сами себя не уважать? На мир каждый человек смотрит по своему. Что касается менталитета то вы , кюринцы и яркинцы одинаковые. Я не отношусь ни к одному из названных племён, поэтому всегда с удивлением наблюдаю до чего же вы схожи. Извините, даже в своих понтах. Что касается языка открою тем тебе секрет даже в соседнх табасаранских селах говорят по разному, всетаки влияние захватчиков было разное.
avatar
29
Я понтовытый Лезгинский КЮРИНЕЦ заявляю, что для нас табасаранцы братья до могилы, с исключением всяких нациков ЯБАЙчушек, вот как то так. Да ужжж...
avatar
30
Это ты мне говоришь за таваспаранов? Это здесь один умник сравнивал Аварию и Баварию . Некоторые умники Таб-ас-аран сравнивают с Та-вас-паран. Историю по интернету учи ты.Я предпочитаю первоисточники , в том числе из Матендарана, библиотек Тегерана, Стамбула, МГУ, Ленинки и т. д.Ладно утомил ты меня. Давай до свидания.
avatar
31
2Играми ГЬЛИ Куь гафариз гуват гурай АЛЛАhДИ. САДВАЛ! мадни САДВАЛ!
avatar